5 2017-07-21

安い
安いけど綺麗なブルーグレーで気に入りました。
形もお洒落で素敵でした。
コンパクトなバッグですが沢山入るし海外旅行には最適です。
ただ安い事も有り直ぐに駄目になりそうな生地ではありますが
安いので駄目になったら又同じ色買いたいです(笑´∀`)
確かマラソンの時に2800円だったと思います♪(^_^)v

• PONGUさん
  • PONGUさん

5 2020-04-11

本当に使い易いです
丁度2年前にピンクを他店で購入してヘビロテ、最近少し角が剥げてきたので今回アイボリーを購入しました。ピンクもアイボリーも何にでも合わせやすい色味です。
使い込むとファスナーの色が銅色になってしまうのですが、新しいものは薄目のゴールドでとても上品です。
鞄自体とても柔らかくて好きなものの、財布機能の方のポケットがパンパンになりがちで中身の形が外に出てしまうので、もう少しお財布機能のマチを厚くして欲しいのと、ショルダー部分の裏地が布地ですと服に毛玉が出来るので、表地と同じだったら完璧なのですが…
たっぷり収納で本当に使い易いのでいつまでも販売してて欲しいです。
因みに2年使っても破れや壊れ等不具合全く無く、ずっとパンパンに入れていてもファスナーも壊れませんでした。ショルダー部分も毎回凄く重たく詰め込んで使っていたのに金具も壊れないし生地の端の処理(コーティング)もとてもきれいで2年経ってもバリバリ割れてくる事もなく保っていて凄いと思います。酷使してますが中の生地もほつれも破れもありません。

5 2022-12-31

使いやすい形
コレで3個目。小さくても長財布も入って使いやすいです。色が少なくなりましたが、毎回、どの色も使いやすい色です。

5 2022-12-15

片麻痺の方にお勧めします。
片麻痺でお財布が持てない為こちらのカバンをお財布代わりに使わせていただき重宝しております。
リピートさせていただきました。ありがとうございました

2 2021-07-15

うーん。
財布部分が薄くて使いづらい。カードや小銭も出し入れしづらく残念。バックは見た目の割に沢山、入って良かっただけに財布バックとしては、とっても残念です。

• 1967ricoさん
  • 1967ricoさん

5 2021-01-26

他店で買って使用していたバッグの角や金具部分が少し剥がれて来たため、
今回かなり迷った挙句、同じ黒を購入しました。
買った商品が届いて気付いたので、古い方を確認すると、2017年のものでした。
(新旧並べてみましたが、遠目ではわからないですね〜(笑)
少し皮が剥がれたとは言え、その他は何の故障も無く、剥がれてさえいなければ、買い換えなくてもいいくらい、気に入っているバッグです。
本体は、とても柔らかく使いやすいし、小さい見た目以上にたくさん入ります。
普段は長財布を使用していますが、海外旅行へ行った時は、バッグのお財布部分が重宝しました。
ポケットが多いので、使い勝手が良く、手放せません。
これからもずーっと使い続けたいと思います。
へたってきたら、また新しいのものを買うつもりです。

5 2022-12-21

お財布がバッグについていると、本当に便利で感心しました。ファスナーもスムーズだし、旅行には必ず持参しています。

5 2022-03-29

プレゼントで買いました。
使いやすいらしくて喜んでくれたので、よかったです!

5 2022-02-19

たくさん入る!
グレージュのお財布ショルダーを購入。配送早くて助かりました!華奢かもしれないなぁとあまり期待しないようにしていましたが、、届いてみて、意外としっかりしてたし、色合いがカフェモカみたいな感じでかわいかったです。前のお財布ショルダーより、入りますし買ってよかったです。前のお財布ショルダーは、お金以外の入れるところがファスナーではなく、ぱかっと開けると丸見えだったので、物を落とすこともありました。今回はファスナー開けないと物を取り出せないのでいいなと思っています!カード入れ部分は硬めの方が良いなと思ったのと、お財布部分の札入れ部分に内ポケットがあればなお良いなと思いました

• 珠樹♪さん
  • 珠樹♪さん

4 2021-08-15

到着からすぐに使用して2ヶ月がたちます。毎日愛用しています。お財布ショルダーバッグの中では容量も大きい方かと思います。もともと荷物が多い私にはもう少し大きいとよかったなと思いますが、十分満足です。お財布部分のカード入れは布素材で芯がないためカードを入れるとき入れにくい時がありますがさほど気になりません。お値段も安い割にしっかりした作りです。どのくらいもつか楽しみです。

4 2020-07-10

ブルーグレーを買いました。おしゃれですし、すぐに届いたのでとても嬉しいです。
なかなか気に入った普段使いのバッグに出会えず、困っていて、あちこちのお店で探していました。こちらは、大きさもちょうどよいし、縦にペットボトルが入るなんて喉の渇きやすい私にはピッタリだ!と思って選びました。
ですが、500mlは横にしないと入りません(笑)長財布は入りますが、B6の手帳、ペットボトルと長財布と折り畳み傘を同時には無理です。ペットボトルか傘のどちらかを取り出さないとだめでした。
せっかく手前に財布機能のポケットがついているので、こちらにカードや現金を移動してみようと思います。そうすれば、ペットボトル、折り畳み傘、手帳が入るのでこのバッグ一つで出かけられます。
小さな勘違いはありましたが、総じて荷物の多い私には使いやすい良いバッグでした。

4 2019-10-04

ベージュ×ブラック
生地が思っていたのより柔らかかった。写真をみて布生地かと思いきや合成皮のような生地だった。お財布ポケットは柔らかくくたっとするので、直接お金を入れるのではなくお財布をそのポケットに入れてます。大きいほうに子供のおむつ2枚とおしりふきを入れて、ティッシュ、ハンカチ、変えのスタイ、ガーゼくらいは余裕で入ったので近場に行くときはこれ一つで出かけられたすかります。

4 2019-09-27

小さく見えるけどたくさん入る!
旅行にも使えるようなショルダーを探していました。届いた時に思ったよりも小さくて、失敗したかも…と思ったのですが、これが結構な荷物が入るので驚きました。
お財布ショルダーとしても使えますが、長財布もちゃんと入るし、さほど大きくなければ化粧ポーチも一緒に入れられます。私は外出時、財布、携帯、充電器、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、文庫本を持ち歩きますが、全部入りました。ただ、購入したベージュはデニムを履いている時、色移りするので注意した方がいいかもしれません。

4 2019-05-08

ブルーグレー購入
他の方も書かれていましたが、小銭入れが2つに分かれているともっと使い勝手が良いですね。カード収納は、上段の方に入れるとカードの頭部分が見えなくなってしまうので、出しにくいかなと思います。この点で☆−1です。
間口の感じ等は今まで使っていたカバンよりも大きく開かないのですが、その辺りは慣れかなと思います。色は、画像より若干落ち着いて見えます。これから夏に向けて涼しげで良いなと思います。
5月下旬に発送と書いてあったのですが、注文して2日後には届きました!有り難う御座います。

4 2018-03-07

良いお店でした。
生地は柔らかいですが、チャッックもスムーズ、匂いも特になし。
あつかいやすいです。
ショップ対応は早くて丁寧でした。
生地は薄くて柔らかいので、財布として、現金やクレジットカードなどを手前の財布部分に入れるのは、破れたらどうしよう?
と心配性な私は少し気になりますが(笑)
鞄としてはよくある薄さの生地です。
大人っぽいきれい目な服装には持ち手が目立つのでイマイチかと。
普段使いにはコスパがいいと思います。
またくたびれたら購入したいです。
追記
肩掛けの長さにしていると、会計の時に鞄が腰辺りなので、かなり下を向いた目線でお金を出さなければならず、財布のように手に持って顔に近づけて、小銭などを探す作業が出来ない。鞄本体を持って覗き込む形になります。