有明海産 訳あり 焼海苔 全型40枚 ※メー...(創業明治元年 大森小町 鈴吉海苔店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-12

海苔はコレが
やっぱり好き

歯ざわり
厚さ
ともに満足

5 2019-02-28

美味しいです
最近、今まで購入している所の海苔の味が落ちて子供も食べなくなってきたので以前購入していた貴店に戻りました。やはりお味が良いです。

4 2019-07-07

五年ぶりに
有明産お海苔を注文です(調べてみました)
初回が有明産でその後は兵庫産を買っています。国産なので気にせずお値段のみ気にしていたようです(笑
今回はお得な訳あり品(穴あき有り)40枚をいつものように手巻き用に残した他は四つ切りにして保冷バッグに小分けして冷蔵庫で保存です(度々出して切るのは面倒なので・・)
一枚味見をしてみたら止まらなくなり二枚ほどおやつになりました。前回の兵庫産の早摘み海苔が少し残っていたので食べ比べたらなんと兵庫産は少し硬く歯ごたえが有るので若い方には好まれそうです。
有明産の方は少し薄く噛み切りやすくて味付けしたのかと思ったくらい甘みがあってビックリしました。
徐々にお値段や枚数が変わっていますがなんとか許容範囲内です。

• yhm8787さん
  • yhm8787さん

5 2019-05-23

美味しい
有明海苔をこの値段で買えて、しかも美味しい。嬉しい限りです。

4 2019-05-13

以前も購入した事が有りましたが、価格が上がったのを機に色々な他店の海苔を購入して試しました。
ひと通り試してみてこの価格帯の中では一番美味しく、風味や食感も良いと思います。
この価格のままでしたら毎回注文したいと思います。

4 2019-04-13

この価格のままでしたら毎回注文したいと思います。

5 2019-03-31

おいしい!
前回購入した一番摘み兵庫のりは、癖というか苦味が少し感じられましたが、今回購入の有明海産は旨味があって、癖がなく食べやすいです。おにぎりや巻寿司にするとよく分かります。勿論パリパリです。でもどちらの海苔も、とても美味しいです。あとは好みの問題ですね。食べ比べたら、こちらの有明海産が更に美味しかった。この価格と質は他にはないです。おすすめです!

5 2019-03-15

今回、有明と瀬戸内の両方を買ってみました。どちらも同様のパリパリ感で美味しいですが、瀬戸内のほうは若干海苔としての苦みがあり、有明のほうはクセがなく美味しい感じがしました。以前に比べ美味しさが戻ったと思いますが、注文する時期によって味は異なるため次回も同じだといいのですが。

• 12101002さん
  • 12101002さん

5 2019-03-15

風味が良いです
曲げるとパリパリと割れていく感じです。深い色合いです。ぴかぴかではなく、マットな感じですが風味がよく美味しいです。

• hori8621さん
  • hori8621さん

5 2019-03-13

この枚数とこの値段で、この味覚。最高の商品ではないかと思います。

4 2019-02-19

いつもはランキング上位にくるお店で買ってましたが今回他のお店のはどうだろうとちょっとだけ高めですがパッケージと海苔屋さんってことでここに決めて買ってみました。すごくパリパリしています。パリパリしてるので取り出す時ちょっと一苦労ですが美味しいです。すぐ届きました。ありがとうございました。

5 2018-11-30

有明産なのに訳ありなんて。40枚はいてました

• anzu0714さん
  • anzu0714さん

5 2018-10-25

美味しい!
訳ありですが全く気にならず。
味も美味しいし!お買い得です。

4 2018-10-11

やっぱり、保存を考えると10枚づつのほうが良かったかなと思いました。

5 2018-09-27

いつも無くなり次第購入しています。品もぱりぱりで悪くないと思います。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔