2022/12/28
    えこ0202さん
    ホットカーペットを買ったのですが、付属品のカバーは洗濯できないものだったため、こちらのマルチケットをカバーとして使っています。 2畳サイズのカーペットだと、ケットから少し端がはみ出してしまいますが、静電気も起きないし洗えばすぐ乾くので、助かっています。 濃いめのベージュ色など、ラグに使いやすいカラーを作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2022/12/20
    2010/05/16
    けんけん412さん
    ほんとにマルチ
    パシーマを使い始めて2ヶ月ほどですが、肌触りがとてもよく気持ちよく眠れます。寒暖の差が激しい時期だけに寒い時には暖かく、暑い時にはさらっとべたつかずパシーマのすばらしさを実感しました。ガーゼ地でこれほど目の詰まった生地はあまり見かけません。洗えば洗うほど、柔らかくなるので洗濯するのが楽しみで、外に干せば3~4時間ほどでかわいてしまう乾きの早さも嬉しいです。掛けにも敷にも使える勝手の良さ、そして何にでも応用のきく形と大きさ。肌掛けにお昼ねマットに、お客さんがきたらお客さんの寝具に、レジャーシートの上に重ねれば肌触りがいい上にクッションにもなるし、子連れのママの集まりにはプレイマットに、ソファーカバーにも丁度いいしetc・・・こんなマルチなパシーマがほしかったんです。マルチに使えてこのお値段、とてもお得な買い物でした。このタイプのパシーマは他のショップではおそらく手に入りません。かなりおすすめです。ショップの対応は早くて丁寧!脱帽です。
    注文日:2010/05/12
    2020/07/05
    クロ犬ジョリーさん
    良かった点。 ソファーカバーとして使っていますが、さらっとしていて気持ち良い。 皮のソファーなので夏はタオルケットを掛けていましたが、重たくて洗濯が面倒でした。 こちらの商品は大きいのに洗濯後に重くなく、干すのが楽だった。 汗の吸収が速い。 マイナスに思った点。 薄いのでプレイマットには向かないかなと思った。 キルティング内に黒いゴミの様なものが混入していて取れない。 概ね満足という商品です。
    注文日:2020/06/30
    2017/01/25
    ぽんちゃん0807さん
    大満足!!
    実は、ホットカーペットの上に敷くものを探していたところ、このパシーマルチケットにたどりつきました。176cm四方にぴったりのサイズです。 サンプルを取り寄せし、肌触りの良さを実感してから購入しました。 水洗いすると、ふんわり柔らかくなり気持ちのいい肌触りになりました。 この先、週一回の洗濯ごとに柔らかく変化していくのがとっても楽しみでわくわくしています。 冬以外のシーズンには、掛けケットやソファーカバーとして等、名前の通りマルチに使えそうです。 私もパシーマファンになっちゃいました。
    注文日:2017/01/23
    2011/11/02
    赤ちゃん用のプレイマットに購入しました。クッション面を考えるとサニセーフのマルチケットがあればなぁ、と思っていましたが、洗濯はこちらのほうがやはりしやすそうで、満足しています。肌触りがよく気持がいいので、赤ちゃんだけでなく家族も横で一緒にお昼寝をしたりしています。、、、がやはりプレイマットには薄いので、下に別のマットを敷いています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2011/10/26
    前回買ったパシーマのジュニアサイズを気に入って使っていたのですが、娘に取られてしまったので最購入です。 今回はマルチケットを購入してみました。 ジュニアサイズに比べて、洗濯時に少し場所はとりますが、すぐ乾くので気になりません。また、大きいのでいろいろと使えて便利です。 薄手なのに温かく肌触りも良いです。汗かきの娘でも気に入って使っています。
    注文日:2011/10/17
    2021/06/29
    ソファカバーの替え用として購入。 ですが、気持ち良く子供達の昼寝用の掛け布団に使ったりしています。 パシーマ生地なのでとても使い心地がいいです。
    注文日:2020/06/09
    2021/04/18
    子どものプレイマット用として購入しました。 一枚では薄いのでジョイントマットの上に敷いて使用していますが、想像よりは生地が厚く気に入ってます。何より肌触りがとっても良く気持ちいいです。
    注文日:2021/03/26
    2020/03/25
    ソファカバー用に購入。 パシーマのよさは違う商品にて実感していたのですが、肌触りも良く、今の時期は暖かくて心地が良いです。 商品だけでなく、梱包も、手書きのメッセージも丁寧で、心地が良いお買い物でした。
    注文日:2020/03/21
    2014/03/08
    プレイマットに。
    コルクマットをひいているのですが その上にひこうとおもって購入しました サイズもピッタリ。 赤ちゃんもごきげんでした!
    注文日:2014/03/06
    2013/04/24
    とっこ2さん
    ソファーに
    布ソファーからほこりが出るのでマルチケットを購入しました。 サイズもちょうど良く、清潔感もあり、満足しています。
    注文日:2013/04/20
    2011/08/25
    いこいっぽさん
    ちょうどよいです
    3歳の娘と一緒に寝ており、一緒にくるまれるサイズを購入しました。ちょうど良いサイズです。娘は暑くて、出て行ってしまうので、結局私ひとりがぬくぬくとくるまっています。パシーマは真夏での使用も、不思議とさらさらと気持ちよく使えますよ~。
    注文日:2011/08/21
    2011/06/29
    ミソ7167さん
    レザーソファー
    汗でべた付く肌に直接座るのが気になってきたためレザーソファーのカバーとして購入しました。 サラサラして気持ちよく快適になりました。 もう少し長め(縦・横に)のサイズがあるとよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/23
    2011/06/27
    けんけん412さん
    やっぱり気持ちいい
    やっぱりパシーマは気持ち良いです。 1年間私と下の娘と使用して、手放せなくなりました。 今回は家族全員の肌掛けとして注文しました。 この大きさが我が家では大活躍です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/23
    2014/07/07
    ユウにょんさん
    使い勝手は個人的には微妙
    安心素材、使って心地良いパシーマにはまっています。 他で見かけないサイズでしたので、子供のプレイマットや、車での長距離旅行のお供などにいいかなと思い購入しました。 パシーマとしての使い心地はもちろん満点ですが、大きくて洗いにくいのと、最大に広げて使う機会が少なく、たいてい二つ折りにして使っています。これならSSサイズで良かったかなとも思っています。
    注文日:2014/06/14