5 2023-11-02

カラー:ブラック | サイズ:F

ショルダー
最初に母の買い物用に購入してあげました。母が使いやすさをアピールし使ってるのを見た友達が手に取り、まず軽いし紐も柔らかく肩になじみやすく調整出来るしポケットもあり使いやすそう!いいわねーと、デパートで見たら高いし品物も重たく固いからダメだわ!と、次から次に母のお友達に頼まれリピリピです。色も嫌味なくみんな喜んでました
母のお友達みんなこのショルダーです(笑)

4 2024-01-16

カラー:パイソン | サイズ:F

パイソンを購入しました。お値段より高見えします。大き過ぎず、良いサイズ感です。カードも中に2枚、外にも1枚収納可能。
Liveの時に重宝しそうです。

5 2023-10-28

軽くて満足!
パイソンを購入。合皮のパイソン柄でも、白黒のコントラストがはっきりしすぎていないので、(どちらかというと、おちついたグレ―系の濃淡のイメージ)使いやすそうです。紐については、私は軽さ重視なので、こちらのタイプで良いです。中の仕切りや、たくさんのカード収納がついてるお財布機能的なポシェットではなく、シンプルな物を求めていたので、軽くてソフトで、私には満足な商品です。
他の色も考えたいです!

5 2023-10-01

カラー:パイソン | サイズ:F

パイソン柄がおしゃれです!
内部にはクッションもあって安心。
とても使いやすいです。

4 2023-06-12

内側にカード入れがあるので免許証とクレカを安心して持ち歩けます。
蛇柄でジッパーのスマホポシェットはなかなかないのですごく良かったです
ただ、ストラップが細いのでちょっと換えたいなと思います

5 2023-05-29

とても気に入りました!
購入して良かったです!
大きさも欲しかったサイズでとても使いやすく、
作りもしっかりしていてとても気に入りました!
もっと早く購入しとけば良かったです。
発送も早く助かりました。
ありがとうございました!
ずっと販売していてほしい商品です。

5 2022-11-19

パイソン柄を購入
スマホが入る小さめポシェットが欲しくて見ていたらこちらのショップの別の商品が目について(レオパード柄、ダルメシアン柄、ゼブラ柄の3種類有り)その内のダルメシアン柄を注文したのですが入荷までに半月ほどかかる商品だった為、もっと早く届く物はないかなぁと見ててこの商品を見つけました。
この商品は最初に注文している商品とは違いスマホを入れる部分がファスナーで閉まるので、落ちる心配がなくて良いかも!という思いと在庫が有るようで直ぐに発送してくれるようなので選びました。
悩んだのは色柄です。水色やシルバーも捨てがたいけど第一印象でパイソン柄が目を引いたので悩みに悩んだ末にパイソン柄に決めました。
合皮なので雨などに濡れても気にならないし、大人っぽい雰囲気です。そして合わせやすい!私は柄物の服は滅多に着ないのでかえってアクセントになって良いです。
付属のストラップ(合皮、黒色)は流石にちょっと安っぽい感じなのでネットでチェーンタイプのショルダーストラップ(ガンメタ色)を購入して付け替えました。
シックで大人っぽくオシャレな仕上がりになり大変満足しています。

• JANDOさん
  • JANDOさん

5 2022-06-11

色々入る
ちょうど良い大きさで、使いやすいです。スマホだけでなく老眼鏡も入れてます。お陰で老眼鏡の置き忘れが無くなりました。

4 2022-05-28

ブラックを購入しました。注文して翌日には届いたのでよかったです。生地は柔らかく大きさも程よく使いやすそう。今持っているのは仕切りが何もなくカードが入れづらく困っていたのですが、こちらはカード入れるところもあるので使いやすそうです。耐久性もよければ色違いも購入しようと思います

5 2022-11-26

追記です。2022.12.02
ストラップのグラグラする所は、とりあえずペンチで絞めたりして使ってます。
ダメになったらストラップを購入するか、ポシェット自体を買い直したら良いか〜と思いながら使ってます。
ポシェット自体は縫製がきれいでファスナーもスムーズでした。
大きさ的にも丁度良いです。
また、ストラップの取り外しが出来る所と、自由に長さ調整出来る所がとても便利だと感じました。
先日はご丁寧にご連絡ありがとうございました。
ちょっと最近バタバタしていて、メールに気付かず返事がおそくなってしまい申し訳ございませんでした。
お気遣い、嬉しかったです。本当にありがとうございました。
※以下、最初の投稿です。
以前、こちらのお店で違うデザインのスマホポーチを購入し、それも使いやすくて良いのですが、たまに、ショルダーの紐が外せたら…と、思う事があるので、こちらも購入してみました。
残念なことに、ストラップの金具が片方だけ凄くグラグラしていて耐久性が不安です。
何度か使用しているうちに、折れたりしそうな感じです。
あと、金具の引き手?というのでしょうか、それの滑りが悪いため固くて付け外しがし辛いです。
もし実際に店舗で見てたら別のものを選びます。
できれば交換してほしいけど、問い合わせとか面倒くさいー。でも、ちゃんと使いたいから、問い合わせるべきかなぁー。

4 2022-07-06

使い勝手が良さそう
シルバーを購入しました。コンパクトな割に、カードやお金、鍵なども入れられてとても良いです。軽いし、厚みもそんなに無いので、持ち歩きにも便利だと思います。シルバーは比較的どんな色の服にも合いやすいのでそこも気に入りました。ただ一つだけ欲を言うなら、スマホが外から操作できるように片側が透明でタッチパネルに対応できる物だったら完璧だなぁと思います。なので星を一つ減らしました。色々なお店のスマホショルダーバックを見ましたが、ケースに紐が付いているだけのタイプだとスマホが落ちて画面が割れてしまったというレビューがあったり、外から操作できるようにはなっているが、バック自体が厚みがあり重そうだったりするものがほとんどだったので、この形で、スマホが外から使えるタイプがあったら、売れそうなのにな… と思いました。ちなみに、子供のために買ったのですが、ブルーがいいと言っていたのですが、売り切れだったので、またブルーが出たら購入したいと思います。

5 2022-07-02

軽くて、カードホルダーやポケットもあり、とても使いやすかったです。
ちょっとしたお出かけならこれ一つで行けそうです。

• monkey1026さん
  • monkey1026さん

5 2023-04-02

かわいい
とてもかわいい商品、使うのが楽しみ。ありがとうございました。

5 2023-02-15

手頃な価格で大きさもスマホカバー付でも余裕がある

• kazu-n☆さん
  • kazu-n☆さん

5 2023-01-06

スマホと鍵くらいが入るような小さなショルダーを探していました。
この商品は探していた理想に一番近くて、スマホと鍵を入れてもまだ少し余裕がありました。すごく柔らかくてファスナーの滑りも滑らかでとてもいいです。
あちこちにポケットがあるのもよかったです。