• 4 2021-01-19
  • お手頃価格で程よい
  • 注文してすぐに届きました!価格もお手ごろなので、もっとチープな生地感かなと想像していたけど思っていたよりもずっとシッカリしていました!テカテカが嫌いな人はダメかもですが、私はこの位なら許容範囲(お手頃価格ですしね)中に仕切りは少ないのでマザーズバッグに多めの仕切りが必須な方には物足りないかも…が、個人的には飲み物を入れられるアルミの仕切りがあればOKだったので、メインの収納部内に2 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-07
  • 待ちに待って届いた時に値下がりしてた。
  • 10月上旬配送を了承し9月10日に購入。待ちに待って届いた時には値下がりしてセールに。商品自体はまだ 1度のみの使用ですがポケットやファスナーの使い勝手はいいです。容量が大きいので子供2人分の荷物を持つのに活躍しそうですがこの容量でそれなりに荷物詰めたら肩紐がちぎれないか不安です。なので総合的には値段相応かな?肩パット部分はもう少し肉厚パットを想像してたので思ったよりペラペラでした。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-19

お手頃価格で程よい
注文してすぐに届きました!
中に仕切りは少ないのでマザーズバッグに多めの仕切りが必須な方には物足りないかも…が、個人的には飲み物を入れられるアルミの仕切りがあればOKだったので、メインの収納部内に2つも付いてて満足!
ファスナーは若干滑りが悪いけどコレも許容範囲。外側にサイドポケットも必須だったのでそれもクリア!抱っこ紐してても肩からカバンが外せる仕様とベロンと大きく空くメイン収納部が良くて購入を決めましたが、この値段でこんな感じなら、私は満足なお買い物でした☆
耐久性は期間をかけて使ってみないと分からないので☆は4つにしておきます
赤ちゃんが歩くようになったら、リュックは本当に楽です

• tonton3310さん
  • tonton3310さん

5 2020-12-12

買ってよかったァ!
かなり満足!思った以上に入ります!!
おむつポーチ、予備おしりふき、ポケットティッシュ、着替え(肌着1枚、ロンパース1枚)、靴下2足、母子手帳、財布、エコバッグ2つ、哺乳瓶、500mlポット、スティックミルク、全部入りました!ポケットもいっぱいあって、細かいガーゼハンカチとか、スタイなども入れられるからほんとに便利です!🤗お出かけもスムーズにできそうです!

5 2021-06-28

誕生日プレゼントとして購入しました。
機能性が良く、とても喜んで貰えました!
ポケットが多いのはもちろん、ショルダー部分にもICカードが入れられるのが個人的に買う決め手となりました。
こちらとは違う種類でICカードが入れられるリュックを持ってますが、とても便利で重宝しています♪ 個人的に欲を言えば、背中側は蒸れないようにメッシュ生地になってたら完璧ですが、それでも満足しております!

5 2021-02-16

満足です。
今日、届きました。早速開けて見て大変満足しております。ポケットも沢山あって更に鍵も無くさないようにDカンもついてるとは。抱っこ紐してリュックを背負うのでこのリュックを探してました。大切に使いたいと思います。

4 2021-01-17

シンプルなものを探していたので、写真通りでよかったです!
荷物はたくさん入りますが、もう少し大きめでもよかったかなーっと思います。
背中のポケットは長財布を入れるとファスナーが閉まらないのであまり使えません。あと、背負う時に肩紐のアジャスターが動いてしまってたびたび長さが変わってしまいます…その点で⭐-1にしました。

5 2021-09-18

オシャレで機能的です
しっかりといろいろ入るのに、小振りにみえて、オシャレですね。
中、外に収納の工夫があり、外出時には手放せないです。もう、大分使っていますが、破けることなく、意外と丈夫なのにも、信頼を裏切らないありがたさです!

5 2021-07-21

マザーズバッグとして購入しました。思っていたよりしっかりした生地で長く使えそうです。サイドのポケットも深くて物が落ちる心配もないです!チャックの開閉も問題なくできます。

• kiyomi-Sさん
  • kiyomi-Sさん

4 2021-07-16

肩ベルトにカードが入ると使用してみました。しかし、荷物が少ない時は取りやすいんですが荷物が多くなるにつれてカードが取りにくくなり☆を1つを減らしました。

5 2021-05-05

最高
型崩れせず、いっぱい入る。横のティッシュをすぐに取り出せるポケットと、肩紐のICカード入れておけるポケットが凄く便利。

5 2021-04-13

いい感じのリュックが欲しくて購入しました。
収納力は抜群なのですが、クッション性などは劣ります。コスパは良いと思います。

5 2021-03-27

気に入ってます。
使いやすいです。お値段通りの素敵な商品でした。ありがとうございました。
少し気になったのですが、もう少しサイドの水筒が刺さるポケットが、もぅ少し深ければ言う事ナシかな?とも思います。

4 2021-02-06

マザーズリュック初買い!!
マザーズバックでリュック購入に迷っていたところ、この商品に決めました!!
シンプルな物を探していたので、値段はもちろん!両肩の胸元でカチッと外せるところに引かれました!!!まだ届いて一回しか使えていませんが大容量に満足です!

5 2021-01-28

使いやすい
子どもが産まれる前に購入しました!出産準備でも沢山入ってとっても助かりました。肩の部分が太いとレビューよく見ましたが、私は太い方が安定して使いやすいです!テカテカもそんな気にならないです。

• ntm81さん
  • ntm81さん

5 2020-11-29

四年使っていたリュックが壊れたので新調しました。
前のは背面にチャックが付いていなかったので次は背面からメインに繋がるチャックが欲しくて選びに選んでこれにしました。
たくさん容量も入って背面からも中身が取り出せて便利で満足しています(^^)

• m*sR...さん
  • m*sR...さん

5 2020-01-30

大きすぎず、小さすぎず、使い勝手も良好!
マザーズバックとして購入を検討していて、いろいろ探していましたが経験者からも意見を聞き、シンプルなこちらを購入する事にしました!!
先輩ママからの意見↓
1.抱っこ紐をつけているときは、カバンを外すのがらく
2.簡単にカバンが開く
3.背中にチャックが両サイド付いてるので、カバンを背負いながら財布の出し入れが非常に便利
4.肩紐の所が太くて疲れにくい
5.サイドポケットにおしりふきが入る
6.シンプルで色んな服に合わせやすい!
などなど意見を頂き購入きめました!!届いて使用してみましたが本当に使いやすいでした!デザインはシンプルなので、ワッペンを買ってアレンジして特別感を出そうと思います★価格も高すぎず、使い勝手もよいです!私は身長171cmの肩幅がガッチリタイプなので、肩紐は太いと感じませんし肩から落ちることもありません!小柄な方は落ちてきちゃうかもです。
背中のファスナーは買い物のの際など本当便利でビックリでした!よい買い物ができました!友達にも進めたいです!!