アコーディオンドア TOSO アクシエ 幅100cm...(インテリアコンポ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-25

思いの外、軽い!
以前、使っていた、アコーディオンカーテンと比べて、軽量、畳んでも、厚みが薄いので、邪魔にならない。
ま、チャちぃと言えばチャちぃけど、
廊下の間仕切り、目隠しなので、
全然、オッケーでした。
お値段もリーズナブルで、又、汚れたり、古くなったら、買い替え易い。

5 2014-06-05

安くてびっくり!リピート購入です
簡単に設置できるアコーディオンドアです。
家が狭いので、作りつけの通常の開き戸だと部屋に置くものが制限されてしまったり開いたドアに廊下でぶつかりそうになったり…。
薄くたためて場所をとらない便利さが気に入り、家のドアはほとんどこのタイプの蛇腹式ドアにつけかえています。
以前同じ商品を別のお店で購入し、気に入ったのでこちらのお店で同じものを探したところ、半額近くお安い値段で買えて驚き。とてもお得なお買い物でした。
設置は何度やっても一人ではけっこう苦労します。特にレールにカーテンを装着してから天井に固定するあたりは天井の狭い範囲に大きな負荷がかかりますので、できれば二人での作業をすすめたいですね。
レールはある程度の幅に適応可能ですが、金属製なので金ノコで切るのがかなり大変です。根気よく切りましょう。
アコーディオンカーテンもいろいろな商品がありますが、こちらは壁紙にもなじみやすいマットな色調・質感なので扉をとりかえてもそれほど違和感がありません。
開閉もマグネットでぴったり快適です。満足しています。

4 2011-10-18

満足!
我が家は狭い廊下に生活導線が密集していて開き扉同士が干渉してました。
指を挟んだり、通行人のおでこに扉が衝突したり、ストレス大な
洗面所の開き扉を外してアコーディオンにしました。
こちらのショップが一番安くて、商品説明が丁寧だったので問い合わせをしなくても安心して購入出来ました。
女性一人で30分位で完成しました。
レールを切るのとレール上部のネジ留めが手間取りました。上を向いてネジを留めるのでポロポロとドライバーから落ちてしまいます。あと、レールを設置する木の枠がフラットじゃないので説明書通りレールを回転するって事が出来ませんでしたが何とか本体を入れたままネジ留めしました。本体が軽くて良かったけど段差がある場所には注意ですね。
長さがちょうど良かったので裾は切りませんでしたが、裾の方に板?が入っていないので何かペラペラしてます。少し気になる・・・。切る事前提なのかしら。あと、磁石が何か貧弱かな。
建具屋さんに引き戸にして貰うと6万か8万と言われました。他にも色々方法を考えましたが予算より安くストレスから解放されて満足な一品です。

5 2014-03-16

寒さ対策と目隠し
リビングとバス・トイレ・洗面所の仕切りがなくて暖房の効きが悪かったのと目隠しが欲しかったので購入しました。高さが230cmだったので高い買い物になりそうでしたが、高さが200cmの物を買って工夫して付けて見ました。あと上の隙間ところを何かで塞いでみようと思います。商品は軽くてなかなかいいですよ。家族からも好評です。

4 2009-10-28

リーズナブルなのに機能は十分!
リビングとキッチンの間仕切りに購入しました。
裾カットをする鋸も商品に同梱されていますが、かなり力が要りますので、
市販のプラスチックや金属等を切る鋸を用意された方が良いと思います。
商品は1枚ものなので、耐久性は2枚合わせの商品に比べると劣りますが、
小さい子がいない我が家としては丁寧に使用しますので十分です。
マグネット部の突起が下がっていて、くっつきにくいなど造りが少々甘いところもありますが、
全体的に綺麗なお品で満足しています。

4 2012-02-07

設置も思って程難しくなく付けれました
備品(金属ノコ歯)も付属で付いており
助かりました

4 2010-03-31

商品とどきました!
取り付けも簡単で思っていた通りでした。

4 2015-08-11

リビングとキッチンの間に設置。使い勝手は非常に良いです。付属の金ノコでレールを切るのが大変でした。我が家はレールしか切りませんでしたが、本体の丈詰めをする方は、別で金ノコの準備をお勧めします。

4 2011-12-23

気にいっています
本体が軽くて(多少薄いです)開閉がスムーズです。
ジャストサイズに加工出来て価格の割には良い品だと思います。
DIYに関心のある方なら楽に加工出来ると思いますが、誰にでも出来るとは思えません。(家族は簡単に加工しましたが、私には出来ないので)
マグネットの受け側(鉄板)が少し小さいのが難点と言えます。

5 2017-02-27

以前使用していたのが破損したので交換として購入しました。前のものとほとんど同じようなものでした。縦寸法の変更も簡単に行うことができました。

• mhp63さん
  • mhp63さん

5 2016-04-23

軽い
軽い、簡易間仕切りと考えたら大変使い易く購入してよかったと思います。シンプルで飽きない色だと思いました。満足している。

5 2016-04-22

とても良い商品です。
とても良い商品です。コスパも良いのが嬉しいです。

5 2015-08-01

軽くて快適です
20分程で取り付けられました。カネノコが付属していてありがたかったです。
とても軽いですし折りたたむと10cm程で邪魔になりません。階段から吹き上がってくる1階からの温風や音を防いでくれて大助かりです。コスパ最高レベルと思います。

5 2014-10-09

なかなか・・・
なかなか良い感じのアコーディオン。セッティングも楽でした。

5 2014-03-04

コスパが良かった
ちょうどのサイズがなくて、カットしなければならなかったが、それ分を差し引いても、良い商品で、コスパも良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン