5 2021-11-28

見た目、機能性は抜群です!メンズには小さいのでやっぱり女性向けですね。

• Chilly134さん
  • Chilly134さん

4 2021-10-31

チャックがスムーズで気持ち良く開きます!
外付けのポーチは、少し強めにあたったときに4つ中3つスナップがとれて危なかったので、リュックには付けずに使っています。
結果としてポシェットととして使ったほうが良かったですが!

• ぽん184さん
  • ぽん184さん

5 2021-06-12

マザーズリュックとして購入しました!大容量で軽量でとても使いやすいです。撥水なので雨の日も安心です。取り外しできるサコッシュとても使えます!良い買い物をしたと感じてます!

5 2020-02-14

子供2人分のマザーズバッグとして完璧☆
子供2人(2歳と0歳)のマザーズバッグとして購入。
購入の決め手は3点。
1、ファスナーが下部まであってガバっと開き、荷物がとっても取り出しやすい。
下層が定位置のオムツポーチが必要な時、上の荷物を全部出さないといけなかったのが解決!!
2、ショルダーバッグがリュックに装着できる。
私の荷物を入れるために別で持っていた鞄をなくせるだけじゃなく、リュックに装着可能で移動時とてもラク!
3、大容量
乳幼児の哺乳瓶セット(保温ポーチまるごと)と、二歳児の着替え・水筒おやつ・食事エプロン、2人分のおむつセットなど、ラクラク全部入る! しかもリュック自体が軽量かつ肩紐が太めのため負担が少ない。
改善して欲しい点。
ショルダーバッグにポケットがたくさんついているためか、リュックの内ポケットが一つのみ。ファスナーで開けられる蓋?の内側にもう一つくらいポケット欲しいです。
個人的に、マザーズバッグとして売られているカバンは、ここにこれを入れろという制限が強すぎてあまり好きではなく、こちらのリュックが自由がきいて好きです。

• micoraraさん
  • micoraraさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-11

探し求めてた機能性とデザインの良さ
マザーズバッグといえばマリ○ッコのブラックを使っている人が多いのでかぶらなくてカジュアル過ぎず大人っぽく持てる物を探していました。今までは合わせやすさでは万能な色かなと思いブラックのリュックを使っていましたが実際カーキ色のほうが私には合わせやすいと発見!落ち着いた深いカーキ色でどんな色の洋服にも黒より優しい感じにマッチしてニュアンスカラーとの相性も浮かずにまとまりバッチリ!リール付きで玄関のカードキーも楽々オープン。軽いしファスナーも全開するので荷物の出し入れもスムーズ。切り離してショルダーにもできるのも嬉しいです。ツートンカラーも素敵だし可愛い鳥のマークとフィンランドのマークも北欧好きな私にはツボでした笑。パパも抵抗なく持てるので兼用でたくさん使いたいと思います。

5 2020-03-20

黒を買いました。
白鳥モチーフのロゴが可愛くて気に入ってます。
3wayで使いやすそうです!

5 2020-11-18

色で迷ってオリーブを購入しました。
ショルダーが取り外せるだけでなく、上のファスナーを開けなくても背中のファスナーから荷物が取り出せる所、パスケースがリールで伸びる所、リュックとしてではなく、手提げにも出来る所、本当に良く考えられていて、感動しました。大切に使いたいです。

5 2020-10-16

黒を購入しました。
ちょっとした旅行にも良いと思います。パスケースが付いてて使いやすいし、ポシェットも取り外しできて便利です。

5 2020-08-16

満足
マザーズバッグとして購入。
大容量、チャックが下まで開くのはよいです。
これから荷物が増えるので使うのが楽しみ。

5 2020-08-09

大満足
注文後、翌日に届きました!商品はマザーズバックとして購入しました。実際に使ってみてめちゃめちゃイイです!!!!軽いし柔らかいしポケットたくさん、すぐ取り出せる。バイカラーでデザイン性も◎大満足です!大切に使います。

5 2020-04-20

色と素材がいいです!
黒を買いました。中の色も可愛くて満足してもらえました。リュックと、ショルダーバッグで使い分けできるのでちょっとのお出かけで毎日使えます!!

5 2019-12-15

かわいい!
使いやすく、他の人とかぶらない可愛いデザインで最高です♡

2 2021-11-29

見た目がカジュアルすぎないところと、ガバッと開くのはとてもいい。しかし、外にポッケがなかったり、使い勝手はあまり良くないので買わない方がよかったなって思ってます。いいマザーズバックになかなか出会うのは難しいですね。

• tamata1784さん
  • tamata1784さん

3 2020-05-14

第一印象は可愛いかったです。
結構容量もあると思います。
ママバックとして購入したので沢山入れますが、そうすると形が崩れますし、横から見るとショルダーの部分も変です。
取り外して使った方が見た目は良いと思いますが、ショルダーとして使うのであれば手持ちのショルダーを使えば良い話しなので、ここはあえてショルダーは付けたままでの使用をしますが変です。