2019/03/28
    可愛い!
    楽天スーパーセールの時に購入しました。色々なサイトで同じものが売っていたので比較しましたがここが一番安かったです。セールで62000円くらいで、送料が追加でかかる地域なので合計で67000円ちょっとくらいでした。 かなり大きい箱で届くので女性の方で二階などに運ばなければならない人はかなり大変だと思います。2人で運びましたが色々壁に当たりながらやっとの事で運べました笑 ほぼ完成品で、鏡のみ取り付けましたが組み立ては全く問題なかったです。商品に傷があったとレビューで見て心配でしたが、特に問題はありませんでした。写真よりもスツールのクッションがくすんだ色かな・・というくらいです。 スツールのクッションは柔らかいです。ドレッサー本体に比べるととても軽くてあまり高級感はありませんが十分だと思います。ただ、私には少し低くてどうしようかと考え中です。 引き出しにレールがついていないので出し入れが少ししづらいです。レール付きになれている人だと違和感を感じると思います。 それ以外はとても可愛くて、見ているだけでテンションが上がります! 収納も満足のいく量をしまうことができるので大活躍しそうです。色が白いので、引き出しの中にクッションを引いてみたりと試行錯誤中です。
    注文日:2019/03/04
    2018/12/21
    応対と商品の欠陥について。
    ドレッサーを購入しました。ドレッサーの鏡の扉に欠陥があり届いた当日のにメールしました。一日立っても連絡がなく次の日からは連休なので電話をしました。(以前問い合わせをしてメールの返信がなかったのでメールが届いていないと思いました。) 電話をするとメーカーにその旨を話しているとの事でした。そこでスタッフさんに思ったことはメールを確認できていたならその旨をまずメールで伝えることはなぜできなかったかと言うこととこちらに状態を伝えるようにして、さらに商品に不満があるとの意図が伝わったならしっかり謝罪をして欲しいということです。 また交換ができるかの連絡はいつになるかもわからず待たされている状態であること、仮に交換になる際にはこちらが家具をまたバラしたり梱包する手間がかかること、また配送業者と予定を合わせて待たなければならない時間を取られることがこちらとしてはとても不満でした。 こうならないように商品発送前の商品の検品を していたのでしょうか? メールの時点で商品の欠陥理由を尋ねていますのでその返答もふまえてお待ちしております。 また大川家具屋さんでは配送業者の指定はできないとの事でしたがこの度担当の配送業者の佐川急便との間で配送のトラブルもあったのですが、そちらからも注意して頂けませんか? 大切に使いたい商品ですし、とても楽しみにしているドレッサーですので 今日の対応だけでは不満ですので上記のことを行って頂きたいです。 今後の返信と対応をお待ちしております。
    注文日:2018/12/05