• thysselさん
  • thysselさん

5 2022-03-22

普段きぬぬい(28.8mm)で縫っているのですが、キルティングにはまだ少し長い気がして、試しにNo.13を買ってみました。
最初は短すぎたかなと思いましたが、慣れてきたら本当に細かく縫えて却って楽です。ただ、普段の針の持ち方では指ぬきに目処が当たらなくて、持ち方を見つけるまではちょっと四苦八苦しました(笑) これは確かに和裁の指ぬきより、指の先端にはめるシンブル型のほうが合ってますね。
短いせいか数値よりがっしりして見えるのですが十分細くて布通りもよく、しっかりとした硬さがあって、厚みのあるキルトもガシガシと縫っていけてとても心強いです。他の長さも試してみたいし、またリピートする予定です。

5 2022-02-14

早々に送って頂きありがとうございました。いろいろな針を使って自分にあうものを探しています。

5 2022-01-09

早々に送って頂きありがとうございました。

5 2021-10-18

早々送って頂きありがとうございました。今回は針のサイズをかえてみたくて購入させてもらいました。

5 2020-07-14

定番
チューリップさんの針は安心して使えるので満足です。針穴も大きめで助かります

5 2020-12-08

こちらも同様にすぐに何処かにいってしまうので購入させてもらいました。

• biwatangさん
  • biwatangさん

5 2020-08-25

キルティング用に
今回12番の針を購入しました。針穴も大きめで糸通ししやすく、とても縫いやすいです。作品制作が楽しいです。

5 2020-06-14

早々に送っていただき助かりました。こちらの手芸品にとても役にたっています。

5 2020-06-03

久しぶりに再開するハワイアンキルト用に購入させていただきました。
これまでアップリケにはアップリケ針を使っていたのですが、こちらはもっと短くて良いですね。
デスクレダーで糸通しもOKでしたのでスイスイ捗りそうです。

5 2014-02-01

糸は大切
厚いキルトになるとすぐに針がぽきんとなとしてしまうので、こちらの針を購入。布を購入の際に送料無料の穴埋めに。細い針は布に穴を余り残さないので、特にアップリケのパッチワークには必需品です。受注番号207048-20140118-0383110327

4 2014-06-15

2月購入しました^_^;
なおこーんさんのレビュー拝見して即購入!
でも、パッチワークが中々進まず、まだ使用してないんです^_^;
身の程知らずで大物に挑戦、針が折れる前にこころが折れそうなので先にレビューだけします。
同じく、しつけ針に同梱して頂きました。

5 2009-07-08

キルト針としては決して安くは感じませんが、一度この針を使うと他の針は使えなくなりました。良い具合にしなるのに折れにくい、曲がりにくい。しかも布通りがとてもよく、キルティングの際に変な力が掛からなくなりました。

5 2013-03-05

とてもいい!
今まで、他メーカーの9号を使っていましたが、すぐに曲がるのでこちらに変えてみました。曲がりませんし、針通りがいいです。短いかなぁと思いましたが、縫うとこの短さがいいです。針山は小さいものに変えましたけど・・(もぐるので)。
この針、お勧めです。いい商品で、価格も適正だと思います。近くのショップには取扱いがないのでこちらで買えて良かったです。

5 2012-03-06

キルトの先生からこの針が使いやすいと聞いたので、注文しました。

5 2012-11-29

キルティングしやすい。
やっと、出会えた。ありがとうございます。
サンプルキルトベットカバーのキルティングに入り、やっと2枚目。目は揃わないし、細かく縫えないし。キルティング針。何セット買った事か。
後、15サンプラー 何とか思う針に出会いたい。そんな思いでやっと、出会いました。13号針はじめて出会いました。針穴も大きくて通しやすいのに 布通りが良いんですね。ストレス無く進みます。後は修行あるのみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫針