[送料無料][パシーマ ]シングルサイズ 145...(パシーマ専門店【パシーマファン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 敷きパットのサニセーフクィーンサイズと一緒に主人の両親への贈り物として購入。ダブルベッドで寝ているので、縮みを考慮して敷きはクィーンサイズ、上掛けはそれぞれシングルを1枚ずつ、という組み合わせで。熨斗がけ包装していただきました。敷きは大きいので箱が無かったのですが掛けは1枚ずつ箱入りで一緒に包装していただきました。とても丁寧な包装で、贈り物にもオススメのショップさんです。パシーマは私たち夫婦、私の両親、実家でお泊りする時用、な ・・・(続きを読む
  • aniyeさん
  • 2 2014-09-04
  • 可もなく不可もなく
  • 普通の布団サイズよりかなり大きめです。評判通りシャリシャリしてます。何度か洗いましたが、タオルケットよりかなりしっかりした感じです。夏の間使用しましたが、特に良さがわかりませんでした。寝付きや睡眠の質がよくなったわけでもなく涼しい訳でもなく。0歳の息子もやはり変わらず暑いようでごろごろ転がります。素材の良さはとても素敵なのですが、商品説明や口コミほどの効果はとても感じられません ・・・(続きを読む
  • にょんびりさん

5 2018-11-07

お店も商品もとても良いです。
同じものを一枚使っていて買い足しです。
朝まで包まれてぐっすり眠れて幸せを感じます。
お店の方も、わざわざ住所(あいまいな部分があったため)確認のご連絡をしてくださったり、
ご丁寧な手書きのお手紙を添えてくださったり、
温かい対応でとても良かったです。
家族の分も買い足すときには是非またお願いします。

5 2018-10-26

買ってよかった!
使用2ヶ月。洗濯を重ねシャリ感もとっくになくなり、柔らかく軽いのにまとわりつかず、肌触りが良く、埃も少なくてストレスフリーな寝具です。
背が低いので長さを利用して、足元で折り返して足を入れ冷え対策、また衿元でも折り返し衿カバーにして、一石何鳥あるのかと思うくらいに買ってよかったです。
ベッドに入る度、小さな幸せを感じています(笑)

• OTCさん
  • OTCさん

5 2019-06-06

満足です。
家族の要望で購入しました。私はまだ使用していないのですが、家族の評判は良いようです。
子供用に、追加購入することとしました。

5 2018-12-17

やっぱりパシーマ
新品のうちの張りのある感触も素敵なのですが、本領発揮するのは洗って洗って腰が抜けてから。
今使っていたものが、10年使ってさすがき端が破れほころびてきたので車中泊用に回すことになりました。今夜から新しいものを使いはじめます。経年変化すら楽しみなパシーマ。友人知人にも勧めまくっています!

5 2018-09-13

パシーマ歴十数年、家族全員で愛用しています。
今使用しているものが6年以上経ち、
とうとう穴が空いてきたので買い換えました。
やっぱり新品は使い心地が良いようで前よりぐっすり眠れるとの事。
次は敷きパッドを買い換えようかと話しています。

5 2018-07-17

お値段が高いのでずっと購入を迷っていましたが、この猛暑で思い切って購入。
とても気持ちが良いです!
今までは暑くて布団をはいでいましたが、朝目覚めるときちんとかけております。
手書きのお手紙などから、お店のパシーマ愛も感じました。
ふきんもとても使いやすいです。

5 2018-03-01

気持ちいい
パシーマキルトケットを3枚買いました。届いたのが14時頃だったので、それから水洗いし、干してみたところ、冬の寒さの中でも晴天だった為、本当に1時間程で乾き、さっそくその日から使いました。羽毛布団と身体の間に挟み眠っています。以前はパシーマよりだいぶ厚みのある毛布を羽毛布団と一緒に使って寝ていましたが、パシーマの方が軽く暖かいです。寝心地、肌触り、ハウスダスト対策、重さ、洗濯などのメンテナンス等色々考えても、絶対パシーマの方がいいです!毛布は処分しようと思います。敷きパットも追加で購入を考えていますが、また3枚買おうと思うとそれなりのお値段なので検討中です。汗かきの夫と息子も気持ちよさそうです。まだパシーマで夏を経験してないので、夏にどうなるか楽しみです。

• Ruby7763さん
  • Ruby7763さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2017-07-07

1ヶ月半程使用した感想
掛け用に購入しましたが、商品が到着したのが夜だったのでその日は洗わずに敷きとして(固かったので)使用してみました。固さは気になりませんでした。
翌日、洗濯したら多少柔らかくなった気がしました。乾きは早い方だと思います。
その後、もっと柔らかくなるのを期待しながら1週間に1度のペース位で洗濯しています。
エアコンが苦手なので就寝時は窓を開けるか扇風機使用で寝ていますが湿度の高い時は敷きとして使用した方がジメジメ感が緩和される気がします。
通常は掛け使用ですが夏はこれ1枚で問題なく過ごせそうです。
長さに余裕があるので冬も足元から首までカバーできると思います。
ただ長さのデメリットは干す時に場所を取ることでしょうか。(マンションの為バルコニーの物干し竿の位置が低く横にして干さないと下についてしまう為)
敷きでも掛けでも使えるし、埃も出にくいし商品自体には満足ですが、もう少し安いと枚数が増やしやすいと思うので星4です。

5 2018-06-11

発注から即、出荷してくださり助かりました!
お品物は価格が高く迷いましたが、使用してみて納得しました!明け方足元が寒く何度か起きてましたが、寒くて起きることがなくなりました。ホコリも少ないです!
手書きの手紙とおまけのミニフキンありがとうございました。

4 2018-02-10

手書きのメッセージがあった事にはびっくりしました。商品についてはまだ冬場でしか使用してないので、夏場の時どんなか楽しみにしてます。まだ新しいので柔らかさはまだ実感していませんが使っていくうちに良くなる事を期待しています。

• Mi4208さん
  • Mi4208さん

5 2017-09-29

肌触りがイイ
寝るのが楽しみになりました!
手書きのお手紙にビックリ嬉しかったです

4 2017-08-17

寝心地最高
子供が0歳の時から利用していますが、汗の吸収がよく、とても気に入っています。今回、大人も使える様に購入しましたが、気持ちの良い睡眠になっています。

5 2006-05-18

木綿と脱脂綿で出来た万能寝具。今まで5枚ガーゼ派だったのですが、あの「くたり感」がイマイチ。パシーマは洗濯するとどんどん柔らかくなるのですが、表面にキルトを施してあるので「サラリ感」があります。『お洗濯してから使ってね』のパシーマですが、サラリ/シャリ感を楽しめるので、これからの時期は、まずそのままシーツに使うのもおススメです。完全脱脂されているのでそのまま使っても吸湿力は抜群です。ケットにするならシングルワイドロングの方がいいかも…

5 2008-11-28

春に購入し、現在まで使用した感想です。夏はタオルケットが暑くそして洗濯しても乾きにくかったのでもう古かったこともあり処分。ガーゼケットを購入しましたが、なんだか頼りない。そしてたどり着いたのがパシーマ。暑すぎず、ガーゼケットよりしっかりしていてとても満足。小さな子どももいるので、洗濯しても曇り空でも2時間ほどで乾くのがありがたい。洗いこむほど柔らかくなるのもいい。そして現在。急に冷え込んだので羽毛布団を出しましたがまだ寒い。去年使っていたアクリル毛布を中にして寝ましたが、子供と添い寝しているので、朝にはグチャグチャになっていて寒い。そこでパシーマ登場。夏に使うくらい薄手なので半信半疑でしたが、使ってみて納得!羽毛布団の内側に使用しましたが、朝までずれない!こんなに薄いのを1枚足しただけなのにとーっても暖かい!パジャマの中に肌着を着て寝ていますが、暑くて汗をかくくらいなので、肌着はもう着なくていいのかも。とにかく3シーズン使ってみて、ビックリ。このまま寒い冬も乗り切れると期待しています。

5 2012-08-03

最高です
ほぼ一年使用しましたが、冬暖かく、夏は爽やかって本当だったんだ〜と感動してます。なんといっても肌触りが優しくて素晴らしいです。
もう離せません。ただシングルでも158cmの私には大き過ぎで足元がもしゃもしゃします。次回はジュニアサイズにしてみるつもりです。
それから、やわらかくなるのは洗濯五回目くらいからでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット