【予約商品】【業務用】訳あり『紅玉』8.6k...(ナカムラ果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月22日10時00分〜2019年11月10日23時59分

5 2018-11-08

紅玉だけ!
紅玉が大好きで毎年この時期になると箱買いします!ほかの酸味のないリンゴが物足りないので生食でも紅玉が好きです!なのでほかの時期はほとんどリンゴを食べません(笑)

5 2014-12-10

紅玉が買えてよかったです♪
東京都に住んでいて、毎年りんごジャムと焼きりんごで紅玉を楽しんでいます。
今年はスーパーマーケットや商店街の八百屋さんで
紅玉をほとんど見かけず、初めてWEBで紅玉を探して買いました。

どのようなりんごが届くか心配しながらも皆さんのレビューをチェックして買ったところ
思い切って買ってよかったという大きさのものが届きました。
どこが訳ありなのかといえば、6mmくらいの黒い点があったり
軸の周りのくぼみあたりの色が赤じゃないものがあったりしましたが
私としては全然問題ありません。
むしろ、例年地元で買っている大きさより少し立派なもので嬉しく思いました。

到着後2日間、家の中の涼しいところに置き、その後冷蔵庫へ。
到着後4日間の間に何度かに分けてジャムと焼きりんごをしました。
りんご1個の重量感はそれなりにあり、
持った瞬間の「あ、スカスカかも」という警戒感はなかったですが
りんごの繊維感が好きで、いつもどおり繊維を残すように調理したつもりですが
結構頑張って早い期間に調理したつもりが、意外と繊維感は残らなかったです。

初日のが今回のジャムでは比較的繊維感が残せたので、
スカスカじゃないにしても結構完熟の紅玉だったのかもしれません。
りんごの繊維感が好きな方は、到着後、即、調理したほうがいいと感じました。

りんご自体大好きですし、りんごジャムも好きなので
冷凍庫に空きがあったら、もう少しりんごジャムも作りたいのでリピートしたいくらいです。

今年は、よく洗って皮を入れたジャムも作ったので
たくさんのりんごから出た生ごみは少しです。
ちょっとくらい見ためが難ありでもいいので自然界や人間の体にやさしい
オーガニック志向な紅玉りんごを個人的には期待しちゃいます。

来年は、もうスーパーで紅玉を探すのはやめて
こちらで買おうかとも考えています。
おいしい紅玉りんごづくり、頑張ってください。

5 2013-12-08

大好き
りぴです。 美味しいです。コンポートにしてもパイにしてもジャムにしてもそのままいただいても本当に美味しい。

5 2013-11-08

好物
美味しかったです。
箱を開けたときの香りと あの赤色。最高です 紅玉に埋もれたいくらい好きです。
ジャムにパイにコンポート。子供たちにも分けてあげました。
美味しいうちに食べるが一番!
あっという間に無くなって今とても寂しい・・。また購入します。

• tsugumさん
  • tsugumさん

5 2013-10-21

大きさにびっくり!
今まで数度紅玉を楽天で購入しました。それ以前にも近所のスーパーなどで紅玉を購入してきましたが、ここ何年もお目にかかったことがない大きさで何のリンゴが来たのかわからなくて箱にあるリンゴの種類を確かめたほどでした。
何年前かは記憶のかなたですがそういえば昔の紅玉はこんなに大きかったことを思い出しました。
普段は加工用に購入するのですが、今回は生で食べられます。
来年も必ずこの商品を購入しようと決心を固めました。断然お勧めです!

5 2012-12-24

紅玉
りぴです。わけがあろうと無かろうと気にしません。美味しいです。煮たり、焼いたり、。美味しくいただいています。

• しお223さん
  • しお223さん

5 2016-12-27

お世話になってる方に差し上げました。
りんご好きの方なので色んな料理で満喫していただいたようです。
もちろん生もおいしかったそうです。

• Bamboo-さん
  • Bamboo-さん

5 2014-11-02

リクエスト通りに小ぶりのりんごを送って頂きました。色づきも良くてキレイな色の紅玉りんごジャムが出来ました。

5 2014-10-24

どこが訳あり?
真っ赤かのピッカピカ!
引き締まった固さで、キリッと酸っぱくて、何も言うことはありません。
加工用に購入しましたが、生でどんどん食べてしまっています。

4 2013-12-11

たっぷり入ってました
たっぷり入ってました。おもったよりきれいな実で沢山ジャムを作りました。また来年もお願いしたいと思います。

4 2013-10-31

紅玉8.6キロすべてジャムにしました。
とても好評でした。紅玉もすべて固めで新鮮でした。
思ったよりも早く配達していただきよかったです。

5 2013-10-19

今年もとっても美味しいです!そのまま食べるのも大好きですが、すぐやわらかくなってしまうのでジャムやお菓子に。大き目の紅玉でした。

4 2013-09-21

予約購入しました。去年のリンゴは美味しかったですが、10月中旬以降の発送で今年の味を楽しみにしております。

5 2013-04-08

美味しい
とても気に入りました。また購入したいです。

• まぺさん
  • まぺさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

5 2013-01-27

何が訳ありなのか?ピカピカのきれいなリンゴがどっさり!
焼きりんご、アップルパイのフィリングをまとめて作って保存の予定。
生で食べても懐かしい味でおいしいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご