パッチワークぬいしろが均等に書ける優れも...(パッチワークの素材屋さんTAMAGO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる
  • ringo4661さん
  • ringo4661さん

4 2010-10-09

便利そうなので購入しました。まだ使用していないので使い勝手はわかりませんがカーブに役立ちそうです。4個セットなのが嬉しいです。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,312

4 2008-01-03

こんなに便利なものがあるなんて!
均等に縫い代線ができるのでもう定規いらずです。

5 2006-07-28

7ミリの縫い代を引くのは手間がかかり、普通の定規だと大変。
WHISTLE@さんの型紙は縫い代がないので、自分でつけなくてはいけないんです。
「縫い代ライナー」という便利なものを推奨しているコメントがあったので、
探して購入してみました。
周りをはさんでクルクル回しながらなぞると、縫い代が書けちゃいます。
これで縫い代が無い型紙でも楽に作れそうです。

5 2017-03-15

とても使いやすくたすっかてます。良いですよ。

• shosho4さん
  • shosho4さん

5 2006-02-08

探していたものが見つかりうれしかったです
子供のおもちゃになりそうですがぬいしろも楽しくひけそうです

5 2006-05-26

昔から縫い代部分を書くのが苦手なので買ってみました。まだ使っていませんが。ソーイングが出来るかも謎なのに買っちゃいました。

3 2008-12-24

縫い代のないデザインにはもってこいの商品だと思います。
縫い代が均等にかけると安心して縫えるし、綺麗な作品ができるので、重宝してます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットパッチワーク・キルティング道具その他