4 2023-12-08

カラー:ブラック | サイズ:F

出産祝いに
職場でお子様が生まれた方へのプレゼントで購入しまし、喜んでいただけました。

5 2023-07-31

普段使い用に購入しました。マザーズリュックとしてではないのであまり参考にならないと思いますが、、、
仕事行く用としてではなかったのですが、仕事に行く時の荷物を入れて背負ってみました。肩紐が太めなので荷物の重さは気になりませんでした。肩紐の所にあるポケットも公共交通機関使う方や小さなものを入れるのにとても使い勝手が良いと思います。
サイドのポケットもとてもいいですが、他の方も書かれているようにスナップボタンの付いている方はゴムでもいいのでティッシュを固定できるようになっていた方が使いやすいのではと思いました。
あと、メイン部分のファスナーポケットが小さいかな、、、あの小ささであればメイン下部にファスナーではなく口がゴムのポケットがもう一つくらいあるとお子さんのもの整理しやすいのではと思います。少しマチがあって使っても使わなくても邪魔にならないかなっと。ただ、そうなると背面から取り出しにくい?などなど本来の使い方をしない私もチョット考えさせられました。
ただ、このクオリティでお安く購入者の意見わ反映されているのはすごいと思います。

4 2024-02-07

カラー:ブラック | サイズ:F

大容量!
たくさん入り驚きました!
軽く1日旅行とか行けそうですね。
圧縮されて届くのに形を整え、体に馴染むまで時間がかかります。

• ringo5833さん
  • ringo5833さん

5 2023-06-11

美容の学校に通い始めて荷物が多いので、収納力とシンプルなデザインが気に入り購入しました!
沢山入るし、使い勝手良くとても気に入りました!
長持ちしてくれる様に大切に使います。

5 2023-01-17

最高すぎる。
3人目でリュックを買い替えました。
背負ったままアレコレ取り出したいので背面ファスナーで中身を取り出せることが絶対条件、他は容量と、抱っこ紐したままリュックが外せるもので探しました。本当最高です。こんな良いものを安価に作ってくださりありがとうございます。
肩紐のポケットの片側には絆創膏、もう片側には母乳パットや汚れ物を入れるためのビニールを入れました。ティッシュ入れのポケットは余裕があるので、タオルハンカチとアルコールを、反対側のサイドポケットにはお尻拭きを入れましたポケットが多くて、上の子達がフィギュアをいれて楽しんできます。強いて言うなら、ネイビーにしたのですが、自分が思ったよりも、青よりのネイビーだった気がしてそこだけほんの少しだけ気になりました。(画像をみて黒よりのネイビーを想像していました)これは感じ方なので仕方がないですね。でも素敵です。お安いので黒を買い直すかもです。発送も早くて15日注文して16日に届きました。早速スーパーまで出かけましたが、財布もエコバッグもサッと取り出すことができ、スーパーを走りまわる子供も捕まえることができ、素晴らしいリュックのおかげでとても身軽で快適です。ありがとうございました。

• SAKURA3000さん
  • SAKURA3000さん

5 2023-01-12

1度買って使いやすかったのでもう一度買いました!
普段用と習い事用でつかいわけてます!

• rmgsさん
  • rmgsさん

5 2023-02-20

購入して半年経ちましたが、とても使い勝手が良いです。
子どもを連れてフードコートへ行く時に、肩紐のファスナーにWAONなどの電子マネーだけを入れて、子どもの手を引きながらお店で頼み、すぐに支払いが出来る所や
子どもが飲み終わらなかったペットボトルを外側の側面ポケットや内側の保温アルミポケットに入れられる所がとても便利です。
メインポケットの他にも外側にファスナーつきのポケットがあるので、ここにストローキャップやウェットティッシュ、数本のプラスプーン、子どもの喘息の薬を入れてあるのですぐに取り出せて助かります。
メインポケットも上から大きくファスナーを開けられる所や背面ファスナーで片手でメインへ行ける所も良いです。
メインポケットには子どものオムツ三枚、お尻ふき、着替え一式、雨具、スマホ、財布、ぐずった時のお菓子、(メッシュのポケットに絆創膏や爪切り、鼻吸い器)(本来鍵を着けるためのDカンにティッシュとハンカチを入れたポーチをぶら下げています)など全部を入れられます。
他の方も書いていますが子どもの一泊分の荷物が入るのにそこまでパンパンに見えないデザインなのも気に入っています
背面に小さなポケットがあるのでここに家の鍵を入れています。
素材も撥水加工されているのでカバンの中が濡れずに済んでいます。良い買い物をしたと思います

• ゴリ猫さん
  • ゴリ猫さん

5 2022-01-17

リピート
以前、黒を購入して気に入り使ってましたが、くたびれてきたので今度はネイビーを買いました。生地がしっかりしてて自立して倒れないとこが使いやすいです。

5 2021-03-27

気に入ってます。
使いやすいです。お値段通りの素敵な商品でした。ありがとうございました。
少し気になったのですが、もう少しサイドの水筒が刺さるポケットが、もぅ少し深ければ言う事ナシかな?とも思います。

4 2020-02-18

長女が生まれた時から使っていたリュック(ア○○)が破れてしまったため、こちらを購入しました。以前の物よりも入らないかな…とは思いますが、縦に長いので沢山入れてもスッキリ見えていいです。リュック自体も軽いので、三姉妹分の荷物を入れてもそこまで重くなく楽になりました。

3 2021-12-19

大きさと、両ショルダーについているポケットが気に入っているので、購入しました。未だにipodを使用しているので、ipodを入れるのに丁度いいサイズです。1月に購入して、ポケットに穴があいてしまったので、7月に新たに購入しました。縫製がしっかりしてると、ありがたいです。

2 2021-02-14

リュック自体が重くて、おしりふきや哺乳瓶などを入れると本当に重くて後ろにひっくり返りそうです。でも、リュックのベルトのポケットはよかったです。