REEF TOURER ■子供用 SV1500 スノーケリン...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-07

Mサイズ購入しました
週末に使いたい旨を注文時に伝えたら早くに到着して助かりました!
5歳の息子
105センチ17kgでMサイズ購入しました
ベルトを締めればちょうどいいと思います
小学生まで使えそうです

5 2019-10-04

安心
海水浴にいくため、5歳の子供用に購入しました。
以前浮き輪でひっくり返って、溺れそうになった事があるので、股ベルトつき、ホイッスルつき、シンプルなデザインで目につきやすい明るい色というのが購入の決め手になりました。
他社メーカーの物もですし、同じベストを着用されてるお子さんも数名みかけました。
本人も嫌がるどころか、これを着てた方が安心なようで、自ら着用をしていました。
年齢性別問わず、海や川での事故が後を絶たないので、万が一に備え購入して良かったと感じました。
このベストの購入を機に、大人用も追加で購入し、母子でシュノーケリングをはじめました。
(ベストのおかげで、子供は足のつかない場所でもぷかぷか浮いていられる為、逆に私の方が体力が持たず、足のつかない場所での付き添いに危機を感じました。それをきっかけに自分用として同メーカーの大人用も購入しました。)

5 2020-09-07

信頼できる品物です、、
とてもしっかりしていて すごく良いお買い物でした。
足がつかない場所でも問題なく浮いています。
もちろん目は離せませんが…

• motomo111さん
  • motomo111さん

5 2020-08-17

発送対応が早くとても助かりました。
おかげで、週末の旅行に間に合い、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
Sサイズを小1の子供(身長120cm)に着せて、ちょうど良いサイズでした。
小太りなので、なんとか来年も着れるかなという感じでした。
本人は安心して、シュノーケリングしたり泳いだり楽しんでいました。

5 2020-08-10

長く使える
2歳と5歳のこどもにSとMを用意し、先日海で使用しました。まだ少し大きめでしたが、ベルトで絞めればそれなりにフィット。本人達も嫌がるどころか、着けた方が安心するのか進んで着けてくれました。他にも数人同じものを着けているお子さんを見ましたが、小6?中学生?と思うくらい大きいお子さんも。いづれにしても、かなり長く使える商品だということが分かりました。大事にしたいです。

5 2020-09-04

早く届き助かりました。
商品も問題なく、しっかりした作りで、ベルトで調整が可能なので長く使えそうです。

5 2020-09-02

届いた商品に付属部品が付いていなかったのですが、その旨を伝えたところ丁寧に対応していただきました。とても良い販売店さんです。

5 2020-08-06

配送が早く 注文から2日後に到着しました。
120センチ26キロの子どもにMサイズを購入。
ベルトの調整でピッタリ合わせる事ができるので安心して使えそうです。

• yama.10さん
  • yama.10さん

4 2020-06-04

釣りに目覚めた6歳の息子へMサイズを購入。紐もグッと締めれます。本人、快適に釣りを楽しんでいるようです。

5 2019-09-24

川と海でシュノーケリング
130センチ30キロの子供も160センチ50キロが着てもいい!調整できますね!水の中で試していませんが浮力もいいと思います。
ありがとうございます

5 2019-06-07

子ども5歳のシュノーケリング用に
サイズSを購入しました。
割と細身の方なので、けっこう余裕があるかな、3年くらい使いたいな、
と思ってましたが、注意書き通り細身の作りでした。
ベルトは調整できるので、来年も問題なく使えそうですが、
再来年はあやしいかも??
でも安全が何よりですので、フィット感のあるSを選択して良かったと思います。
【参考データ】
年齢/5歳半男児
身長108cm /17.3キロ/細身の体格

5 2019-05-26

満足です
夏に海に行くため、身長100cmで体重16kgの子供にSサイズを購入。ものはしっかりしているし、サイズ調整出来るので、数年使えそうです。お店で試着したものはゴワゴワして顔が埋まってしまうものもありましたが、これはそんなこともなありません。まだ使用していないので、耐久性は不明です。発送は早く、また手書きのメッセージが添えられていて嬉しかったです。

5 2019-01-21

6才の息子へ
前がチャックで脱ぎ着が楽そうです!肩のところがベルトになっているので、顔が埋もれてしまう感じはなかったです。
砂が噛まないようにチャックのところは気を付けて洗ってます。 去年の夏はガッツリ息子と海を安心して楽しませていただきました!

5 2019-07-29

大満足です
しっかりしていて、安心感があります。11キロ程度の小さめ3歳に使用しましたが、股ベルトがあるので抜けることはありませんでした。背面の握れるベルトも便利です。これから夏に活用したいと思います!

4 2010-09-05

シュノーケル用
子どもは117センチ細身です。試着させてみると、肩ベルトを締め切っても大きめなので、問い合わせの相談の上、Sサイズを注文して、比較し、どちらかを返品という方法を取りました。Sサイズは、もう、今年限りという感じなので、結局Mにしました。SとMのサイズ差があるようです。丁度、小学1年あたりのサイズは微妙なのだと思います、Sの着丈が短いので、商品説明に書いてあるとよかったと思います。Mは大きめで、一番締めているので、紐がかなり余り、巻いてとめて使いましたが、本人は着心地が悪い感じはなかったようです。意外に乾きも早くよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット