4 2021-01-06

今のところは概ね満足です。
同じようなタイプで、同じぐらいの大きさのバッグを使っていたのですが、取っ手の部分が外れてしまい、ボロボロになってきたので似たようなこちらのバッグを購入しました。
チャックの部分がまっすぐではなく両端に丸みがあるせいか、分厚い長財布の出し入れが、前のバッグよりスムーズにできています。
ポケットの数は少し少ないですが、メインのところの容量が大きいので、必要最低限の分は入れられました。
あとは両サイドにポケットがあれば鍵や丸めてしまえる袋を入れるのにちょうど良さそうだと思いました。
長財布、スマホ、鍵4つ、手帳、スイカなどのカード類、マスク等を入れています。
あと一回りぐらい大きければもう少し余裕を持てて、でも大きすぎず丁度いいと思います。
前のバッグが一年ちょっとで持ち手の部分が切れてしまったので、こちらのバッグがもう少しもってくれると嬉しいですが、お値段安いので耐久性はあまり期待していません。
1/17追記
両サイドに、自分でポケット縫いつけてみました。鍵専用にしています!

5 2021-06-03

かわいいです
小2の子ども用に購入しました。バッグの背面に携帯を入れるポケットが付いていることが購入の目的だったので、使いやすいそうです。
内側にも仕切りがあって、財布と消毒スプレーを入れています。いちばん表の薄いポケットにはすぐ使えるように絆創膏や酔い止め薬、ティッシュを入れています。
500ミリリットルのペットボトルが入るか心配でしたが、横向きに入れられるので、荷物が多くなかったら問題なく使えると思います。

5 2021-05-17

プレゼントに購入しました
大変満足していました。
是非、機会があれば次回も利用したいです。

5 2021-05-06

こどもと公園へ行くために購入。
財布、スマホ、キーケース、エコバッグが入るのがとても良いです♪仕切りがたくさんあるので取り出しやすく、使い勝手も◎です。
欲しかったデニム色が売り切れだったのが、残念でしたが、ネイビー×カーキも中が黄色で素敵でした。

4 2020-10-15

思ったよりは小さめでした。でもいつもの買い物くらいなら、充分だと思います。長財布はちょっとそれでいっぱいになっちゃうかも。

4 2020-08-04

ノート型ケースをつけてもギリギリクリアポケットに入るので、子供と手を繋ぎながらも通知を確認する事が出来、リュックのサブとしてリピートさせてもらっています。
小さな水筒、小さな財布、ハンカチは入ります。
パンパンになりますが消毒スプレーや虫除けスプレーも入れています。
通帳ケースがちょうど入る大きさです。
肩紐はバックル?金具?がプラスチックなのと紐が細いので付け替えて使っていますが、値段的には文句無いかと思います。

5 2021-03-07

デイサービス、送迎しています。免許証、ティッシュ、消毒液、印鑑を入れるのにちょうどいい大きさです。まだ余裕があるくらい。色はネイビー、中はイエローにしました。なかなかいいですよ。どのくらい持つかなぁ?

5 2021-02-20

ちょうどいい大きさで使いやすかったです。

• rinnponnさん
  • rinnponnさん

4 2020-11-25

可愛い
バッグの色合いがとても気に入りました。
ベルトが細いのと素材があまり好きではないので、違うベルトに付け替えたいと思います。

4 2020-09-30

ものはしっかりしていると思う。長財布とカギなど入れるとパンパン。買い物使いには少し小さいかも。荷物少ない人にはいいかも。

4 2020-09-18

仕事用に丁度良いサイズで気に入りました。バックに入れたままスマホは操作しないと思うので、私には使い勝手良さそうです。

5 2020-09-12

普段使う用に購入。
長財布、スマホ、鍵、エコバッグがしっかり入ります。ファスナーもスムーズなのでとても使いやすいです(*´ω`*)

5 2020-08-26

めっちゃ気に入った、とのこと
子供用に買いました。小2にジャストサイズ。入れるとこがたくさんあるから気に入っています。

5 2020-08-14

小学生にもちょうどいい大きさ
翌日発送対象外エリアだったのですが、すぐに送ってくださったようで、2日後には届きました!
親戚の小学生にプレゼントして、とっても喜んでくれました。、

5 2020-07-15

形、サイズもちょうどよくオシャレで使いやすい。値段もお手頃でした。