送料無料 粉末茶 無添加 たべる お茶( 粉...(創業明治元年 大森小町 鈴吉海苔店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-16
  • いつでも手軽に持ち歩ける♪
  • とっても細かい粉末緑茶なので色々な用途に使えます。ミルクアイスクリームにかけたり、ホットケーキに混ぜたり・・・茶色の遮光ビンに入れていつも食卓においているのですが手軽にお茶が作れてどんな食事にもあうのでかなりの頻度で手が伸びてしまいハイピッチでなくなっていく!出先で飲めそうな時はサランラップに飲みたい分だけ包んでもって行きます。軽いしすぐに溶けるので本当便利、そしておいしい☆お ・・・(続きを読む
  • etoile de merさん
  • 3 2013-10-29
  • お手軽でお安い。ペットボトルでシェイク、ゴクゴク飲めて便利です。でも常温の水で濃い目にして飲んだところ、香りや味があまり感じられませんでした。評価がよかったので、期待し過ぎたのかもしれません。今度は温くして飲んでみます。I社の同様商品(抹茶が入っていないもの)は、使用量がかなり多くて日常向きではない(海外に行く時に購入、とても重宝しました)ので、こちらに期待したのですが、今一つという印象です。どなかも書いてましたが、急須で淹れ ・・・(続きを読む
  • co+++さん
  • tanpopiさん
  • tanpopiさん

5 2017-09-14

色も綺麗で美味しいです。
夫婦で寝る前にお酒を楽しんででいましたが、健康を考えて断酒しました。
こちらのお茶が代わって毎晩の楽しみになりました。
抹茶風味でコクがあって上品で美味しいです。濃く入れるととろっとしてまろやかな苦み?がまた美味しいです。ミントンなど好みのカップにスプーン付きでいただきます。緑色がおしゃれで綺麗で、まぜまぜしながらまったりとした時間が楽しみになりました。
アイスでもホットでも美味しいのでこれからの季節はホットが楽しみです。
プラスチックの計量スプーンが付属していると良いかな。

5 2017-12-11

濃いです
回転寿司で使ってるお茶とは濃さが違いました。いつも湯飲みに入れる位の量を入れたら濃すぎて一口飲んで抹茶!だったのでビックリしました普段お店で飲む粉末茶って混ぜ物でも入ってるのか?と思わせるほど薄いんですね
面倒なのでいつもティーバッグのお茶を購入、コスパが悪いので粉末を初めて購入しましたが一袋がかなり持ちますね御菓子作りする人にもオススメ出来ます

5 2017-03-13

専用ビンを企画してください。
ファ◯ケ◯の「まるごと緑茶」が発売された頃から、粉茶愛飲。
お香典返しのお茶もミルサーで挽いて飲んでいました。
最近、お香典返しにお茶よりコーヒー等が多くなり、スティツクタイプの粉茶も色々発売されていますが、自宅で配偶者と2人で使うには、ゴミは出るし、どことなく不経済?!
そんな時に「たべるお茶」と巡り会いました。
昔のファ◯ケ◯の「まるごと緑茶」のビンに入れて、マグカップに一振り・二振りしてお湯を注ぎ、ガボガボ愛飲させて頂いています。
オプションで「たべるお茶」用の卓上ビンを企画したら良いかと思います。

5 2017-07-17

毎年夏に!
毎年夏に冷水にシャカシヤカして冷蔵庫にいれ飲んでいます(*^^*) スポーツ飲料と言えど糖分も含まれていて多く飲むのも良くないとのことで粉末の食べるお茶で…緑茶より茶葉もいただけるので健康にはとても良いようです!とても美味しいし多く飲んでも心配ないので熱中症予防のためにも家族で飲んでします!お薦めです!(^^)!

4 2017-07-06

リピート
何度かリピートしていますが、冷水で溶かすとダマが残ります。
お湯の場合はダマにならずに溶けますが、混ぜるようにカップを揺らしながら飲まないと粉が沈殿し、最後の方が濃くなり均一の味ではなくなります。
それでもリピートするのは価格に対しての量のお得さ、国産の原材料使用、急須などが不要でカップ一つで済む手軽さ、料理やお菓子にも利用可能、お茶の栄養が丸ごと摂取できる点です。
メール便なので受け取りの面倒を省略できるのも理由です。
ダマにならないと☆5つ評価です。

4 2017-05-16

美味しかった!
はじめて購入した物は海苔でした。
海苔の味も濃くとても美味しいかったです。
今回は食べるお茶に目が止まり、早速注文
外出の際はいつも自宅で作ってましたが、これは手間がかからなく
ホット、アイス、どちらでも使えて粉も解けやすく、味も良い
先日息子に飲ませた所、美味しいと褒めてました。
1袋お持ち帰りされてしまいました。
次回は、多めに注文する予定です。
これは、重宝します。

5 2017-12-10

美味しい
他社の回転寿司の粉茶を試してみましたが〜お味がイマイチでした〜やっぱりこちらの食べるお茶をまたリピしました〜こくが有って美味しいですし何よりお安いです〜

• miki-yokoさん
  • miki-yokoさん

5 2017-11-25

美味しいです
何回めかの購入です。
早々に届けてくださりありがとうございました。
味も香りもいいし、量もたっぷり。粉末でから手間いらず。
お菓子作りや料理にも使えて便利です。

5 2017-11-25

お茶好きの両親に贈りました
美味しいので、お茶が好きな親に贈りました。
普段は飲む用に、風邪を引いたときは緑茶うがいに使えるかも・・・と思いまして。
(もったいない気もするけど、緑茶の殺菌作用がいいと聞いたので)
とても喜んでもらえました。

5 2017-10-27

美味しく飲んでいます
リピートで購入しました。粉茶で飲みやすいので、毎日飲んでいます。
お湯でも微妙に溶けにくいのか、飲み終わってもコップの底にドロッとしたものが残りますが、それはあまり気にせず、そのまま2杯3杯と飲み続けています(笑)。
今後はお菓子などにも使っていきたいなと思っています。

4 2017-09-05

値段の割には良かったです。今牛乳と一緒に飲んでます。

5 2017-08-16

きらす事なく 購入中〜
いつも メール便等で しっかり届けて頂きました。

5 2017-08-12

家族絶賛アイテム
初めて購入しましま
粉末ですから用途多数に加え
お茶として濃度が変えられお茶を楽しめるアイテム

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 899

5 2017-07-31

重宝しています
続けて利用しています、特に夏は水分を多く取りますのでこのお茶はとても重宝しています。
今の時期は冷たくして呑みますので作り方を工夫しながら楽しんでいます。
普段はコップに氷を入れそこに粉茶を入れよく攪拌してからポット(殆どはペットボトルを使います)に入れ自分の傍に置き何時でも呑める様にしています。外出する時もポットに入れ持ち歩いています。
2017年7月10日 受付
注文番号 207004-20170710-063710159

4 2017-07-30

割安の粉末緑茶
普通のお湯であれば、問題ないのですが、冷水からだと少しダマになりやすいので、普通の(温度の)水で溶かしてから、冷水を入れた方がいいと思います。