5 2023-06-09

すっきりしてる。
すっきりと香りもよく甘味のある美味しい緑茶です。
水筒に入れてよく振ると、粉っぽさもなく飲めます。
水よりはお湯のほうが溶けやすいみたいです。
ホットでもアイスでも、飲みたい時に飲みたいだけすぐにできるのはかなり便利です!

5 2015-07-13

凄く良い!!
お茶のティーパックって中々ないので入れるのが面倒だなって時は悩んでいました!
抹茶は高いし…。
カテキンは抗酸化作用があるのでUVでは防げない紫外線という話ではコスメに含まれています!
手作りコスメにも混ぜてみようかな♪
酒粕+お茶パウダーでパックしながら湯船は良いかも♪
ヨーグルトや豆乳+コンフレークは良かったですよ!

• aiku945さん
  • aiku945さん

5 2014-10-23

美味しい(*^^*)
回転寿司に置いてあるような粉末のお茶です。
粉末なので急須要らずで,温かいのも冷たいのもどちらもイケるし便利です♪冷たく飲む時は少量のお湯で溶かしてから水に混ぜると溶けやすいです。500mlペットボトル1本あたり約4円で作れるなんてコスパ最高!!
キレイな緑色で,味はあっさりまろやか(^-^)v
お茶の栄養分を全部飲みたいので,かき混ぜながら最後まで飲んでます。
抹茶オーレやお料理,お菓子作りにも使えるのもイイですね♪

5 2011-08-10

美味しい!!
カテキンはダイエットに良いとダイエット雑誌に書いてあったので購入。
今はペットボトルの中に入れて持ち歩き飲んでます。
あと、お菓子系に入れても美味しい抹茶系おやつの完成です。
安いし、量が半端ないからお得です。

4 2011-09-07

今まではお茶の葉をミルミキサーで挽いてお茶を飲んでいましたが、こちらの方がお手軽なので。。。
水には若干溶けにくい印象で、スプーンでよくかき混ぜただけでは玉が残る感じです。ペットボトルやステンレスボトルに入れて振った方が斑なく溶けてくれるようです。

• モガんさん
  • モガんさん

4 2016-08-21

お茶の袋に穴があいてました。
でも、メールにて連絡したら1袋だけだったのに、2袋送ってくださいました。
お盆中ということもあり、すぐにとはいきませんでしたが 連絡がなくいきなり商品が届き、その袋になにもお手紙がなかったので クレーマーだと思われたのかな?と心配しました。
なにか一言あるといいのにな、という印象です。
いままで何回もリピしてるので、またお願いします。
お茶おいしいですよ。毎日仕事に持って行ってます。

5 2010-07-09

子供も喜んで飲むお茶です♪
粉末なので、お湯にも水にもよくとけるし、部活をしている子供は空いているペットボトルにお茶を作って持って行ってます♪スポーツドリンクは、汗をたくさんかくと、体がベタつくけど、お茶なら体が、ベトつかないと言っていました。
夏のこの時期は、緑茶オーレ!!
粉末だから簡単に作れますよ♪
この粉末緑茶は経済的で優れ物!!
おすすめです!!!

5 2009-06-10

お茶が身体にイイことは知っていますが、お茶殻を捨てるのが面倒で、いつもペットボトルのお茶になっていました。
でも、ペットボトルのは味が薄くて今ひとつだったのですが
コチラの商品を購入してからは、こればかり飲んでいます♪
私は濃いめが好みなので、青汁のような色の濃さで飲んでいます♪ 絶対そのお陰だと思うのですがお通じが良くなりました♪ まるごとお茶の栄養を摂れるので続けていこうと思っています。

5 2014-03-01

三度目かな
購入したのは、三度目かも。他の粉末茶にうわきしつつも、やっぱりこれも飲みたくなり、購入しました。抹茶が入って100gの粉末緑茶は私が楽天の中で探しててもなかなか無い商品だと思います。値段、お味、満足してます。

5 2014-01-19

粉茶にはまってます
他店でも粉茶を何種類か飲み比べました。この粉茶は、抹茶も入っているので贅沢な気分になる粉茶です。苦いのが好きな私は、たっぷり粉茶を入れて飲んでいます。最後の方になると、抹茶のまったりした感じがあります。私は、これが好きです。

5 2013-12-16

やっと
回転寿司で飲んでる粉茶が欲しくてやっと見つけました。寿司屋では、粉茶の販売が無くて楽天で探してました。他店で粉茶を購入したら、急須が必要だったけど、今回はお湯で溶けます。欲しかったのはコレです。少量でもしっかり抹茶の風味もあり、リピ確定です。お値段の割に、100gたっぷり入ってました。

4 2012-07-06

美味しくて便利です。5歳の娘のお気に入りで毎日水筒に入れて幼稚園にもっつて行ってます。ホットケーキミックスに混ぜて抹茶ケーキやドーナツを子供たちのおやつに作ってます。子供には普通の量を入れると少し苦いらしいので少なめです。

4 2009-06-19

粉末緑茶
冷たい水だと溶けにくいですが、茶殻も出ないし、手軽にお茶が楽しめて便利です。
お菓子やパン作りにも使用しています。
送料無料で2袋なので、結構量もあり、私は満足です。

5 2009-04-13

自分のために
リピです。おいしくて安い!オススメです。なくなったらまた注文します。

5 2016-03-20

量が多くお安いのでたすかります。美味しかったのでまた購入したいと思いました。