5 2022-09-13

Sを購入しました。106センチの子どもでピッタリでした。作りもしっかりしているため安心して使用できました。

• 誠鏡さん
  • 誠鏡さん

5 2021-09-14

以前使用していた他商品が小さくなったのと、シュノーケリングをする為、
しっかりした商品がほしかったので、8歳135cm、6歳120cmの子供にMを購入。川遊びとシュノーケリングで使用しました。
6歳の子には少し大きかったですが、ベルトを全てしっかり締めれば
脱げることもなく問題なく使用できました。
二人とも泳げますが、浮力も強く着ていると安心なようで長時間海の中を
見て楽しんでいました。
唯一の何点はしっかりした商品だけに、かさばるので片付ける時に場所を
とります・・・これは仕方ないですね。

• w髪さん
  • w髪さん

5 2018-06-01

迅速に対応して頂きました。添え書きの一言もありがとうございました。
8歳(男)と6歳(女)の孫にと「Mサイズ」を購入しました。
6歳(女)の孫には一寸大きいかな?と思いましたが、調節しましたらグッドになりました。
今から夏の海遊びが楽しみです。

5 2017-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
一年目は、3歳の女子に問題なく仕えたと思います。

5 2017-07-18

安心でした。
小学一年生の息子と、海水浴場でシュノーケリングを楽しむため購入。
小柄なのでイエローのSを選択。
サイズは問題なし。やや大きめだったので数年は使えそう。
カラーも、海では黄色が目立つので正解です。
物はしっかりしており浮力も十分、実使用でも安心感がありました。
本人も安心なのか、足の届かない水深でも楽しそうに泳いでおり、かなり気に入った様子です。
ライフジャケットも持っているのですが、コチラの方が身体に密着するので、着心地は悪くなさそう。
砂遊びの時も着たまま遊んでいたので、川遊びにも使えますね。
水難事故は怖いですから、買って大正解でした。

4 2020-12-05

水に慣れていないとむしろ危ない
120cm、やせ型の小学1年生に着せるとかなり大きい感じ。
158cm、やせ型の成人女性が着るとちょうどいい感じ。
浮力が上半身に集中するため、泳ぎなれていない人間が着用して泳ぐと水平から戻れずにおぼれそうになります。子供に着せる場合、ある程度水に慣れていることが前提かと思います。
ただ、これらはどのベストでも共通の性質かなと思いますので気になりません。
メンテナンスについては、水抜けが考えられていて洗いやすいです。頑丈さも申し分なし。

• motomo111さん
  • motomo111さん

5 2020-08-17

発送対応が早くとても助かりました。
おかげで、週末の旅行に間に合い、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
Sサイズを小1の子供(身長120cm)に着せて、ちょうど良いサイズでした。
小太りなので、なんとか来年も着れるかなという感じでした。
本人は安心して、シュノーケリングしたり泳いだり楽しんでいました。

• syh2963さん
  • syh2963さん

5 2012-07-25

夏休みの海水浴で使用。
これは良いです。
安心して泳がせることができました。

5 2008-05-23

スノーケリング
これまで子供に救命胴衣みたいな物は何ひとつ使わずにいましたが、年齢とともに「深い部分を怖がる」「親の傍を離れる」などあり、購入を決めました。海で実際使用したところ、子供たちに大好評でした。1時間以上海に入ったまま、足のつかない所でずっと楽しんでいました。購入してよかったです。クラゲが本格的に出没する前に楽しみます。

• seiiさん
  • seiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2021-07-23

満足
魚釣りにも愛用中です。水泳にも使いたいが、この連休中にでも使いたい

• 1972 hideさん
  • 1972 hideさん

5 2016-08-16

子供の水遊びに
シュノーケリングデビューの子供のために買いました。
十分な浮力で安心して遊ぶことができます。股下のベルトがあるので吊り上げられるような格好になりにくいです。
子供が成長すると使えなくなるものですが、このお値段はお買い得でした。

4 2015-05-05

大変気に入りました。
大変気に入りました。大変気に入りました。

5 2009-10-15

安心
以前は浮き輪を使用していましたが、浮き輪を持たずに海に入ってしまうことが多くなり、安全面を考え購入しました。子供たちも嫌がらず着用しています。ベルトを調整することで長く使用できるし、スノーケル時だけでなく 水遊びの時にも使用して 価格的にも大満足です。

• MILK0819さん
  • MILK0819さん

5 2009-08-13

お買い得感があるもの
小学1年生の子供が使用しました。
重さもそれほど感じなかったようですし、暑い中でもムレなどもほとんどないようでした。
いい買い物でした。

5 2008-10-20

股に紐がかけられベストが浮き上がるのを防いでくれます。
また、比較的にかさばらないのでスーツケースにも収まりましした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット