REEF TOURER ■子供用 SV1500 スノーケリン...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

子ども5歳のシュノーケリング用に
サイズSを購入しました。
割と細身の方なので、けっこう余裕があるかな、3年くらい使いたいな、
と思ってましたが、注意書き通り細身の作りでした。
ベルトは調整できるので、来年も問題なく使えそうですが、
再来年はあやしいかも??
でも安全が何よりですので、フィット感のあるSを選択して良かったと思います。
【参考データ】
年齢/5歳半男児
身長108cm /17.3キロ/細身の体格

5 2019-07-29

大満足です
しっかりしていて、安心感があります。11キロ程度の小さめ3歳に使用しましたが、股ベルトがあるので抜けることはありませんでした。背面の握れるベルトも便利です。これから夏に活用したいと思います!

5 2019-05-26

満足です
夏に海に行くため、身長100cmで体重16kgの子供にSサイズを購入。ものはしっかりしているし、サイズ調整出来るので、数年使えそうです。お店で試着したものはゴワゴワして顔が埋まってしまうものもありましたが、これはそんなこともなありません。まだ使用していないので、耐久性は不明です。発送は早く、また手書きのメッセージが添えられていて嬉しかったです。

5 2019-01-21

6才の息子へ
前がチャックで脱ぎ着が楽そうです!肩のところがベルトになっているので、顔が埋もれてしまう感じはなかったです。
砂が噛まないようにチャックのところは気を付けて洗ってます。 去年の夏はガッツリ息子と海を安心して楽しませていただきました!

5 2017-12-21

一年目は、3歳の女子に問題なく仕えたと思います。

5 2018-04-06

安心保険
10歳の孫の為に購入しました。
初めてのシュノーケリングで、ウェットスーツの上の着用しました。
大きさ的にはちょうど良かったです。
結果的には、ツアーをりようしたので持っていかなくても良かったのですが、
借りられるのかどうかわからなかったので、保険です。
ツアーで同じ物をいっぱい用意していましたので、信用がある製品だと思いました。
これから、近所の海でもどんどん使ってもらいたいです。

• w髪さん
  • w髪さん

5 2018-06-01

迅速に対応して頂きました。添え書きの一言もありがとうございました。
8歳(男)と6歳(女)の孫にと「Mサイズ」を購入しました。
6歳(女)の孫には一寸大きいかな?と思いましたが、調節しましたらグッドになりました。
今から夏の海遊びが楽しみです。

5 2018-05-07

良かったです。
ゴワゴワしすぎず、とても良かったです。
これから活躍しそうです。

4 2017-09-07

装着感凄く良かったです!
しぃて言うなら、笛があまり音が出ないところでした。

4 2010-09-05

シュノーケル用
子どもは117センチ細身です。試着させてみると、肩ベルトを締め切っても大きめなので、問い合わせの相談の上、Sサイズを注文して、比較し、どちらかを返品という方法を取りました。Sサイズは、もう、今年限りという感じなので、結局Mにしました。SとMのサイズ差があるようです。丁度、小学1年あたりのサイズは微妙なのだと思います、Sの着丈が短いので、商品説明に書いてあるとよかったと思います。Mは大きめで、一番締めているので、紐がかなり余り、巻いてとめて使いましたが、本人は着心地が悪い感じはなかったようです。意外に乾きも早くよかったです。

5 2013-08-12

子供達がシュノーケリングをするのに購入しました。
身長140cmと125cmですが、どちらも同じサイズで大丈夫でした。
ウェストのところを絞って使えるので、どちらにもピッタリサイズで使えて良かったです。

4 2013-09-02

息子の安全
4歳110cm20kgの息子に始めはSサイズを頼んだのですがピッチリすぎておなか周りが苦しそうだったのでMサイズに交換してもらいました。しかも明日中にお願いしたいと無理を言ったのですが、快く承諾して頂いて間に合いました。
レビューにもあったようにSサイズMサイズでは、かなり大きさの違いがありました。でも、肩のところがすっきりしてるので窮屈じゃなく、暑苦しそうでもなく良かったです。

5 2015-09-29

安心
ニューカレドニアまで持って行きました。
荷物としても気にならないくらいかさばらなかった。
海が苦手だった子どもが安心してシュノーケルを楽しんでくれた。

5 2017-07-18

安心でした。
小学一年生の息子と、海水浴場でシュノーケリングを楽しむため購入。
小柄なのでイエローのSを選択。
サイズは問題なし。やや大きめだったので数年は使えそう。
カラーも、海では黄色が目立つので正解です。
物はしっかりしており浮力も十分、実使用でも安心感がありました。
本人も安心なのか、足の届かない水深でも楽しそうに泳いでおり、かなり気に入った様子です。
ライフジャケットも持っているのですが、コチラの方が身体に密着するので、着心地は悪くなさそう。
砂遊びの時も着たまま遊んでいたので、川遊びにも使えますね。
水難事故は怖いですから、買って大正解でした。

4 2007-08-17

事故防止
これをつけて、ボード遊びをしました。
立って遊ぶ場合、
130cm30kgのわが子には浮力がありすぎでした。
次回はシュノーケリングで使います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット