5 2022-07-06

本当に美味しくて好評です。今年もプレゼント用に購入しました。

5 2023-02-17

美味しい海苔。満足してます。
大変美味しい海苔です。
もう何年も、いつもの品を、切らすことなく購入しています。
家族みんな満足しています。

5 2022-12-28

久しぶりにリピートしました。色々頂いた他の海苔も味わいましたが、家族も皆好きです。

5 2012-07-23

おいしいお海苔
2回目の購入です。前回お試しで購入した1セットは、家族に好評であっという間に無くなりました。一枚の厚さは薄くは感じますが、海苔らしいお味でおいしいです。パリパリとした食感も良いです。海苔好きの両親にも味見してもらったところ「このお値段にしてはとても美味しい!」との感想で、また瞬く間になくなってしまいそうです。チャック付きの袋に入っていますので、開封後、別のジッパー付きの袋に入れ直すこともないのも良い点です。我が家では10枚くらいを別の密封容器に移していただいています。またリピしようと思います。

5 2013-12-01

美味しいです
今回5倍ポイントが付き、3袋でも安い上、おまけも付き、買い回りもやっていたので、お正月に娘達にあげようと思い購入しました。ここの海苔は厚くなく口の中ですぐ溶ける感じが好きです。娘もここの海苔が一番美味しいねと言ってます。

5 2010-01-08

満足の美味しさを求めて
パリパリの質感に最高の味!こちらの海苔を食べたら 市販の海苔は食べたくないですね。安くて本当に美味しいです。今回は娘家族のところに送りましたら、友人が子連れで来ていて、おにぎりと海苔を出したところ、余りの美味しさに住所と電話番号を控えていかれたそうです。孫たちは海苔大好きなのですが、鈴木海苔店さんのは特に美味しすぎて 「もっともっと」とご飯もすすみ、いつになったら止まるのかと心配だったそうです(娘からの電話に嬉しくなりました)

5 2010-11-01

最高!
海苔には拘りが有り、うるさい私です。
お弁当・海苔巻き・おにぎりにと何かと海苔を使う我が家です。今回初めて購入だったので、どんな海苔が届くか不安でしたが、訳ありで穴は開いてたのですが、普段使いなので問題はなく厚さも風味も最高な物で大満足でした。
また是非、注文します!!

5 2013-02-28

毎日のお弁当におにぎりに
注文すると到着も早く
私はこちらの海苔が好きです
味も良く、香りもほどよく
毎日のお握りにいいですね。

• sa5713さん
  • sa5713さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2017-03-01

初めての食感
北海道は海苔を個人的に購入をする人は殆どいない。昔からの風習で、葬儀の時、「香典」を出すと「香典返し」と言って9割方の人が「海苔」を受け取ります。10枚入りが一冊!それでも使い切れないからドンドン貯まる。何処の家庭に行ってもどっさりあります。でもねー‥こっちの海苔は、味が無い!香りが全くない!昔から、こんなボール紙みたいな海苔を食べているから、皆が海苔ってこんな物だと考えています。だから「味付き海苔」が良く売れる。違う海苔を食べた見たくて、購入をしました。「美味かったー」海苔の香りを知りました。味も知りました。美味しくて、皆に知ってもらいたくて、あちこちに配りました。みんな一様にビックリしています。皆、嬉しいんです!初めて食べた味だから良い顔になります。本当ですよ。沢山買いましたけど、今、手元に使いかけの一冊しかありません!又、購入して、知人に配ります。やっぱり日本人ですね!

5 2016-06-12

何度もリピートしています。美味しく大変助かっています。またリピートしますね。

5 2014-11-15

海苔フリークの孫
4歳になった孫娘の大好物は、海苔。とにかく離乳食時代からスゴイ消費量!
特にこちらのショップの海苔に替えてから、更に海苔好きになったみたい。
でも、スーパーで買うよりずっとリーズナブルだし、何より美味しいし、家計に優しいと、孫のママも大喜びです。
荷物が届くと「これノリちゃんの海苔でしょ?!!」と目の色がキラ〜ン♪
そう、名前もノリちゃんなんです(笑)。

5 2014-06-04

なんどもリピしてます
大好きな海苔屋さんです!もう何年もずっとこちらの海苔を頂いています。その時のセールや気分で購入する商品を代えていますが、この訳あり海苔は普段のごはん、おつまみに最適です。うちの子供は体の半分は海苔でできているのでは?と言うくらい海苔が大好物。もう目を離すと5枚位はぺろっと食べてます。そんな子供にも惜しげなく出せるリーズナブルなお値段嬉しいです!

5 2013-03-21

特に訳ありとは思えません
価格も安く、米派でおにぎり党の我が家では消耗品扱いなので美味しくて大量に買えるので助かっています。なくなったらまた買いたいと思います。

4 2016-07-09

パリパリでおいしい海苔です
以前に比べ、ずいぶん値上がりしたのが残念ですが・・
海苔だけでもおいしいくいただけます
我が家は、おやつに海苔です

4 2012-05-09

いつも美味しくいただいています。
価格、上がりましたよね?
つけてくださっていたオマケもなくなりました。
ちょっと残念ですが、味が変わらなければ今後も愛用したいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔