5 2015-11-11

シュノーケル
レンタルと迷いましたが、今後海水浴でも使用できるのであってもいいかなと思い、購入。
9才になったばかりの娘で、10歳から用とサイズで散々悩みましたが、こちらの子供用で全く問題なかったです。頭周りが若干小さいからか、逆にだいぶ余っていました。
まだ、あと2年くらいはいけそうです。
色も可愛らしく、来てすぐに子供たちはお風呂で練習してました。5歳の子も上手にできるようになっていました。

• Leaf pieさん
  • Leaf pieさん

4 2015-06-08

一年生の子供(117センチ)に購入しました。4〜9歳向けとありましたが、ゴーグルの横幅はジャストサイズでしたので、9歳までは厳しいかな(汗

4 2015-06-06

旅行用に☆
207054-20150603-07300873185歳の娘に。旅行に行くので、海で使用する前に、お風呂で練習させるため買いました。マーメイドピンク、かわいい色です。まだ1回しか使ってませんが、レビューにあるように、マスクはすぐ曇るので曇り止めがあるといいかな。あとは特に問題なく、口での呼吸が難しくて鼻にちょっと入ると言ってましたが、楽しそうにしてました。

5 2015-02-03

シュノーケルマスク
海に行くので、孫に購入しました。気に入っているみたいです。お風呂で練習してるそうです。

5 2014-09-15

シエスタグリーン
4歳の息子用に購入しました。初めて購入したので息子は大興奮。お風呂で1日練習しましたがすぐに使えるようになりました。海で使用するのが楽しみです。大人の私もつけることができました。笑
シエスタグリーンは画像通りのキレイな色です。
急遽必要になりましたが、お店の方に迅速に対応していただき無事商品を受け取ることができました。感謝致します。

5 2014-02-25

マーメイドピンク買いました!
可愛いです!
三歳の娘に。
五月には四歳になるし…使う時はまだ三歳で対象年齢外ですが、ゴーグルはサイズ調節も出来たし、口に加えるヤツもしっかりフィットしていました。
届いてから、お気に入りでずっと離しません。
お風呂で練習すれば、潜れるようになるかも!と、期待しちゃってますが…
無理だとしても、お値段も安くまだまだ大きくなっても使えるので、買ってよかったかな。

• na-ahさん
  • na-ahさん

5 2013-09-09

海遊び用に
シリコン製なので8才姉と5才弟用に2つ購入しました。マスクについては、姉の顔の面積で何とかフィットしましたが、弟は若干大きすぎたようです。でも慣れれば何とか3日間大丈夫でした。スノーケルはマウスピース部を二人とも噛み切ってしまいました。お店でマウスピースだけ購入できるようなので購入予定です。あと若干、砂噛みしやすいように思いました。使い方かなあ??

• lookoさん
  • lookoさん

5 2013-08-23

満足です。
以前スポーツショップで買ったものを使用していたのですが、良くなかったので、評判の良いこちらを購入してみました。
しっかりとしたつくりで、買って正解だと思いました!!
はじめは慣れず、怖がっていたのですが、これのおかげでスノーケリングが楽しくなったようです。
大人用があったら大人のものも買いたいと思いました。

5 2013-06-26

おトク
来月の海水浴にむけて7才と4才の娘にシュノーケルとのぞきメガネを探してました。近くのお店にも同じ商品が並んでましたが価格をみてこちらから購入しました。送料込みでも、千円以上安く買えました(^-^)明細書には手書きのメッセージまでしていただいて嬉しくなりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします(^^)

4 2013-06-12

8歳の息子用に購入。自宅で試着させた限りではサイズもピッタリ。嫌な匂いもなくアウトドアで実際に使うことを楽しみにしているようです。浴槽で練習しておいた方が良さそうですね。

5 2013-05-01

7歳の娘用にピンクを購入しました。
今年海に行こうと思ってるので、今はお風呂で練習してます。
本人も大喜びで、おまけ(?)でついていたアヒルと一緒に潜ってます。
このお値段でこんなにしっかりしたスノーケルが買えて、色も可愛く大満足です。

5 2013-02-15

子供用に
沖縄でのシュノーケル用に買いました。レンタルすると結構高いので買ってよかった!色も可愛いし!

5 2013-02-15

ばっちりです!
5才の娘用に購入しました。この時期、スポーツショップでは置いていませんので助かりました。これまで水泳用のゴーグルで水に顔つけできなかったのですが、このマスクを使用したら一発で顔つけできる様になりました。シュノーケルもくわえて口呼吸できる様になり、かなり長い時間、お風呂で顔つけして遊んでいます。鼻から水が入らないのが良かったのでしょうか?まわりのシリコンも柔らかく大きさもしっくりで、マスク内に浸水ありません。買って良かったです。そして、もっと早く買えばよかった!

5 2012-11-01

シュノーケル上手
5歳の子にシュノーケルデビューさせるために購入しました。
上の子にも同じ商品を購入し、満足していたので最初からこれを買うことに決めていました。おかげさまでシュノーケルが上手になりました。
水筒の口をかむ癖があって、日ごろ注意していたのですが、シュノーケルの咥え口もやられてしまいました。継続使用できますが、少し切れてしまいました。
咥え口のゴム部分だけを取り替えること(購入)ができると良いのですが・・・。

• ririyu-kiさん
  • ririyu-kiさん

5 2012-10-16

6歳女子用
沖縄で子供とスノーケルをするために購入しました。
事前にお風呂で練習したので、本番でもすんなり使えました♪
1000円くらいでも子供用は有りますが、
・シリコンで臭いがしない・波が入りにくい・排水機能付き等の贅沢機能付き(笑)を探していたので近所では見つけられず・・・。
一度嫌な思いをしたら、二度とやらないだろうな、と思う非常に面倒な娘のために贅沢しました・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット