国産 無添加 健康志向 の本格 粉末緑茶200g...(創業明治元年 大森小町 鈴吉海苔店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-16
  • いつでも手軽に持ち歩ける♪
  • とっても細かい粉末緑茶なので色々な用途に使えます。ミルクアイスクリームにかけたり、ホットケーキに混ぜたり・・・茶色の遮光ビンに入れていつも食卓においているのですが手軽にお茶が作れてどんな食事にもあうのでかなりの頻度で手が伸びてしまいハイピッチでなくなっていく!出先で飲めそうな時はサランラップに飲みたい分だけ包んでもって行きます。軽いしすぐに溶けるので本当便利、そしておいしい☆お ・・・(続きを読む
  • etoile de merさん
  • 3 2013-10-29
  • お手軽でお安い。ペットボトルでシェイク、ゴクゴク飲めて便利です。でも常温の水で濃い目にして飲んだところ、香りや味があまり感じられませんでした。評価がよかったので、期待し過ぎたのかもしれません。今度は温くして飲んでみます。I社の同様商品(抹茶が入っていないもの)は、使用量がかなり多くて日常向きではない(海外に行く時に購入、とても重宝しました)ので、こちらに期待したのですが、今一つという印象です。どなかも書いてましたが、急須で淹れ ・・・(続きを読む
  • co+++さん

4 2018-04-07

興味が有ったので
粉の分量で味が濃くなったりするので、いまいち
美味しさが作り出せない

5 2017-12-10

美味しい
他社の回転寿司の粉茶を試してみましたが〜お味がイマイチでした〜やっぱりこちらの食べるお茶をまたリピしました〜こくが有って美味しいですし何よりお安いです〜

• tanpopiさん
  • tanpopiさん

5 2017-09-14

色も綺麗で美味しいです。
夫婦で寝る前にお酒を楽しんででいましたが、健康を考えて断酒しました。
こちらのお茶が代わって毎晩の楽しみになりました。
抹茶風味でコクがあって上品で美味しいです。濃く入れるととろっとしてまろやかな苦み?がまた美味しいです。ミントンなど好みのカップにスプーン付きでいただきます。緑色がおしゃれで綺麗で、まぜまぜしながらまったりとした時間が楽しみになりました。
アイスでもホットでも美味しいのでこれからの季節はホットが楽しみです。
プラスチックの計量スプーンが付属していると良いかな。

4 2018-04-20

手軽で便利です
急須が必要ないのでとにかく楽です。
ただどうしても溶け切らないので、底に残ってしまいます。
あちこち調べてみましたが、粉末のお茶の場合は仕方ないようです。
たくさん入っていてお買い得だと思います。
使用料の目安がパッケージに書いてないので、このくらいでいいのかな?と気分で入れています。
これが書いてあると便利ですね。

5 2018-04-02

茶葉を丸ごと食べられるので、いつもこちらにお世話になっています。
2Lのミネラルウオーターペットボトルにスプーン3杯ほど入れ、冷たい緑茶にしていますが、毎回溶けません。
下に茶葉が溜まってしまいます。
上の水はほのかに緑色って感じです。
ま、飲む前にふって混ぜるので大丈夫なのですが、出来ればある程度溶けてくれると助かるかな

4 2018-01-08

リピートしています
この商品のリピート理由・良い点
・飲みたい時にカップとお湯またはお水さえあればすぐに飲める。
後片づけが楽。
・お茶の栄養を丸ごと摂取できる。
・国産の抹茶と緑茶の安心感。
・一袋で結構な回数のお茶が飲めるお得感と価格。
・見た目の色も綺麗。
・てんぷらの衣やホットケーキなどにも使える。
・メール便で受取日時を気にしないで良い。
改善要望
・お水にはさっと溶けずダマが残る。綺麗に溶けると☆満点評価。

5 2017-12-11

濃いです
回転寿司で使ってるお茶とは濃さが違いました。いつも湯飲みに入れる位の量を入れたら濃すぎて一口飲んで抹茶!だったのでビックリしました普段お店で飲む粉末茶って混ぜ物でも入ってるのか?と思わせるほど薄いんですね
面倒なのでいつもティーバッグのお茶を購入、コスパが悪いので粉末を初めて購入しましたが一袋がかなり持ちますね御菓子作りする人にもオススメ出来ます

4 2018-07-01

本当にお気に入りで(^.^)/~~~
リビ×3くらいです(*^^)v

• モガんさん
  • モガんさん

5 2018-06-20

いつもリピ
こちらのお茶を毎日水筒に入れて持っていってます。香りもいいです。

5 2018-06-14

美味しいです
何度もリピートしています
子供も美味しくいただいています
苦味なく飲みやすい、風邪予防にもなっています

5 2018-05-31

リピーターです!
いつも美味しくいただいております.
今後ともよろしくお願いいたします.
ありがとうございました.

• めめ母さん
  • めめ母さん

5 2018-05-23

風味がよくて、とても美味しくいただいております!
またリピートすると思います!

• hozan013さん
  • hozan013さん

5 2018-05-16

抹茶よりも価格が安い割には抹茶のよう
食べるお茶というよりも、抹茶に近い感じです、抹茶も少し入っているようですが、お湯で溶いたり、冷たいお茶もおいしいですが砂糖と混ぜてミルクで溶いて抹茶ミルクにしてもとてもおいしいです。お値段が抹茶より安いので抹茶ケーキやクッキーなど贅沢にたっぷり使うことができるので満足しています。

4 2018-05-07

リピです(~o~)
濃い緑茶が好きで…
茶殻の掃除が嫌いで…
他の緑茶は今のところ飲む気がしないかな!(^^)!
おいしいです
自分で濃さは調節できます☆

5 2018-03-31

お茶の濃さが好きに調節できるし、身体にも良さそうです。
また購入したいと思います。