2011/10/18
    るーめんちゃんさん
    満足!
    我が家は狭い廊下に生活導線が密集していて開き扉同士が干渉してました。 指を挟んだり、通行人のおでこに扉が衝突したり、ストレス大な 洗面所の開き扉を外してアコーディオンにしました。 こちらのショップが一番安くて、商品説明が丁寧だったので問い合わせをしなくても安心して購入出来ました。 女性一人で30分位で完成しました。 レールを切るのとレール上部のネジ留めが手間取りました。上を向いてネジを留めるのでポロポロとドライバーから落ちてしまいます。あと、レールを設置する木の枠がフラットじゃないので説明書通りレールを回転するって事が出来ませんでしたが何とか本体を入れたままネジ留めしました。本体が軽くて良かったけど段差がある場所には注意ですね。 長さがちょうど良かったので裾は切りませんでしたが、裾の方に板?が入っていないので何かペラペラしてます。少し気になる・・・。切る事前提なのかしら。あと、磁石が何か貧弱かな。 建具屋さんに引き戸にして貰うと6万か8万と言われました。他にも色々方法を考えましたが予算より安くストレスから解放されて満足な一品です。
    注文日:2011/10/17
    2015/08/01
    エーちゃん8649さん
    軽くて快適です
    20分程で取り付けられました。カネノコが付属していてありがたかったです。 とても軽いですし折りたたむと10cm程で邪魔になりません。階段から吹き上がってくる1階からの温風や音を防いでくれて大助かりです。コスパ最高レベルと思います。
    注文日:2015/07/12
    2012/08/27
    yusuke252525さん
    商品には大変満足しています。
    商品には大変満足しています。 また、必要の際には利用させていただきます。
    注文日:2012/06/22