4 2024-03-28

お茶の香りはありませんが、色はきれいです。水にもすぐに溶けてカスも残らないので、まさに食べるお茶です。値段もお安いですし満足しています。

4 2024-01-31

始めての購入です。抹茶入りが良かったので此方に決めました✨まだ飲んでいないのですが…きっと美味しいと思います。

• 愛1551さん
  • 愛1551さん

5 2023-12-27

家族のリクエスト
今回は家族のリクエストで注文。
粉茶は簡単で便利!とても美味しくて我が家族のお気に入り。届くのも早く助かります。

5 2023-06-09

すっきりしてる。
すっきりと香りもよく甘味のある美味しい緑茶です。
水筒に入れてよく振ると、粉っぽさもなく飲めます。
水よりはお湯のほうが溶けやすいみたいです。
ホットでもアイスでも、飲みたい時に飲みたいだけすぐにできるのはかなり便利です!

• Coo1010さん
  • Coo1010さん

4 2023-05-28

かなり濃く作るのですが、えぐみや渋みなどは無く、濃いお茶が美味しいです。
抹茶が入っているからなのでしょうか。
他の緑茶よりは混ざりくいように感じるでしょうか。
色々な粉茶を購入していますが、抹茶(だけ)入りの緑茶はなかなか無いので、こちらはまたリピートしたいと思ってましたが、購入時より容量がずいぶん減ってしまったのが残念です。

5 2024-01-26

数回購入しています。とにかく楽でおいしいですし、安い!もう、お茶っぱからお茶を入れる気力がなくなりました。

• もふ44さん
  • もふ44さん

4 2023-08-13

おいしい
ほんのり抹茶の風味がしてとてもおいしいです。
すぐに沈澱するので混ぜながら飲まないといけないですが、手軽に作れて気に入りました。

5 2022-05-09

茶葉をまるごと摂取できる粉末緑茶で手軽に使用でき、美味しいです。
今回は娘家族に送りました。

• ロク2012さん
  • ロク2012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-03-29

高齢で一人暮らしには便利な商品です。
お茶として飲むだけではなくて料理にも使えます。
洗い物も少ないしね

4 2023-02-09

ホッとする味
飲みやすいお茶でした。普段持ち歩くお茶に丁度いい感じです。

5 2022-09-03

お茶
お値段もちょうど良く、飲みやすくて淹れやすいのが良いです。。体にも良いのではないかと思って飲んでます。

5 2022-06-16

お気に入りに追加しました。
抹茶入りのお茶が好きなので、買ってみました。
とても細かい粉末で使いやすく、美味しいです。

5 2022-06-06

自分用で焼酎と割って飲んでます。
美味しいですし、色がキレイです。
水に溶かして好きなお茶の濃さで飲めますし、なにしろコスパ良しです。

5 2014-01-28

食べるお茶とは何だろうと思いましたけど、粉末の
抹茶入り緑茶で、回転寿司などに使われているお茶
なんですね。普通に飲んでも美味しいんですけど、
ミルクを入れて、抹茶オーレにもなりますし、色々
アレンジできそうです。密閉できる袋なので、1年
近く持って保存できるのがいいですね。癖がなく、
すごく飲みやすいので、毎日飲みたいくらい美味しい
お茶です。

4 2011-08-12

40万円位したアルカリイオン整水器が故障してしまいました。
もう結構長期間使っていますし、修理に数万円かかるという事で直して使うか、それとも今は安い電化製品があるのでそちらにするか迷ってとにかく暫くはペットボトルの水を買ったり買い物の時はスーパーでサービスのイオン水があるので貰ってきたりしています。
そのまま飲むより何か味がついている方が良いので、お気に入りブロガーさんが紹介していたこちらを試してみる事に。
ペットボトルに少量を入れて振るだけで良いのでお手軽。
茶葉を捨てなくて良いのも便利。
牛乳に溶かして飲んだり、シフォンケーキを焼く際に混ぜ込むとお茶の香りがして美味しいです。
カテキンがダイエットに良いとレビュアーさんが語っていたので最近太りつつある私、効果を大いに期待しています(笑)