5 2022-08-10

急遽必要になりましたが翌日に届けていただきました。
122cmの子供にMサイズでちょうど良かったです。
●体の力を抜いた時に直立状態になる
●肩、脇、股下等ベルトが調節できる
のでこちらを選びました。

4 2010-09-05

シュノーケル用
子どもは117センチ細身です。試着させてみると、肩ベルトを締め切っても大きめなので、問い合わせの相談の上、Sサイズを注文して、比較し、どちらかを返品という方法を取りました。Sサイズは、もう、今年限りという感じなので、結局Mにしました。SとMのサイズ差があるようです。丁度、小学1年あたりのサイズは微妙なのだと思います、Sの着丈が短いので、商品説明に書いてあるとよかったと思います。Mは大きめで、一番締めているので、紐がかなり余り、巻いてとめて使いましたが、本人は着心地が悪い感じはなかったようです。意外に乾きも早くよかったです。

5 2019-06-07

子ども5歳のシュノーケリング用に
サイズSを購入しました。
割と細身の方なので、けっこう余裕があるかな、3年くらい使いたいな、
と思ってましたが、注意書き通り細身の作りでした。
ベルトは調整できるので、来年も問題なく使えそうですが、
再来年はあやしいかも??
でも安全が何よりですので、フィット感のあるSを選択して良かったと思います。
【参考データ】
年齢/5歳半男児
身長108cm /17.3キロ/細身の体格

5 2020-09-07

信頼できる品物です、、
とてもしっかりしていて すごく良いお買い物でした。
足がつかない場所でも問題なく浮いています。
もちろん目は離せませんが…

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2015-08-25

小1の息子に。
川遊びや海用にずっときになっていたのでお安くなっていたのでイエローを購入しました。
見た目もかわいい色だしし、すぐ見つけやすいし、サイズも調節できるから長くつかえそうです。

4 2012-05-15

小3の娘のために購入。まだ海で使用していないので、浮力の方はわからないけど、最大限にすると私も着用できたので、ちょっと楽しみです。

5 2021-09-20

近々、着用予定があり購入したのですが。。。予定が無くなってしまいました😞
来年の夏も着用できるくらいのサイズ感なので、来年を楽しみにしております!

• nyantakaさん
  • nyantakaさん

4 2015-08-03

子供の水遊びが楽しみです
海や川に行く季節、子供の安全の為に購入しました。肩紐でも調整ができ、長く使用できそうで嬉しいです。

• 39sangoさん
  • 39sangoさん

5 2013-09-21

長い間使えそう
身長100センチの娘のスノーケル用にイエローのS を購入。股の間にストラップを通せば肩の部分が浮き過ぎずに使えます。肩と脇のストラップが調整できるのでまだ2 、3年は使えそうです。

5 2012-08-18

あると安心
6歳の子供をつれて、二度目の海。前回、潮溜まりで色々な魚を見たので、シュノーケリングをもっとちゃんとしたいと思い、購入しました。まだ使っていませんが、試着した段階では安心度が高かったです。無理せず海を楽しみたいです。

4 2009-07-28

安全に遊ぼう!
9歳の娘に購入。この先、まだまだ使えそうなのがうれしいですね。外れる心配もないし、これなら安心して遊ばせられます。まだ使う前なので星4つですが、きっと満足しそうです。

• おぼろ.さん
  • おぼろ.さん

5 2007-08-31

海水浴に♪
障害のある娘のために買いました。
身体が大きくなってきても十分な大きさと
浮き輪も併用できるので安心して海で遊ぶことができました。
浮き輪が無くても充分、浮きます♪

5 2007-07-17

安っぽくなく、カッコイイです。ビーチでも目立ちます。旅行にはがさばりますが、数年使えそうです。

5 2015-09-22

助かりました
しっかりした作りで、ビート板代わりにもなる位。
4歳の泳げない息子もこれ一つでスイスイとシュノーケリングを楽しめました!
夏休みの石垣島旅行で、海でフリーで遊びたかったので、レンタルより絶対購入!と思い買いました。
おかげで安心して遊べました。
ただ、しっかりしてるのでかさばります。
それは仕方ないかな。。

5 2014-08-01

スノーケルに
海での事故が怖くて、念のために小学生の子供に購入。
115センチ20キロでMサイズ購入。調節できるので問題ないです。しばらく使えます。色はイエローにしました。好みや見た目より目立つ色を選びました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット