パッチワーク NEW デスクスレダー【ピンク...(パッチワークの素材屋さんTAMAGO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,870円  買い物かごに入れる

5 2010-11-09

糸通しが簡単
この製品の前に買った糸通しが、全く通らなくて仕方が無いのでネットで探してこの製品を見つけました。
念のためメーカーにも問い合せてみましたが、直ぐに御返事をいただき安心して買えました。
クローバーの針ですと簡単に通ります。
針はNo.12で40番の糸を使っていたので、段々と針穴が見えなくなり、ほんとに苦労していました。
これを使うと簡単に通すことができます。
これは本当におすすめです。
ショップの対応も早くて、そこも助かりました。

5 2014-08-06

妻の為に購入
うまく、使えてるようです。年齢には勝てないね、便利なようですよ。

4 2014-04-16

老眼には助かります
今までは簡易的な糸通しを利用していましたが壊れてしまったので、今回購入しました。まだ使っていませんが老眼にはなにかと助かります。

• masamamさん
  • masamamさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,346

5 2010-12-20

以前に出た、茶色のほうを一つ持っているのですが
年内ポイント消化もあったので、新型ピンクを買いました。
糸通しが早くて仕事がスムーズに出来ます。

• kunipi-さん
  • kunipi-さん

5 2009-03-09

雛人形作りは、糸通しが肝心!
メガネを掛けたことが無かった私。いつの間にか時が過ぎ、老眼鏡を必要とする年代になっている事をつい最近気づきました。3月3日雛祭り、沢山の雛人形を近所の方々と作る時、針に糸を通すのが進まないと、人形作りは、はかどりません。この糸通しのおかげで、苦労することなくかわいい雛がたくさん出来ました。ほんとうに便利で重宝しますよ。

• iyaya3さん
  • iyaya3さん

5 2009-03-06

とうとう・・・
アップリケセットとしつけセット・・・出来なくはないですが、糸を通すのに時間がかかるので、これもありと思ってとうとう購入しました。黄色しかないときには今ひとつそそられず購入を見合わせてましたが、ピンクが発売されてからはそそられまくり。母に黄色をプレゼントしていたので、使い勝手の良さは知ってました。これで確実に作業スピードアップです。

5 2009-02-01

針が細い分針穴が小さいので糸を通すのに時間がかかっていましたがこれを購入してから糸を長くしてなくても
すむようになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具糸通し