BIARMSバイアームス 【フェイサー】キッズ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-14

洗濯失敗で2代目購入
子供のお気に入りだったのに前日ラッシュガードを脱水機にかけて取り出すのを忘れてそのまま翌日普通の洗濯物と一緒に洗い長時間脱水して生地が少し伸びてしまい大失敗。新しく購入するのに子供が全く同じものがいいと言うので同じものを買い直しました。プールや海で水温調節で体温が奪われにくいし快適で寒くならずすぐに乾くのでとても便利なラッシュガードでとてもおすすめです。

5 2009-12-19

★上下お揃いのラッシュガード
人気のある商品ということでお友達もこれの上下でした。
日焼け対策のために購入しましたが効果抜群でラッシュガードの部分と出ている足の部分の日焼けの色違いにびくりしました。着ているところは日焼けなし、出ている部分は日焼け止めをしっかり塗っていてしかも曇りだったのに紫外線がきついのか日焼けして黒くなっていました。ラッシュガードの効き目恐るべし!紫外線対策に必需だなあと実感しました。
サイズは今117センチなのですが130センチを購入しました。ウエストに紐がついているので少し大きめでも調節できるので成長著しい子供には大き目が長く着れて大き目を購入して正解でした。

• けもやさん
  • けもやさん

5 2009-07-19

家族おそろい
子ども(2歳8ヶ月・90cm・12kg)には長袖 110cmとパンツ 110cm(さくらピンク)、主人(175cm・細身)には半袖 メンズF(ネイビー)、私(153cm・細身)は長袖 メンズFを購入しました。
子どもにはまだ大きいですが、泳ぐわけでなく水遊び程度なので特に問題ないと思います。
普通の服なら1人で脱ぎ着できるものもありますが、このラッシュガードにはファスナーが付いておらず、首の開きも狭く、袖の幅もやや狭いため、大人が手伝ってやる必要があります。
主人は、ジャストサイズ(ピッタリフィット)です。
私は通常レディースFを選ぶところだと思いますが、日焼け対策と体型隠し(笑)が主目的なので、メンズFにしました。 小柄なのでブカブカです。
ラッシュガードは本来、水着の上から着るものですが、幼児であれば一枚でもかまわないと思います。 透けるのがイヤなら、濃い色を選ばれるとよいでしょう。 さくらピンクは、下の水着の色が透けます。
ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。
【検索用】 ⇒ 子育て 水遊びにラッシュガード

5 2008-07-29

必需品
真夏のプールや海は子供でも日焼け止めは必要ですよね。でもSPFが高いものは落としづらく子供の肌に負担がかなり掛かります。その点ラッシュガードは素晴らしい。猛暑日のプールでもコレさえ切れば日焼け止めは必要ないです。もっとも出ている部分は塗らなきゃなりませんが。長袖にしてよかったと子供も大喜びです。思ったよりも暑くないので1日中きてました。脱ぐのも着るのもラクチン。目立つブルーを買ったのでイモ洗いのプールでも人目で我が子が探せるのも良いことろ。

• sunsroomさん
  • sunsroomさん

5 2008-07-15

3歳の息子に120を購入
3歳(年少さんです)15キロの息子に120を購入しました(洋服は100を着ています)。幼稚園で履くのに紐を取らなければならず、少し大きかったので横の部分を2箇所(両脇の下)1センチほどつまんで縫ってはかせています。最初に紐ありで履いたときにはずり下がることもなく履けました。少し薄手で最初は時々気にしていましたが慣れたようです。何よりかっこいいし、このお値段は安いです!

4 2008-08-01

海水浴、磯遊び、プールに・・・と大活躍
ブルーを息子用に、ピンクを娘用に購入しました。息子用は海で映えそうな赤ととても迷いましたが、派手過ぎないのに鮮やかなブルーも素敵で息子も気に入ったようです。ピンクは光沢感のある綺麗な薄ピンクで、ピンク好きの娘は大喜び。息子は普段110cm、娘は100cmがジャストサイズですが、なるべく長く履かせたいと思い息子=130cm、娘=120cmを購入。ウエストが少し緩く、濡れるとさらにブカブカ・・・しかし、ピッタリした感じの服を着ると窮屈だといって機嫌が悪くなる子供たちには、これくらい余裕がある方が良かったみたいです。生地がしっかりしていて値段も安く(自分用、息子用、娘用3人分のラッシュガード上下を揃えても13,000円程度でした)かなり満足しています。ラッシュパンツだけでなくラッシュガードにも言えることですが、生地がもの凄くのびる素材が故なのか、普通の水着などと比べると砂の入り込みがハンパじゃないです。繊維の奥の奥まで砂が入り込み、洗うのが大変でした。特に娘用のピンクは砂を完全に取らないとカビが生えたように汚く見えてしまうので、ピンクの上下だけで1時間近く砂取り(汗)。まあ仕方がないのでしょうけど、その手間の分だけ☆をひとつ引かせていただきました。

5 2007-06-12

安いのにかわいいです。125cmの息子に赤を上下で購入しました。細身で特にお尻が小さいので、上は140cm、下は130cmにしてみましたがちょうど良かったです。今週末にプールに行く予定ですが、その時に着る!と息子もとても楽しみにしてます。

4 2009-06-10

夏休みの旅行用に♪
夏休みにシーカヤック&シュノーケルデビューの予定で、124cmの娘用に140を上下セットで購入。
着させてみたらウエストがブカブカでした。
紐で調整出来るので大丈夫でしたが、かなり余りがあります(笑)
パンツはワンサイズ下を注文すれば良かったなぁと思っています。
上下セットで着るととても可愛いです。
夏休みが楽しみです♪

4 2009-05-19

身長90cm弱、体重13kg弱の息子に110cmを購入。ウエストが大きすぎて紐で縛っても下がってきてしまいました。今は紐を抜いて別のゴムを通してます。ジャストサイズになれば紐に付け替えて使えばいいので長く履けそうです。もともと入ってるゴムはしっかりしているのでなかなか伸びなそうです。

5 2009-02-10

日焼け用に購入しました。海で遊んだ時、私がクラゲか何かに触ったのか、暫くして、数日間痒く辛い思いをしました。
子どもは、長袖とズボンのラッシュガードを身に着けていたので、大丈夫だった様なので、とても助かりました。もちろん日焼けも大丈夫でしたよ。

• 鉄2634さん
  • 鉄2634さん

5 2006-08-30

身長80、体重10.5キロの息子1歳3ヶ月ですが、上は110サイズでちょうど良かったですが、パンツは110ではやや大きめでした。しかし来年も着たいので、良い選択だったと思います。

5 2009-09-04

キッズ
104cmの娘にサイズ120の赤を購入。紫外線防止のための長袖ですが袖も身頃もちょうど良い感じ。でも来年も着られそうなのでお買い得と思います。上着も赤で。ブログに画像あり。

• sakura2004さん
  • sakura2004さん

5 2008-07-03

紫外線も大丈夫
夏といえば「海」毎年子どもと行くのですが、紫外線強く、もともと紫外線に弱い娘。海に行った後は赤くなりかわいそうな感じでした。今年は幼稚園でもプールがあるし、なにかよい商品がないか探していたら、ラッシュガードを見つけました。『これいい〜UVもしっかりしてる』同じ生地のラッシュガードとあわせて即購入。皆さんのレビューでも書かれていたように、大き目を買いました。通常110から120を着ている娘『120』を購入。ウエストも紐で調整できGood!生地は91%のUVでよく伸びるので子ども一人で着ることができます。子どもも、かわいいピンクを喜んでいました。ピンクは本当に可愛かったです。この商品はプールでは塩素の関係で、色落ちする恐れがあるとありました。プールのときは泳いだあとしっかり水洗いしたほうがよいようです。

• renewさん
  • renewさん

5 2007-09-12

ラッシュガードは140cm、パンツは大きめだと脱げたりするかなと思い130cmにしてみました。普段のズボンも130cmです。でも140cmのほうが良かったかもしれません。足の部分が常にまくれあがってブルマっぽくなっていました。ウエストは紐で絞れるので、多少大きめを買っても脱げるということはないと思います。

5 2013-06-11

身長120cm 体重20kgの男の子に130を購入しました。おしりが小さいので上は140 下を130にしたのですが、140でもよかったかもしれません 結構ぴったりします。アンダーパンツは幼児なのでいらないかなぁと思います。これでプールに連れて行きたいと思います。