2,135円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tgtgtgさん
  • tgtgtgさん

4 2023-07-10

問題なく使ってます。
お勧めですね。詰め替えパックもあるので便利です

4 2023-06-28

夏前向き
再々評価
夏になってからはスプレーしても毎回刺されてしまうので虫の多い地域はプラスで何か必要かも。
けど香りやベタつきがなく愛犬も嫌がらないのでリピすると思います。
とはいえ8kgの愛犬には全身にスプレーしても一本で一夏は保ちそうなのて来年かな?
再評価
ほぼ毎日刺されていたのが3日に一度くらいの頻度まで減りました。匂いやベタつきもなく、これまで使用したどの自然派虫除けスプレーよりも使用感が良く効果もあるのでリピ確。
私が購入した時点では送料込みの価格が楽天最安値でした。
さっそく夕方の散歩で使用してみたところ虫に刺されずに済んだので効き目はありそうです。
無香料なので愛犬がむせないとの口コミがありましたが、うちの愛犬はむせました。
評価が変われば書き直します。

5 2023-08-06

散歩前に使っています。前は犬にしか使わないので小さいスプレーにしてましたが、人間にも使おうと思い、今回は大きいボトルにしました。
昔より臭いが減ったような気がします。安全性かあり、犬にも人間にも使えるのでとても良いと思います。
虫除けになってるかはわかりませんが、虫は寄ってきてないので効果はあるのだと思います。

4 2023-06-03

良い匂いです。お散歩バッグにいつも入れています。

4 2022-05-07

まだ虫への効果は分かりませんが、香りもきつくなくて
シュッシュしても嫌がりません。
今までのものは一度手に付けてから塗っていたので購入してよかったです。

5 2022-05-23

多少香りはしますが、キツくは無いので、使いやすいです。まだ使用して間もないので、香りしか分かりませんが、蚊も寄せ付けないとの事で期待して使用していきたいと思います。

5 2022-04-26

夏に向けて、愛犬や飼い主にも安全安心して使えるレニームです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2021-09-06

病院で出してもらうスポットタイプの虫除けは体に悪いんじゃないかと思って今年は処方してもらいませんでした。
猫の虫除けにニームが使えると知ったので購入しました。
ベタベタしないので人間も使おうかなと思います。
ニーム葉を煮出してみましたが日持ちしないのでこちらは大変助かります。
ボトルに貼り付けてあったポップを剥がした際、糊が残って取るのが大変でした。

5 2021-10-04

以前使っていた虫除けスプレーは、匂いがキツく、良い香りですが嗅覚の優れたワンちゃんにはツラそうでした。しかもスプレーした後に蚊がとまっていたので、匂いがなく、効果のありそうな製品を探していました。こちらの製品は匂いが全然なくてとても良いです。少なくとも人間には匂いを感じられません。効果は正直分かりませんが、今のところ蚊がとまったりはしていないので、使い続けてみます。

4 2021-06-07

初めての使用になります。散歩道は田舎の為結構虫がいるので効果があれば又リピしたいと思います

5 2021-04-29

昨年は虫除けにヒバ油、それ以前はペットクールでしたが今年はこちらのレニームにしてみました。まだそんなに虫が多い時期ではないので効果は分かりませんが期待しています。ヒバ油の匂いはきつくて私自身苦手でわんこもくしゃみを連発してましたがこちらは木の匂いはしますが閉め切った空間でシュッシュッしても私もわんこも大丈夫です。手につけても全くベタベタもしません。

5 2021-09-21

オススメ!
むせないのでいいいです!
今まで使ってたのも天然とはいえむせていましたが、これはむせることなくオススメです。効果はどこまでかはっきり分かりませんが、しないよりはやった方がいいし、ワンちゃんに害がないのが一番です

• まび猫さん
  • まび猫さん

4 2021-09-11

レニーム自体は3回目の購入ですがこの200mLサイズは初めて。小サイズのヤツより広範囲にスプレーできていい感じ。複数回見て蚊が一応は近づくがとまる様子はなかったので効果は一応ありそう。無香料なので愛猫も嫌がる様子はなかったです。

• masa02551さん
  • masa02551さん

4 2021-07-28

初めて使います
虫除けを、色々ためしています。こちらは、やな匂いがしないので犬も嫌がりません。
効果があればリピします。
発送も早かったです。

5 2021-04-29

無香料なので安心してペットに使えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品