【送料無料】【一番摘み】全型30枚1,296円...(創業明治元年 大森小町 鈴吉海苔店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-23

12月の感謝祭で買いました。
特に香り高いというわけではないですが、とても食べやすい美味しい海苔でした。
口どけが良いってどういうことか最初はわからなかったんですが、口の中に意識を集中してみると理解できました。
たしかに口どけの良い海苔でした(*´▽`*)

5 2019-03-04

ふわっと溶ける口あたり
海苔のパリッとした歯切れのよさと、ふわっと溶ける口あたりに、ほど良い旨みがあります。
有明海一番摘み焼海苔、甘みがあって柔らかく香りのよい海苔、リピです。
海苔には、秋海苔と冬海苔があり、一番摘みの海苔は、秋芽一番摘み海苔、また、初摘み海苔とも言われています。
一番摘みを行った後、海苔芽がまた伸びて再び摘採された物を二番摘みといい、順次三番摘み、四番摘みと続き、摘み取り回数を重ねるごとに硬さを増していく特性があるそうです。
海苔は同じショップさんの同じ価格帯の品でも購入の時期などで香味が違うことがありました。
もう少し香りが立つと申し分ないと思うこともありますが、旨み(タンパク質量)とのバランスが良い有明海一番摘み焼海苔にもランクがあり、当然、価格も違います。
一番摘み 焼き海苔 有明海 全型30枚(1帖10枚×3袋)1,296円 送料無料に、満足しています。

5 2018-12-09

ふわっと溶ける口あたり
有明海一番摘み焼海苔、ほのかな甘みがあって柔らかく香りのよい海苔、リピです。
サクッと歯切れよく、パリッとした食感、磯の風味が広がって、ふわっと溶ける口あたり、艶があって美味しい海苔です。
海苔は一枚の網から多いもので十数回の摘み取りが行われ、いろいろな等級があります。
もう少し香りが立つと申し分ないのですが、有明海一番摘み焼海苔でも、価格も含めて香りも旨み(タンパク質量)もショップさんで様々、この価格帯なら満足しています。

5 2018-06-03

口溶けのよさと旨味
サクッと歯切れよく、パリッとした食感、口溶けのよさと旨味があります。
もう少し香りが立つと申し分ないのですが、この価格帯なら満足しています。
海苔は同じショップさんの同じ価格帯の品でも購入の時期などで香味が違うことがあります。一番摘みは総じて美味しい。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,006

4 2019-02-15

一味違う
直前に六本木すし屋で遣っていると言う焼き海苔を買って食べていたがこれと比べると
食感と言うより味そのものが違うと感じた。ただ難点と言えば柔らか過ぎて海苔特有の
パリパリ感が無いことかな?・・。でも海苔の香りはとても良い・・。
2019年2月10日 受付
注文番号 207004-20190210-00079805

5 2019-03-01

先輩に
先輩にあげました。海苔の味が分かる人なのであげがいがあります。そのままパリパリ食べるのが一番好きです。他の海苔を食べるとやっぱり一番摘みが食べたくなります。チーズにくるんだり、適当にプチ手巻き風にご飯、キムチを巻いたりしても、パリパリ甘く風味が何とも言えません。一番摘みのこの海苔は私の最高のご馳走です。

• リロ0327さん
  • リロ0327さん

5 2018-12-28

美味しい!
もう5〜6年我が家はこちらのこの海苔です!!パリパリで口溶けよく食卓にはもちろん、おにぎりに最高です。

5 2018-12-12

美味しい!
他のお店で訳あり海苔を買っていましたがやはり訳ありはムラがあって良い時と悪い時がありますね〜
こちらのお店を見つけて3種類セットを購入したところ全て美味しかったのでその中の1番摘み焼き海苔をリピしてます。
今回は母にも頼まれたので一緒に購入しました。
少し薄目ですがおにぎりにしても切れやすくパリパリで本当に美味しいですよ!

5 2018-11-09

これが一番
残りが後一帖に成ると注文します。色々試してみましたが、これが一番です。香り、旨味、食感が気に入って何度目かのリピートです。ネコポスなのも簡便で助かります。

5 2018-08-14

ポストに投函していただけるので、配達の時間を気にしなくてよいです。おにぎりにしました。口に入れる瞬間、海苔の香りが良く、とても美味しかったです。

5 2019-05-10

やっぱり
美味しい一番摘み
やっぱり美味しい
美味しい海苔の味知ってしまうと困る
でも嬉しい
また、食べてみたい

5 2019-03-15

今回、初めて一番摘みを購入、とても香りと味が良かったです。

5 2019-03-11

美味しいです
味も良く海苔の香りも良くてとても美味しいです。値段も安くて大変満足です。

4 2019-02-23

普通に美味しいと思います。 ちょっと薄めだなと思ったので、星4にしました。

• Mitt5513さん
  • Mitt5513さん

5 2019-02-15

いつも美味しい海苔をありがとう、いつ頂いても美味しい海苔です。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔