2023/03/29
    スネイリーさん
    愛用品
    リピート購入です。お気に入りのこちらを12年前に購入し、気がつくと破れてしまっていたので買い直しました。長く使っているとクタッと柔らかくなって、それはそれで良いのですが、やはり新品はとっても爽やかですね^ ^気持ちいいです。 洗い済みの生地なので、そのまますぐに使用させて頂きました。 ショップさんが覚えてくださっていたのが嬉しかったです。 これからもずっと愛用させて頂きますね^ ^
    注文日:2023/03/18
    2010/08/08
    mame33さん
    眠りの質を高めたい
    パシーマのシングルサイズを使用していて、もう少し横幅の広いものが欲しくなり、いろいろ検索していてこの商品にたどり着きました。お値段がいいので数日迷いましたが、とりあえず自分の分だけお試しのつもりで購入しました。昼頃届いて早速洗濯して、お日様に当てて今夜からと意気込みましたが、突然の雷雨で室内干しになってしまいました。どうしても早く使いたくて、扇風機と布団乾燥機と除湿機を動員してしまいました。正直パシーマ単品よりも乾きは悪いです。特に縁の部分が時間がかかりました。でも実際に使ってみると本当に快適です。横幅もちょうど良い感じで、リネンは気持ち良く、軽すぎない適度な重さで安心して眠れます。パシーマの良さとリネンの心地よさを両方一度に体験できるなんて、本当に幸せです。
    注文日:2010/07/24
    2010/06/05
    スネイリーさん
    使用前は「こんなに重たいなんて失敗したかな。パシーマの掛け布団にすれば良かったかも。」と思いましたが、意外に気になりませんでした。 さわやかで暖かいです。気持ちよく眠れました。 このリネン入りはパシーマだけの掛け布団よりさわやかな感じです。リネン部分の感触がガサガサせずパリッとしてて気持ちいい。 赤ちゃんと添い寝してるんですが、いつも布団を蹴飛ばしてしまいます。でも昨晩は、蹴飛ばす回数が少なかったです。生地にハリがあるので体にもたつかないからでしょうか。 お高いのと布団干しの時に重たいのが難点ですが良い物に巡り会えました。
    注文日:2010/06/03
    2011/04/06
    milkyway091216さん
    いろいろと考えて決定 快適!
    パシーマ製品は、購入したことがあったのですが、そのときこちらも購入するかどうか迷っていて、結局、値段で諦めました。 今回は、どうしても掛用がほしくて、こちらでまた悩んでいましたが、思い切って私の分だけお試しで購入。 掛けて寝ていると、赤ちゃんと寝ているような優しい気持ちで寝れる感じで、買ってよかったです。 毎日、掛けて寝るのが楽しみです。寝るときも洗濯すると重くなりますが、乾けば軽くなります。
    注文日:2011/03/30