5 2021-09-03

迅速な対応、しっかりした商品!オススメ!
もうすぐ3歳になる息子と川遊びに行くためにネットで色々見比べてみましたが、週末の旅行に間に合えばいいなと思いこちらの商品に決めました!水曜日に注文し、次の日には到着しました。迅速な対応に感謝です!商品の方は、とてもしっかりした作りです。Sサイズを購入し、想像よりコンパクトな作りで、3歳の息子には少しベルトを緩めて着せました。ベルトを一番きつく締めると2歳くらいでも大丈夫そうです。お腹にバックルがないのは川でお腹が岩に当たっても壊れないため、というのはよく考えられていますね。とても満足しました。オススメです!

5 2021-07-19

磯遊び用に購入
小1、小4、平均的な体格の兄弟に購入。二人ともMサイズです。
チャックがとてもスムーズで、簡単に一人で着脱できました。
首回りがスッキリしているので、動きやすそうです。
試しに母(159センチ平均的な体格)も着てみましたが、脇バックルを伸ばすことで問題なく装着できました。
海に入り泳ぐわけではないので大げさかもしれませんが、子供の安全を約6千円で買えるのは非常に安いと思います。
長く使いたいです。

• 誠鏡さん
  • 誠鏡さん

5 2021-09-14

以前使用していた他商品が小さくなったのと、シュノーケリングをする為、
しっかりした商品がほしかったので、8歳135cm、6歳120cmの子供にMを購入。川遊びとシュノーケリングで使用しました。
6歳の子には少し大きかったですが、ベルトを全てしっかり締めれば
脱げることもなく問題なく使用できました。
二人とも泳げますが、浮力も強く着ていると安心なようで長時間海の中を
見て楽しんでいました。
唯一の何点はしっかりした商品だけに、かさばるので片付ける時に場所を
とります・・・これは仕方ないですね。

5 2021-08-10

これは最高!オススメしたいです!
いつもレビューを書くことはないのですが、このアイテムは最高です!
波の若干高い宮古島の海で使用しました。
小学校高学年のあまり泳げない子ども二人が使っています。明るいイエローは海にいてもとても目立ちます!作りもとても丈夫な印象でした。大人になっても使えるサイズ感で買い替え不要なのもオススメです。
難点は少し顎がすれると痛い、下半身をくぐらせるベルトが痛い、ということでしたがそれを踏まえてもいいです!もし潰れたとしてもまた購入したいです!

• seiiさん
  • seiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2021-07-23

満足
魚釣りにも愛用中です。水泳にも使いたいが、この連休中にでも使いたい

4 2020-12-05

水に慣れていないとむしろ危ない
120cm、やせ型の小学1年生に着せるとかなり大きい感じ。
158cm、やせ型の成人女性が着るとちょうどいい感じ。
浮力が上半身に集中するため、泳ぎなれていない人間が着用して泳ぐと水平から戻れずにおぼれそうになります。子供に着せる場合、ある程度水に慣れていることが前提かと思います。
ただ、これらはどのベストでも共通の性質かなと思いますので気になりません。
メンテナンスについては、水抜けが考えられていて洗いやすいです。頑丈さも申し分なし。

5 2021-08-09

まだ使用していませんが、以前サイズ違いを購入して良かったのでまた購入しました。川遊びなどで使用する予定です。

5 2021-06-22

四歳小柄の娘に❗痛いところもなく使用感も良いようです!肩も身幅もかなり調節可能なので、長く使えそうです❗

5 2020-11-04

子供用に購入しました。黄色は目立つので、川や海で見失うことはないだろうと思い選びましたが、選んで正解でした。
色がきれいでかわいいです。

5 2020-08-07

Mサイズ購入しました
週末に使いたい旨を注文時に伝えたら早くに到着して助かりました!
5歳の息子
105センチ17kgでMサイズ購入しました
ベルトを締めればちょうどいいと思います
小学生まで使えそうです

5 2019-10-04

安心
海水浴にいくため、5歳の子供用に購入しました。
以前浮き輪でひっくり返って、溺れそうになった事があるので、股ベルトつき、ホイッスルつき、シンプルなデザインで目につきやすい明るい色というのが購入の決め手になりました。
他社メーカーの物もですし、同じベストを着用されてるお子さんも数名みかけました。
本人も嫌がるどころか、これを着てた方が安心なようで、自ら着用をしていました。
年齢性別問わず、海や川での事故が後を絶たないので、万が一に備え購入して良かったと感じました。
このベストの購入を機に、大人用も追加で購入し、母子でシュノーケリングをはじめました。
(ベストのおかげで、子供は足のつかない場所でもぷかぷか浮いていられる為、逆に私の方が体力が持たず、足のつかない場所での付き添いに危機を感じました。それをきっかけに自分用として同メーカーの大人用も購入しました。)

5 2020-09-07

信頼できる品物です、、
とてもしっかりしていて すごく良いお買い物でした。
足がつかない場所でも問題なく浮いています。
もちろん目は離せませんが…

• motomo111さん
  • motomo111さん

5 2020-08-17

発送対応が早くとても助かりました。
おかげで、週末の旅行に間に合い、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
Sサイズを小1の子供(身長120cm)に着せて、ちょうど良いサイズでした。
小太りなので、なんとか来年も着れるかなという感じでした。
本人は安心して、シュノーケリングしたり泳いだり楽しんでいました。

5 2020-08-10

長く使える
2歳と5歳のこどもにSとMを用意し、先日海で使用しました。まだ少し大きめでしたが、ベルトで絞めればそれなりにフィット。本人達も嫌がるどころか、着けた方が安心するのか進んで着けてくれました。他にも数人同じものを着けているお子さんを見ましたが、小6?中学生?と思うくらい大きいお子さんも。いづれにしても、かなり長く使える商品だということが分かりました。大事にしたいです。

5 2020-09-04

早く届き助かりました。
商品も問題なく、しっかりした作りで、ベルトで調整が可能なので長く使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット