販売期間
2021年08月02日10時00分〜2021年11月30日23時59分
2,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-11-27

やっぱりリンゴは紅玉ね
今年は友人から紅玉が送られてきたので、お願いする時期が遅くなりましたが、
みずみずしく美味しく頂きました。
2/3は生やサラダで、残りは赤ワイン煮にしてバニラアイスクリームを添えて
極上のデザートにして頂きました。
リンゴは紅玉が最高ですね。

5 2021-10-18

早速コンポートに!
青森産の数が出回らないので重宝してます。到着後3個でまずはコンポートを作りました。はやり、地元産がいいです。

4 2021-10-11

酸っぱいリンゴが食べたくて…生食してます。もちろん、アップルパイの中身もこしらえましたが、生食も酸っぱくておいしいです。

5 2021-10-10

安定のおいしさ
今年も紅玉の季節がやってきました。
スーパーでも手に入りますが、やはり新鮮さがちがいます。パキッとした歯応えと紅玉らしい酸味と香り。そのまま食べてもおいしいですが、コンポートにキャラメリゼ、ジャムにジュースと、あっという間になくなります。(あ、普通のサイズのものが12個入っていました)
サンふじの時期までもうしばらくあるので、紅玉をもう一度購入します。

4 2021-11-13

3個ほど、中身が茶色くなってしまっていましたが、残りは良い感じでした(^-^)
タルトタタン、りんごケーキ、ジャムと林檎を満喫出来ました♪次は、サンふじを予約してみました届くのが今から楽しみです!

4 2021-10-28

商品届きました
昔から紅玉が大好きです。訳アリとなっていましたが問題ありませんでした。久しぶりに、リンゴらしい味にありついて、大満足です。

• 85月さん
  • 85月さん

5 2021-10-09

美味しかったです
パイやりんごバターなどの加工用に買ったのですが、美味しいので半分くらいはそのまま食べてしまいそうです。
しゃきしゃきしていて、味が濃くて美味しいです。
見た目については皮をむいてしまうので気になりませんし、ちょっと傷があるところも取ってしまえばいいので美味しくいただきました。

5 2020-11-10

唯一無二のリンゴ
今年は不作と聞いていましたが、こちらからは立派な紅玉が届きました。
半分はそのまま頂き、残り半分はジャムにしましたが、
差し上げた方からも、色の美しさと美味しさを喜んでいただけました。
甘味と酸味のバランス、新鮮さの指標であるシャクシャクとした食感は
他のリンゴでは味わえません。季節の宝物ですね、ありがとうございました。

5 2020-12-05

訳ありとは言うものの、きれいでしっかりした紅玉・・とてもよかったです。皮をきれいに洗って色付けに入れたジャムは、とてもきれいで毎朝欠かせません。少し糖度を落として市販のジャムとは全く違うフレッシュ感が味わえます。紅玉で作った焼きリンゴは酸味があって久しぶりに楽しめました。ありがとうございました。主人がまた食べたいというのでリピートしようと思います。

4 2020-12-01

訳ありと書いてありましたが、キレイなリンゴでした。アップルジェリーを作るのにもう少し赤身が強い方が良かったので星一つ減らしましたが
美味しいのができました。

5 2020-10-14

美味しい〜紅玉(^.^)
美味しい〜。紅玉が一番好きです。こぶりなりんごが14個入っていました。近所のスーパーでは、なかなか購入できないし、売っていても美味しいものに巡り会えないので、今回、美味しい紅玉が食べれて良かったです。

5 2020-10-13

今年も冬のジャム用に購入させていただきました。

5 2020-10-10

美味しくいただいています。どこが「訳あり」か分からないほど良質な果実です。

5 2020-03-05

全然訳ありじゃない!
訳ありと記載がありましたが綺麗なリンゴが丁寧に梱包されて届きました。
味もとても良く爽やかな酸味と甘さが大満足でした。そのままで、焼いて、煮てペーストにしてと色々楽しめました。
ペーストも綺麗なピンク色に出来て友人達に好評でした。

• 一愛花さん
  • 一愛花さん

4 2009-11-30

ジャム作りに!
こちらで初めて購入してみました。
確かに小傷や色の悪い物もあり、味も酸味が強く
期待した程のお味では無かったので、★−1つです。
生食より菓子やジャム加工に向いているかも・・・。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご