4 2019-07-23

つかまり立ちを始めた7ヵ月の息子が、頭をぶつけてしまうので購入しました。
中国製で、パッケージの文字は全て中国語ですが、複雑な装着方法ではないので問題ありませんでした。
糸の始末が甘い箇所はありますが、ほつれているわけではなく、ものはしっかりとしています。
息子の体格が良いからなのか、肩ひもを最長にしてちょうど良い大きさなので、1歳過ぎまでは使えなさそうです。
とら&ぶたを購入しましたが、背負っている姿がとてもかわいいので、良い買い物ができたと思います。

4 2019-03-25

迅速な対応でとても良かったです。また何かあれば頼みたいと思いました。

5 2019-03-12

孫へのプレゼントで購入しました。メッシュ製品なので暖かくなる季節に向け、ピッタリの製品と思われ、また、カラーやキャラクターもとても可愛いデザインで息子夫婦など皆から気に入れました。

4 2019-01-23

可愛いです。
友達のお子さんの一歳の男の子にプレゼントしました。可愛くてママも子供も気に入っていましたが、チビッ子にはぬいぐるみに見えるようで、抱っこして齧っていました(笑)

4 2019-11-16

8ケ月の孫がつかまり立ちを始め、3歳のお兄ちゃんが大好きみたいでお兄ちゃんの後をずっと追う内に動きがついていけず転んでしまうので、こちらを購入嫌がらずつけて可愛く遊んでますよ!付けたままネンネしてる時もあります。あえて冬場だけどメッシュを選びました。洗っても乾きが早そうなので…

5 2019-07-09

かわいい
頭を守ってくれるだけでなく、後ろ姿がとてもかわいくて大満足な商品です。

4 2019-06-01

ベルトが外れやすい
全体的にはしっかりしていて分厚くていいと思います。糸のほつれがあったり、ひもが外れやすいというのはあります。

5 2019-03-31

かわいい
気になってた中でいろいろ見て
ハチクマにしました!
とっても可愛い♡
メッシュタイプなので通気性もいいので
これからの活躍が楽しみです。

5 2019-03-18

プレゼントに!
プレゼント用に男女どちらでもいいようにハチを選びました。とても喜んでもらえました。

5 2019-02-18

はちくまを7ヶ月の息子に買いました。値段は他の商品に比べ高いかと思いましたが、しっかり厚みがあり、かわいいし、値段相応かなと思います。すでにつかまり立ちをしているので、ほんとに大活躍です。つけてても機嫌よく過ごしてくれます。ただ転倒したあと、自分で起き上がれず、泣いたりはします。

• えい0903さん
  • えい0903さん

5 2019-01-25

ハチくまにしました!
メッシュの方が年中大丈夫かなと思い購入しました。前に倒れた時はしょうがないですが、ハイハイとつかまり立ちが出来るようになって、行動範囲が広くなりかなり役立っています。

4 2019-01-20

転倒防止赤ちゃん用
注文して、思ったより早く来ました
早速、使ってみました。頭をぶつけなくなって、泣かなくなって、たすかりました

3 2020-03-23

付けたままコケても泣きます。笑
でもなければもっと泣くかな?と思いこの評価です。
でも付けてる子供はかわいいです。

1 2019-05-07

安いだけある
2日の夜届いて、3日から使い始め約4日。縫製が悪かったのか、うでを通すところの付け根(下の方)が外れた。縫い直しでなおるか...?
義姉と一緒に買ったクマハチの方は長持ちしてくれることを祈る。

3 2019-04-02

封入がね。
商品は画像や説明通り。
程よい硬さと厚みで衝撃を吸収してくれそう、ベルトも悪くないと思う。
ただ、うちの子はそもそも肩ベルトの類いを嫌がるので案の定これも嫌がるし、グズりだすとベルトを外すのはちょっと面倒です。
試用期間もあまり長くなさそうなので、別に必要ないかなーという感想。
商品自体は悪くないんですけど、商品がビニール袋に直接入っていて、密閉というかしっかり留められてていない事にびっくり!
これは検品しやすいパッケージということで、出荷前にきちんと検品はして頂けたんだろうと信じるしかないですね。
赤ちゃんが使うものなので、もう少し配慮もしてほしかったかも。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズその他