【予約商品】訳あり『紅玉』4.3kgダンボー...(ナカムラ果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月22日10時00分〜2019年11月10日23時59分
  • 5 2013-01-31
  • 小ぶりの28玉が届きました。たしかに完璧無傷ではないけれど、店頭で売っていても違和感がないくらいキレイでした。大きさも揃っています。もっと下のも売っていただきたい位です・・・何より身が固くしまっていて、かじるとキ〜ンと酸味の効く新鮮なりんご達で嬉しかったです。全然ぼけている感じがしないです。嬉しくて、すぐにオーブンに入れて焼きりんごをこしらえてしまいました。やっぱり最高に美味です。太ってもいいです。もうすぐ2月なのにこんなにおい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • うーん・・・
  • 紅玉ってこんな味だったかな。甘酸っぱくて果肉が固いイメージだったけれど、予想以上に酸っぱくて残念。しばらく紅玉食べてなかったから、自分の中にある紅玉のイメージが大げさになってたのかも。アップルパイやジャムにするには良さそう。特にジャムには合いそう。あしのはやさも想像以上。急いで加工するか、一個ずつラップにぴっちり包んで冷蔵庫に入れないとスカスカの食味になるから注意。見た目は訳あ ・・・(続きを読む
  • たっちゃん1031さん

5 2019-10-12

真っ赤っ赤
丁寧に梱包されていました。本日配送されてきて、開けたら真っ赤なリンゴがたくさん入っていました。直ぐにリンゴのジュレとジャムを作りました。皮の部分であんなにワイン色のようなジュレができるとは思ってもみませんでした。とってもおいしくて、すでに10個使いました。台風の前に配送されてよかったです。本当にありがとうございました。感謝

5 2019-07-10

つわりのお供に
昨年妊娠中ろくに食事が取れなかった時、こちらの紅玉の瑞々しさに助けてもらいました。
今までも何度か注文させて頂いていたのですが、1ヶ月に4.3kg食べて、結局3度も追加で注文してしまいました。
他の店舗さんでも注文しましたが、ナカムラさんのところの紅玉が酸味も甘みもシャキシャキ感も私は一番好きです。
お陰様で無事出産することができましたので、今年は息子と一緒に頂くために注文させて頂きます!

5 2018-12-09

自分用
紅玉大好きです。紅玉のシーズンが終わるとリンゴをほぼ食べないくらい紅玉ラブです。いつもおいしいリンゴを作ってくださってありがとうございます。

4 2018-11-23

大玉でした
小玉を想像していたのですが、大玉が20個入っていました。キズも少ししかなく、きれいなリンゴで大満足です!
固さもよく、生でたべるのが好きなので、おいしく頂いてます。

• nane3333さん
  • nane3333さん

5 2018-11-20

凄く綺麗で大きい紅玉でした
紅玉はたまに小さいものしか見たことなくてこんなに大きいとは思ってなかったです
リンゴのお菓子をたっぷり作れました
冷蔵庫に入れて使ってましたが使い切るまで3週間ずっといい状態のままでした
またお願いしたいです。

5 2018-11-10

思ったより大きな紅玉で、酸味があってとても美味しかったです。
果肉は柔らかめで、果皮に擦りキズのようなものが付いているものもありますが、自宅用としては問題ありません。

4 2018-11-07

16個でした
毎年リピートしてます。今年はとても大きく、立派で美味しそうです!傷は少ししかないし、でも…16個は少ないですね。こちらも予定をたてて購入するので…

• なな7595さん
  • なな7595さん

4 2018-10-16

美味しかったです。
毎年、紅玉を取り寄せしています。
今年は小さめが20個入ってました。酸味もしっかりあって美味しかったです。ただ例年より香りがなかった気がします!いつも箱を開けると、リンゴの香りが漂うのに、今年はなかった!取り出して嗅いでみたけど全くしませんでした。味は問題ないです。

5 2018-10-11

美味しかったです
小さめリンゴが20個届きました。どれもキレイで、1つ食べてみたところ甘酸っぱくてとっても美味しかった!全てセミドライに加工しましたが、すぐになくなりそうなので、リピートさせて頂きました!

• medaka5186さん
  • medaka5186さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 86

5 2018-10-10

購入者
大変おいしかったです。みずみずしくて、酸味もあり昔の美味しかった紅玉に出逢った感じがしてなつかしかったです。有難うございます。

5 2017-12-30

リピート注文です
冬の間に食べる「シャム(ただ煮詰めただけ)」作りのためリピート購入です。
砂糖不要でも、酸味と甘みが絶妙においしいです。

5 2017-11-19

アップルパイ
アップルパイを焼きました.やっぱり,紅玉で作ると断然おいしい.
思っていたより大きかった.

• k-chyanさん
  • k-chyanさん

5 2017-11-15

手頃
焼き菓子、ジャム用にちょうど、量的にも傷む無までに使い切れそうで、傷みなく、味も良い。

4 2017-11-08

16個でした
16個しか入っていませんでしたが、一つ一つは大きく
お料理がしやすかったです。美味しいアップルパイができ、
やはりお料理には紅玉だと思いました。

5 2017-10-27

すぐに届きました
訳アリといいつつ、巨大なサイズの紅玉が届きました。大満足です。
これからの冬に備えて加工して備蓄する予定です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご