1 2014-08-04

不良品?
マスクは問題なかったのですが
シュノーケルが壊れていたようで
波の無い場所で水面に浮いて使用しているだけなのに
水が入ってきて溺れかけました。
危ない!
全く使えず、無駄な買い物でした。
旅行予定で早めに購入していたので
購入後余裕で7日以上経っていますし
使用してしまったので返品もできないようで
悔しいです。
といいますか、使ってみないと
なかなか不良品って気付かないと思うのですが…?
とにかくシュノーケルの不良は本当に危ない!

• Carmen51さん
  • Carmen51さん

5 2018-07-19

小学4年生の子供に、子供用か大人用か悩んでこちらを買いました。
まだお風呂で試しただけですが、サイズはまったく問題ありません。
海に行くのが楽しみです。

2 2014-04-06

???
家族4人分シリコン製スノーケルに買い換えました。
が、全員マスクに水が浸入しまくり・・・( ゚Д゚)
シリコンって、フィットする=水が入りにくいんじゃないの?!
締め具合もかなり調節しましたが、結局残念な結果に終わりました。

• zx2011さん
  • zx2011さん

5 2013-11-28

いい!
アクアかリーフツアラーか凄く迷い、こちらに決定しました!whiteを購入したのですが、真っ白で凄くオシャレです。顔に痕がつかないし、食器洗剤で洗ってから使用すると、本とに視界がクリアでシュノーケルを楽しむことができました!
ちなみに、152センチの身長で顔は小さいほうだと思います。
水の侵入は無かったので、買って良かったです

• riematsu51さん
  • riematsu51さん

5 2010-06-21

新婚旅行でタヒチへ行く為、購入いたしました。
元々、海でのレジャーはほぼ初めてで、まったくの素人でしたが、メールでの質問も迅速かつ親切に教えていただきました。
実際、スノーケリングで使用しましたが、きちんと顔にフィットし、とても使いやすかったです。
主人は、昔からよくスノーケリングをやっておりましたが、きちんと弁も付いており、とても使いやすいとのことでした。
長時間使用しているうちにだんだんと頭の後ろに回したシリコンゴムバンドが落ちてきてしまうことはありましたが、それはどの商品でも起こりえることだという程度でした。
購入して良かったです。

5 2014-03-14

新調しました
グアム行きにスノーケルグッズなど準備中、以前から使用してたマスクのゴム部分が切れたり、変形したりしててショック。時期的に店頭で扱っているところもなく、ネット検索。
たくさんのショップがある中で、他の商品とも値段を比較し送料もあわせたらどちらのショップが安いのか調べまくった結果、値段に応じて配送業者を選べば送料無料に惹かれ購入決定!
色も見比べしやすくよかったです。
在庫の色数が少ないけど、黒いのかっこいいです。

• ayk0619さん
  • ayk0619さん

5 2020-08-16

すぐ届き使う日に間に合いました。
子供もとても喜んでいます。
ありがとうございました^_^

4 2019-08-18

しっかりした作りで良かった。白色可愛いです!

5 2014-01-24

よかった
以前 ハワイやパラオのシュノーケルツアーでかりたものよりマウス部分がシリコンなのでアゴが痛くならず、マスクも視かいがよく最高!!

5 2013-07-18

沖縄旅行用へ
シリコン製でドライスノーケルを探していて、こちらにたどり着きました。
9歳の息子・娘・パパ用に3つ購入。
10歳からと記入がありましたが、小柄な娘も問題なく使うことができました。
早速 お風呂でつけて潜ってみましたが、水も入らず、シリコンなので柔らかく良かったみたいです。
髪の長い娘は 着脱の時に髪が引っ張られるので、マスクストラップカバーを一緒に購入したらスムーズにできたかなぁ〜と思いました。

• watamacさん
  • watamacさん

5 2012-07-14

色やデザインが良い
リーフツアラーのものは、色やデザインが良いので好みです。メーカーのHPには無かった色なのが?でしたが、良かったです。ラメ入りということで、もう少しおとなしい色があってもよかったかと思いました。

5 2010-09-05

8歳の息子に。
今まで使用していたものが劣化してきたので、こちらを購入。
視界も良好でとても使いやすかったようです。
14歳の娘も同じものを実店舗で購入しましたが、お値段がかなり違いました。こちらはお安いです。

5 2017-07-21

よかったです!
7歳と9歳の子供に。
子供用と散々迷いましたが、結果大人用でも全く問題ありませんでした。7歳の子は頭体ともに大柄ですが、9歳の子は普通です。まだお風呂で練習しただけですが、水が入ってくることもなく楽しく遊んでいます。長く使えそうでよかったです。海に行くのが楽しみです。

1 2017-06-21

後から送料追加で引き落とされます!
気を付けて!後から送料追加で引き落とされます!
2個買いましたが、納品書に赤ボールペンで送料追加の記載が!!
届いた日にカード利用のお知らせも!!
もう買いません!!!

4 2021-06-13

息子がお風呂で満足そうに使ってました。とりあえず水は入ってこないそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット