• tabi49さん
  • tabi49さん

5 2016-06-10

潮干狩りに使用
サンダル履いている人が悪戦苦闘している中
家族3人、目的の場所までスタスタ歩いて行けました。
夫が「わざわざ買わなくてもサンダルでいいよ」と言っていたんですが
娘も私もサンダルだと足に泥や砂が沢山こびりついて気持ち悪いし
歩き難いと思ったので、夫の言葉をスルーして購入。
夫も現地の様子を見て
「サンダルダメだな。これ脱げないし歩きやすいし、ママ買って正解!」と満足げ。
夏休みには海外へいくし、その時にはシュノーケリングで使用します。
サイズは娘と私 靴サイズ24センチ→24センチを注文
夫 靴サイズ26.5センチ→27センチを注文
夫も私も甲が高く幅もありますが、大きくも小さくもなく良かったです。

• 小麦担さん
  • 小麦担さん

5 2013-08-09

履き心地はいいです。
普段24cmの私が24cmを購入。
少しつま先に余裕があるかな??という感じです。
でも大きい〜という感じでは無いのでこれでOKかと。
娘は23.5cmなので23cmも購入したのですが、こちらも履いてみました。
【画像:右が24cm。左が23.5cm】
きゅっとフィットした感じ。窮屈だけど履けます。
でもやはり24cmを選ぶかな??
多分、娘は23.5なのでピッタリかもね!
(発送は迅速で、8/7注文〜8/9到着でした★)

• ran397さん
  • ran397さん

4 2015-04-17

少し大きめな感じ
靴サイズがメーカーにもよりますが25〜26cmです。25.5〜26cmが多いのでレビューを見て、ワンサイズ小さめの25cmを買いましたが、少し大きめでした。陸で履いてるとちょうどよい感じがしてますが、伸びるので24cmでもはけると思いますが、横幅と指先がきつくなりそうです。個人差があるので参考になれば幸いです。
最近海で使用しましたが、購入した少し大きめに感じた25cmですが脱げる事は無く大丈夫でした。
水の中の方がぴったりした感じでしたが、フィンを着ける時は心配で脱ぎました。
0.5cm刻みのサイズがあれば24.5cmで文句なしなので星4つにしました。

• l.o.lさん
  • l.o.lさん

5 2016-06-19

小さめを買いました。
伸縮性のある素材であることと、素足で履くことを考えて、夫も私もいつも履いているスニーカーよりも0.5〜1センチ小さめのサイズにしました。
それでも十分余裕がありました。もうワンサイズ下でも大丈夫だったかもしれません。
再購入の時は、ワンサイズ下で買おうと思います。
水に入るとどうなるのかな。
また海水浴後にレビュー書きます。

• 楽天8164さん
  • 楽天8164さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-05-08

コストパフォーマンス抜群
丈夫です。サイズは普段どうりでOK。幅がせまいかな。底が早くすり減ります。ウインドサーフィンに使用。

5 2020-04-02

なかなかよい商品に巡りあえず、随分探し続けました。フィット感も良く、足首からの砂の侵入も少ないと思います。

• kaz1524さん
  • kaz1524さん

5 2019-04-27

お値段以上
安く、良い買い物が出来ました。
自分 サイズ24.5→購入25.0
旦那 サイズ27.0→購入27.0
ジャストサイズで問題ないと思います。
自分、少し大きいですが、脱げる心配はなくしっかりしています。

• wataru0412さん
  • wataru0412さん

5 2018-07-28

26センチでぴったり
ショートブーツ風のがほしかったのでこの商品に決めました。普段の靴は4Eの26センチか26.5センチ。靴下をはかずに使うから26センチでいいだろうと考えて注文したら、キツすぎることなくぴったりでした。安くてすぐに届き、軽くて丈夫そう。大満足です。

3 2016-06-29

ビーサンよりは○
砂は思いっきり入ってきます。
突起の激しい岩場にはむきませんが砂浜や浅瀬のシュノーケルなどにはとても重宝します!
ビーサンをはくよりは安全性も高いしマリンブーツまではいかないけれど甲や指を守ってくれるものが良いですね!日焼け防止にもなるし肌触りは柔らかく良いです。

5 2015-04-15

普段21〜22で、22センチを購入し、ぴったりでした。
問題なく使えました♪

5 2014-05-30

子供用
自分自身も同じものを使っていますが、今回は子ども(小五)用に買いました。
現在のサイズは22ですが、23を購入。ブーツタイプなのでつま先が少々余りますが問題なく使えそうです。
私も同サイズ(23)使っているので今回の新しいものを自分用にして、子どもには私のを使ってもらいます。
参考にしたレビューでは大きい目とあるのですが、何となく私には小さい目に思えました。
息子は甲高幅広なのでジャストサイズの22だときついように思えます。
私の足は真逆です。
サンダル22、パンプス22.5、スニーカーは23を履いていますが、23でぴったりです。
余談ですが、普段26〜26.5の主人は26だとキツくて27にしてます。(子どもと同じく甲高幅広)

5 2013-12-14

ポリネシアンブーツ最高!
今まで、スポーツ用品店の店頭でAQAとリーフツアラーのマリンシューズを試したことがありました。AQAは甲の部分が小さくて痛いし、リーフツアラーは先が細すぎて小指が痛いし、だからと言ってサイズを1つ大きくすると、カプカプするし、どうしようと悩んでいたところ、これを発見しました。どこもストレスが無く履けます!普段23.5cmなので、砂浜用に24cmを、海の中で履く用に23cmを購入しました!素材も柔らかく履きやすいし、裏もしっかりしたつくりなので、普段仕事にもこれで行っても良いくらいです。幅広甲高の日本人には最も合う形だと思います。値段もすごく安いですね。よい物を見つけました。おすすめです!!

5 2013-07-23

サイズについて
ボクの素足の長さを計測すると26.5cmあります。AQAのスノーケリングシューズでは25cmがちょうど。TUSAのダイビングブーツでも25cmがちょうどのボクですが、このシューズでは26cmがジャストサイズでした。
濡れた状態で履くことが前提のためピッタリ気味がいいかと思います。ゆとりがあり過ぎるとシューズ内で足が動いてしまいます。反面ピッタリでも水のおかげで靴ずれになりにくいです。
この商品は値段の割りにしっかりできています。

• minachangさん
  • minachangさん

5 2010-09-18

シュノーケリング用
普段24cmを履いています。23.5は痛くて履けません。24.5は場合によっては履いたこともありますが緩いので、この商品は24cmを購入しました。緩くもきつくもなく、ジャスト!って感じでした。ちなみに足の親指がいちばん長いエジプト型の足です。親指が大きいです。
台風で旅行が取りやめになって、水の中で使用していないので水中ではどんな感じかは不明です。

• hika-chilさん
  • hika-chilさん

5 2008-12-28

お安いけれど、全然大丈夫です!レビューを見て、普段23.5の私は23を注文して正解でした!これで、岩場でも怪我せず安心。大活躍です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ