anello アネロ リュック 背面ファスナー付...(JOKnet楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 使いやすそう!
  • 雑貨屋さんで見かけて『小さくてイイなぁ〜』と思いつつその時はホワイトしか無くて諦めたんですが、こちらでネイビーを見て即購入しちゃいました!確かに肩紐のパット部分が短いですが、私の身長が153cmで肩紐を長くして使わないのでそんなには気になりませんでした。背負ったまま背中側のチャックを使って中のポケットに手が届くので鍵やスマホをそのポケットに入れて使おうと思ってます。中の水色も発色が ・・・(続きを読む
  • 小菊小梅さん
  • 3 2016-03-23
  • サイズはいいです。
  • コーラルピンクを購入しました。色もキレイで、サイズも大きすぎなくてちょうどいいサイズなのですが、大きい方のリュックにはあるサイドのポケットがなかったのが残念でした。ちゃんと買う時に確認してから購入すれば良かったので、私の不注意ではありますが、小さいサイズが登場!ということで、丸々小さくなったのだと勘違いしてしまいました(^_^;)サイズとしは満足しているので、また今後の商品に期待です ・・・(続きを読む
  • 尚美1021さん
  • 尚美1021さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-31

とても便利
届いてみてどうかなぁ〜と思っていましたが、想像どうりでした。いい買い物をしました。

• T.M5656さん
  • T.M5656さん

5 2016-10-30

超可愛い
ミニサイズを注文です。子育ても終わってなので大きさは充分でしたね。物の出し入れもしやすいし、色あいも思ってた通りの色だったのでとにかく満足です。

5 2016-10-26

色:サックス
来年1年生の娘用にと購入。幼稚園最後の親子遠足に間に合ったので、このリュックをして行きましたが お母さん方から好評でした。とても お安く買えて満足です。

4 2016-10-18

可愛い!
ちょっと紐が短いかな!使いやすいです!もう一回り小さくてもよいかな!

5 2016-10-13

即対応して下さいました。
A4ファイルがギリギリ入ります。封筒だとちょっと辛いですが、それでもとても重宝しています。白なので汚れが目立ってきますが、洗って使いたいと思っています。
普段使いには本当にいい商品です。

4 2016-09-12

ずっと欲しかった、
娘と色違いでサーモンピンク、サックスを購入しました。
どちらも綺麗な色で可愛いです。
サックスの方だけ、中の底部分から黒い糸が出ており
ほつれても嫌なのでハサミで切りました。
上がガバッと開くので物を入れやすいですが
出しずらいです。

4 2015-11-19

マザーリュックとして
通常サイズはいろんなお店で売ってますが、このサイズで背面ファスナーがあるのはなかなか無かったのでこちらで購入しました。レビューも少なくて、大きさがいまいち分からず不安でしたが、買って正解でした。子供のオムツや着替え、マグ、長財布などなどすべて入ります!沢山入れても形が綺麗で大きく見えません。マザーズリュック探してる方ぜひオススメです。ただもう少しお値段が安いと嬉しいかな。

4 2015-10-06

ちょうど良い大きさです
このデザインの小さめが欲しかったので軽い割には良く入りそうで重宝しそうですが、メインの開け口は全開しないと出しいれできないのがちょっと使いにくいかもです

5 2015-12-10

ちょうどいい大きさでした
12/6に注文して12/9に届きました。
大きさもちょうど良かったです。
鮮やかなオレンジ色で使い勝手もばっちりでした。
口が大きく開くので出し入れしやすいし、底がしっかりしているので入れたものが迷子になりにくいです。
財布や鍵はサイドのファイスナーが便利、携帯はポケットファイスナーに入れています。
別の色も欲しくなってしまいました。

4 2016-04-23

形が好きです!
通常サイズを 持っていて 結構 たくさん物が入り 型崩れもしないデザインなので 気に入っていました
怪我の後遺症で リュックが便利なので 思いきって ショッキングピンク・カモカーキ・ホワイトを 購入。
カモカーキは悩んだのですが こういう柄物を ひとつ持っていてもイイかなぁと。
少し生地が 厚いです
ショッキングピンクは とっても綺麗な発色でした!
ホワイトは 真っ白ではなく 裏地が透けて?か うっすらと グレーっぽい様な感じがします
身長 152センチで小柄なので このサイズの方が好きです!
両側にポケットがあったら もっと使いやすいとおもいます。

4 2016-02-25

かわいい!
最初自分用にネイビーを購入し、母も欲しいと言ったので母にはダークグリーンを購入。
まずサイズ感がちょうどいいです。
ちょっと出かけるのにちょうどいいサイズ。
大きすぎないのでかわいく持てます。
そして60過ぎの母が持っても違和感もなくオシャレ。
一つ難点を上げるなら背面のジップが背負って左側にあること。
私は基本右にバックを持つので、背負って右にジップがあれば使いやすかったです。
母は基本左にバッグを持つのでとても使いやすいと喜んでいました。
なのでワガママを言えば背面は両サイドにジップを付けてほしいです。
あと背負っていると紐の部分が下がってきます。
それでも可愛いので使い続けます。

5 2016-03-20

子供が二人いるので小ぶりだけど荷物がたくさん入ってとても重宝してます。

• samu22yukiさん
  • samu22yukiさん

5 2016-02-28

小さくて可愛い
小柄な私にはピッタリです。
梱包は簡単なビニール袋でしたが、中のリュック状態には問題なかったです。
チャックの滑りも問題なかったです。
普段使いで安いため気兼ねなく使えて買って良かったと思います。

• TIGMIさん
  • TIGMIさん

5 2015-12-07

ミニは普段使いに良いです
気に入って、サイズ違いで大小購入しました。
ミニはA4書類がぎりぎりで A4ファイルは難ありですが、本やPC小物やポーチの収まりが良く、重くても型崩れしないので、整理下手が解消されそうです。ちなみに、口全開で置いておけばboxの如く放り込み収納もできます。

4 2015-11-22

商品在庫があれば手配が早いですよ。
注文時は欠品中で、頼んだ半月後ぐらいの予定が一ヶ月後になって、結構待つなぁとは思いましたが、注文時の1週間後には届くようになり、その間マメに連絡を頂いたので、心配はありませんでした。
横のファスナーがあると、上のファスナーをわざわざ開けずに出し入れしたい時には便利です。