2022/06/12
    予想通りのサイズ感でよかった
    背が低いので、大きいリュックは重いしさすがに不恰好になるかなと思い。こちらにしました。予想通りコンパクトでちょうど良い大きさでした。肩紐のクッションも厚みがありすぐ疲れるようなことはなかったです。 肩紐収納に鍵を入れられればと思いましたが、Suicaや支援施設のカードなどを硬質カードケースに入れた状態のは無理でした(私は鍵と一緒にしているので)肩紐の幅がSuicaの短辺とほぼ同じで布に余裕がないので改良予定があるのならそこをあと1cmくらい広くしてもらえたらなと思いました! 息子がアレルギーマンで常にティッシュを持ち歩きたかったのでサイドのティッシュケースはめちゃくちゃ重宝しています。100均の180枚入保湿ティッシュが入るので出先でティッシュがなくなることがなくて助かります。 容量はサイズなりですが常に持ち歩くような子どものものは一通り入るので必要十分って感じです。 ずっと無印の肩が痛くならないリュックを使用していましたがこちらに乗り換えられそうです。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/10
    とても早く届きました。 あまり大きすぎるリュックが嫌だったのと子供とのお出かけ以外にも使えそうな物が欲しかったので、良さそうなデザインです。 マチの幅が結構あるのでたくさん入りそうです。 外の横ポケットは端っこがゴムになっているので背負ったまま取り出す時なども柔軟に動いて取りやすそう。 まだ外に使ってないので星四つで。
    注文日:2022/09/08
    2022/06/27
    土曜日に注文して火曜日の午後一で届きました。大きめかなと思いましたが、背負ってみると164センチあるのでとてもいい感じにフィット。たくさんポケットがあり収納しやすいです、欲を言えば、中にもう少し仕切りがあると嬉しいなぁと思い星4にしました。ひとつでも区切りがあると探す時もわかりやすいなぁと思います。 これから育児仕事でたくさん使いたいと思いますありがとうございます。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/21
    思ったよりも大容量でした。 ポケットも充実してます。 軽いし、肩紐も幅広いものなので負担も少ないです。 一番使うであろうリュック本体のファスナーの開き具合が小さくて、もっとガバっと開けばよいのに、とは思いました。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/25
    Ray7004さん
    生地がしっかりしていて、どのチャックも開けやすいです!!着替えやおむつポーチ、ママの荷物を入れてちょうどよい大きさです。片手でも開けれるチャックが気に入っています。メインの収納がガバって開くので、中が見やすく使いやすいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/14
    たけひろもちさん
    マザーズバッグとして
    たくさんポケットがありとても使いやすそうです。さらに背面ポケットがあるのが本当に有難い。いろんなリュックとだいぶ悩みましたが、買って良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/03
    ねこじゃらし3909さん
    作りもしっかりしています!
    2ヶ月ほど使用しています。すごく便利でチャックもスムーズに開閉できます。肩のカード入れ(Suicaを入れてる)も重宝しています。中に水筒マグ入れがあるのが便利。暑いと外側のポケットに入れたくないので、助かりました。今までのリュックの中で1番です!お値段を2倍にしても良いくらいです!
    注文日:2022/09/20
    2022/09/11
    マザーズリュック
    楽天スーパーセールで安く購入しました! 抱っこ紐との併用もできますし、 リュックを下ろさず財布の取り出しができ、肩のところにカードを入れられるのでクレジットカードをそこに入れておけば、もっと便利に買い物ができるようになりました。 シンプルなので飽きずに使えると思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/11
    通勤用に買いました。 ICカードを入れる場所があるのは助かったけど、カードケースに入れてたら入らなく、カードケースから出して入れることにしました。 使いやすく軽いので助かってます。
    注文日:2022/06/30
    2022/01/14
    収納がたくさんあって、思ってたよりも生地がしっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2022/01/12
    2020/01/30
    m*sR...さん
    大きすぎず、小さすぎず、使い勝手も良好!
    マザーズバックとして購入を検討していて、いろいろ探していましたが経験者からも意見を聞き、シンプルなこちらを購入する事にしました!! 先輩ママからの意見↓ 1.抱っこ紐をつけているときは、カバンを外すのがらく 2.簡単にカバンが開く 3.背中にチャックが両サイド付いてるので、カバンを背負いながら財布の出し入れが非常に便利 4.肩紐の所が太くて疲れにくい 5.サイドポケットにおしりふきが入る 6.シンプルで色んな服に合わせやすい! などなど意見を頂き購入きめました!!届いて使用してみましたが本当に使いやすいでした!デザインはシンプルなので、ワッペンを買ってアレンジして特別感を出そうと思います★価格も高すぎず、使い勝手もよいです!私は身長171cmの肩幅がガッチリタイプなので、肩紐は太いと感じませんし肩から落ちることもありません!小柄な方は落ちてきちゃうかもです。 背中のファスナーは買い物のの際など本当便利でビックリでした!よい買い物ができました!友達にも進めたいです!!
    注文日:2020/01/26
    2021/09/18
    あっこ255さん
    オシャレで機能的です
    しっかりといろいろ入るのに、小振りにみえて、オシャレですね。 中、外に収納の工夫があり、外出時には手放せないです。もう、大分使っていますが、破けることなく、意外と丈夫なのにも、信頼を裏切らないありがたさです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2020/12/12
    tonton3310さん
    買ってよかったァ!
    かなり満足!思った以上に入ります!! おむつポーチ、予備おしりふき、ポケットティッシュ、着替え(肌着1枚、ロンパース1枚)、靴下2足、母子手帳、財布、エコバッグ2つ、哺乳瓶、500mlポット、スティックミルク、全部入りました!ポケットもいっぱいあって、細かいガーゼハンカチとか、スタイなども入れられるからほんとに便利です!🤗お出かけもスムーズにできそうです!
    注文日:2020/12/06
    2020/09/21
    ポケットがたくさんで使いやすい。光沢感が少し気になるがデザインは可愛い。ビニール?なので、ナイロン生地の服などを着るととても滑る。。。
    注文日:2020/09/07
    2020/06/16
    senqiさん
    しっかりした作りで、ポケットも多いので、容量的にも大満足です!!
    注文日:2020/05/26
    2020/04/08
    あき94375434さん
    ブラック入荷待ちで少し待ちましたが、使い勝手もよく毎日使っています。 まだ1週間くらいですが、、 思ったよりはチャック部分が開きませんでしたが、肩からずれ落ちることもなくからいやすいです^ ^ リピしたいと思いました😊 ありがとうございました!
    注文日:2020/03/11
    2020/04/05
    Chocoholic777さん
    とても軽く、でもチャック等の作りもしっかりしていて気に入りました。 なで肩なのですがバックルが太めでしっかりしてるのでずり落ちてこないのも有難いです! 配送も早かったです!
    注文日:2020/03/22
    2021/11/12
    ●M●さん
    買ってよかったです
    今までマザーズバッグ派でしたがバッグが壊れた為リュックデビューしました。 色々見比べて多機能のこちらに決めました。 ファスナーもガバッと開く為入れやすく取りやすいです。 両隣のティッシュ入れスペースも手口拭きを入れてますが、わざわざ中から出さなくても取り出せるので重宝してます。 背中部分から中のものが取り出しやすいのも高ポイントで財布がすぐに取れます。 大容量で子ども2人分の着替えセット,オムツ2〜3枚,おしり拭き 袋,マスク入れ,エコバッグ,水筒2つ,お箸セットを入れても余裕あります。 肩部分のポケットのところがもう少し長ければ携帯が入るのになと思いました。 ☆1つマイナス部分は肩ベルトがすぐにズレるのが残念です💦 あんピンで止めておこうかなと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/01/19
    お手頃価格で程よい
    注文してすぐに届きました! 価格もお手ごろなので、もっとチープな生地感かなと想像していたけど思っていたよりもずっとシッカリしていました!テカテカが嫌いな人はダメかもですが、私はこの位なら許容範囲(お手頃価格ですしね) 中に仕切りは少ないのでマザーズバッグに多めの仕切りが必須な方には物足りないかも…が、個人的には飲み物を入れられるアルミの仕切りがあればOKだったので、メインの収納部内に2つも付いてて満足! ファスナーは若干滑りが悪いけどコレも許容範囲。外側にサイドポケットも必須だったのでそれもクリア!抱っこ紐してても肩からカバンが外せる仕様とベロンと大きく空くメイン収納部が良くて購入を決めましたが、この値段でこんな感じなら、私は満足なお買い物でした☆ 耐久性は期間をかけて使ってみないと分からないので☆は4つにしておきます 赤ちゃんが歩くようになったら、リュックは本当に楽です
    注文日:2021/01/16
    2021/01/17
    シンプルなものを探していたので、写真通りでよかったです! 荷物はたくさん入りますが、もう少し大きめでもよかったかなーっと思います。 背中のポケットは長財布を入れるとファスナーが閉まらないのであまり使えません。あと、背負う時に肩紐のアジャスターが動いてしまってたびたび長さが変わってしまいます…その点で⭐-1にしました。
    注文日:2021/01/05
    2022/03/24
    ひらひら1939さん
    だいぶ便利
    撥水、リュックの背負うベルトが外せるところ、 背負うベルトのところにポケットがあるのが とっても役立ってます。 背面ポケットのおかげで、わざわざリュックを下ろさずに、中のものを出せるのも便利。 すごい軽いです。 強いて言うなら、正面のチャックは、リュックの形から使いづらいです。 チャックの金具が金だったらいいのにと思い、星4にしてます。 とっても買ってよかったです!
    注文日:2022/03/10
    2021/06/28
    誕生日プレゼントとして購入しました。 機能性が良く、とても喜んで貰えました! ポケットが多いのはもちろん、ショルダー部分にもICカードが入れられるのが個人的に買う決め手となりました。 こちらとは違う種類でICカードが入れられるリュックを持ってますが、とても便利で重宝しています♪ 個人的に欲を言えば、背中側は蒸れないようにメッシュ生地になってたら完璧ですが、それでも満足しております!
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/26
    2020/07/15
    すごくいい!!オススメしたい。
    妊婦になったのをきっかけに主人が背負っても違和感のないデザインのリュック探しており多機能ということもあり、こちらを注文しました。届いてみると全てのチャックの部分に傷が付かないようカバーもしてあり匂いなどもなく中身も沢山入る仕様になっていてとても良いです。作りもしっかりしているので赤ちゃんが産まれてからも産まれる前も長く使えそうです!思ったよりは少し重みがありましたが中の保冷スペースの事など考えるとこんなものかなと。チャックの動きもスムーズで期待以上に可愛いので大変満足してます!!
    注文日:2020/06/05
    2020/05/28
    mahalo6883さん
    マザーズリュック
    すごく使いやすく、お出かけする時は毎日持って行っています。
    注文日:2020/01/31
    2020/05/20
    おふねさんあこちゃんさん
    2人目出産準備
    配送早かったです。 ブラックを購入。想像通り横幅がスッキリしていて良かったです。色は写真で見るより、光沢感がありました。光沢感が無いものを探していたので少し気になりました。使用していくうちに、変化があるのか…無いのか…。サイドポケットのティッシュ、おしりふき入れとされている所は、切れ目が大きめなので、入れるの物の大きさを考えると良いかも。その部分にほつれも少々。それ以外の、収納力、ベルト、ファスナー等は満足です。お値段を考えれば良い買い物だと思いました!
    注文日:2020/05/17
    2020/05/17
    国府津~さん
    間口が広くて楽
    早いお届けありがとうございます 私は通勤用で利用しています 弁当水筒と約2キロ位の物を入れて使ってますが問題なく使用できています。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/26
    ありがとうございました
    素早い配送ありがとうございました 見た目思ったより大きくてビックリしましたが、シンプルで自分仕様にアレンジできそうです いろんなお店のマザーズバッグを見たのですが、最終1番シンプルなこちらに辿り着きました 普段使いにガンガン使わせていただきます! 追記 今日荷物を詰めてみましたが、ワイヤーが変に型になっていてモデルさんが背負っているような形になりませんでした
    注文日:2020/04/23
    2022/04/09
    欲しかった機能が全てついており、大満足です! 早く買えばよかったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/07
    肩の長さ調整の紐がすぐ緩んでしまいますが、それ以外は満足です。デザインも見た目通りで、テカテカした質感で、個人的にはとても好きだし、男性も使いやすそうでいい感じです。
    注文日:2021/12/18
    2022/01/17
    ゴリ猫さん
    リピート
    以前、黒を購入して気に入り使ってましたが、くたびれてきたので今度はネイビーを買いました。生地がしっかりしてて自立して倒れないとこが使いやすいです。
    注文日:2022/01/16