【送料無料】[パシーマ敷パットシーツ]旧商...(パシーマ専門店【パシーマファン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-28

娘と孫のお泊り用
寝具の中で一番愛用期間(リピート含む)が長い製品です。
他の敷パッドを使う気にならない程寝心地良く気に入っています。
洗うとすごく気持ちよくて、家族もベッドに入った瞬間に「今日洗ったな」とわかる様です。
こまめに洗濯する方が長持ちするという噂で、なるべくまめに洗うようにはしています。
晴れていれば乾きが早いですが雨続きだと辛いですね。
アイボリーはベージュ寄りの色味が個人的に好みでないのでホワイトを愛用しております。
近隣の取扱店では入手出来ず、こちらのお店で手に入り助かりました。
今後も販売して頂きたいので、是非よろしくお願い致します。

• ponh08さん
  • ponh08さん

5 2019-03-19

7年来のパシーマ(敷パットシーツ)ユーザーです。
小学生の子供がいったん、一人立ち(=自分の部屋で一人で寝る)したにも拘らず、『(パシーマ使用の)こっちの布団がいい』と親のベッドに出戻ってしまったため、子供の分を、そして続けて擦り切れかけてきた自分の分も追加購入しました。
冬は暖かく、夏はさらっと快適なパシーマ。これからも使い続けていきたいと思っています。
色のこと、追加購入のことで迅速丁寧に対応いただきありがとうございました。

• tokoshi5303さん
  • tokoshi5303さん

4 2018-12-19

寒くなっても生地に温かみがあるからか、いつも11月に入ると出すふわふわの敷き毛布を11月後半まで出しませんでした。
ただ、みんなが言うほどの早い乾きはありません。
うちの日当たりのせいかな〜?
乾くまで結構な時間掛かります。
乾燥機に掛けたくなる気持ちを洗う度ぐっ抑えています。

5 2014-05-09

子供のお気に入りです
以前、別のお店で買いましたが、赤やんの頃から愛用しています。
ボロボロになってきたので買い替えです。
肌触りがよく気持ちがよいです。
汗ばむ季節のはおススメです。
以前、買ったものにはゴムが付いていましたが、こちらにはないのでズレるようなら自分でゴムを付けようと思います。
オマケも付けてくださったので嬉しいです。

5 2017-08-13

とても良いです。
ずっと気になってて購入しました。
そのまま使用しても良いですが、2.3回洗ってから使用するとさらに良いです。

5 2015-03-27

パシーマ愛用中
サニーセーフとパシーマを愛用中です。特にシーツはサニーセーフ以外考えられません。よく眠れます。ライナスの毛布です。

• スー9987さん
  • スー9987さん

5 2015-02-27

あたたかくて最高
最初はサニセーフでなくパシーマを敷こうかと思っていましたが、こちらにして正解でした。とてもしっかりしているので、ずれることがありません。
また使ったその日から夜中にトイレに起きることがなくなりました。
冬はあたたかく、購入してよかったです。

5 2014-10-27

ふわ
箱から出した瞬間、固いっ、重いっ。。。でも、水通ししたら、一回でふわっとしました。2段ベッドに挟みこもうと大きめを買いましたが、分厚くて挟みこめなかったので、シングルサイズにすれば良かったです。サイズ以外は満足です

5 2010-04-27

リピです。家族中の買い替えを実行中です。

1 2011-12-03

もう買いません!
商品は最高なのですが、色違いが届きました!洗濯してから気付いたから交換はあきらめましたが、伝えたところお詫びの品を送っていただいたとのことでしたが、メール便なので届かず‥。お詫びの品をメール便で送るあたりが微妙です。しかも、届かないと言った後も代わりの物もなにもなくほっとかれました。色違いが届くのも二回目。。もう買いません!!

1 2009-07-25

パシーマと同じで、とくによいと思いません。涼しさも汗を吸うかんじもなく、寝苦しいかんじさえします。洗ってみましたが乾きも早くないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他