5 2020-08-07

Mサイズ購入しました
週末に使いたい旨を注文時に伝えたら早くに到着して助かりました!
5歳の息子
105センチ17kgでMサイズ購入しました
ベルトを締めればちょうどいいと思います
小学生まで使えそうです

5 2021-07-19

磯遊び用に購入
小1、小4、平均的な体格の兄弟に購入。二人ともMサイズです。
チャックがとてもスムーズで、簡単に一人で着脱できました。
首回りがスッキリしているので、動きやすそうです。
試しに母(159センチ平均的な体格)も着てみましたが、脇バックルを伸ばすことで問題なく装着できました。
海に入り泳ぐわけではないので大げさかもしれませんが、子供の安全を約6千円で買えるのは非常に安いと思います。
長く使いたいです。

5 2021-06-22

四歳小柄の娘に❗痛いところもなく使用感も良いようです!肩も身幅もかなり調節可能なので、長く使えそうです❗

4 2020-12-05

水に慣れていないとむしろ危ない
120cm、やせ型の小学1年生に着せるとかなり大きい感じ。
158cm、やせ型の成人女性が着るとちょうどいい感じ。
浮力が上半身に集中するため、泳ぎなれていない人間が着用して泳ぐと水平から戻れずにおぼれそうになります。子供に着せる場合、ある程度水に慣れていることが前提かと思います。
ただ、これらはどのベストでも共通の性質かなと思いますので気になりません。
メンテナンスについては、水抜けが考えられていて洗いやすいです。頑丈さも申し分なし。

5 2020-09-07

信頼できる品物です、、
とてもしっかりしていて すごく良いお買い物でした。
足がつかない場所でも問題なく浮いています。
もちろん目は離せませんが…

• motomo111さん
  • motomo111さん

5 2020-08-17

発送対応が早くとても助かりました。
おかげで、週末の旅行に間に合い、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
Sサイズを小1の子供(身長120cm)に着せて、ちょうど良いサイズでした。
小太りなので、なんとか来年も着れるかなという感じでした。
本人は安心して、シュノーケリングしたり泳いだり楽しんでいました。

5 2020-08-10

長く使える
2歳と5歳のこどもにSとMを用意し、先日海で使用しました。まだ少し大きめでしたが、ベルトで絞めればそれなりにフィット。本人達も嫌がるどころか、着けた方が安心するのか進んで着けてくれました。他にも数人同じものを着けているお子さんを見ましたが、小6?中学生?と思うくらい大きいお子さんも。いづれにしても、かなり長く使える商品だということが分かりました。大事にしたいです。

• seiiさん
  • seiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2021-07-23

満足
魚釣りにも愛用中です。水泳にも使いたいが、この連休中にでも使いたい

5 2020-11-04

子供用に購入しました。黄色は目立つので、川や海で見失うことはないだろうと思い選びましたが、選んで正解でした。
色がきれいでかわいいです。

5 2020-09-04

早く届き助かりました。
商品も問題なく、しっかりした作りで、ベルトで調整が可能なので長く使えそうです。

5 2020-09-02

届いた商品に付属部品が付いていなかったのですが、その旨を伝えたところ丁寧に対応していただきました。とても良い販売店さんです。

5 2020-08-06

配送が早く 注文から2日後に到着しました。
120センチ26キロの子どもにMサイズを購入。
ベルトの調整でピッタリ合わせる事ができるので安心して使えそうです。

5 2019-10-04

安心
海水浴にいくため、5歳の子供用に購入しました。
以前浮き輪でひっくり返って、溺れそうになった事があるので、股ベルトつき、ホイッスルつき、シンプルなデザインで目につきやすい明るい色というのが購入の決め手になりました。
他社メーカーの物もですし、同じベストを着用されてるお子さんも数名みかけました。
本人も嫌がるどころか、これを着てた方が安心なようで、自ら着用をしていました。
年齢性別問わず、海や川での事故が後を絶たないので、万が一に備え購入して良かったと感じました。
このベストの購入を機に、大人用も追加で購入し、母子でシュノーケリングをはじめました。
(ベストのおかげで、子供は足のつかない場所でもぷかぷか浮いていられる為、逆に私の方が体力が持たず、足のつかない場所での付き添いに危機を感じました。それをきっかけに自分用として同メーカーの大人用も購入しました。)

• yama.10さん
  • yama.10さん

4 2020-06-04

釣りに目覚めた6歳の息子へMサイズを購入。紐もグッと締めれます。本人、快適に釣りを楽しんでいるようです。

5 2019-09-24

川と海でシュノーケリング
130センチ30キロの子供も160センチ50キロが着てもいい!調整できますね!水の中で試していませんが浮力もいいと思います。
ありがとうございます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット