5 2023-11-16

ウナギは太めを自分で焼いて食べるのが美味しいので よく利用させてもらっています。
臭いが気になる中国ウナギの蒲焼と違い やっぱり美味しいです。
何度目かのリピート購入ですが、間違いないと思います。

5 2024-01-19

うなぎの身がプリプリふわふわです。
すべてきちんと処理されて送っていただけるので毎回楽しみにいただいています。タレもついていて大満足です。

• mayrideさん
  • mayrideさん

5 2024-01-17

本当に美味しい!
本当は炭火で焼くともっと美味しかったでしょうがフライパンにくっつかないアルミホイルをひいてウナギのたれをぬりながら焼きました。全く臭みがなく、皮も身も本当に美味しい。最近、食べたウナギの中ではNO.1ですね。

5 2023-08-10

去年に引き続き今年もリピです。
庭で炭火焼きしてとても美味しいです!
うなぎ屋さんで食べる鰻より美味しいと思ってます♡

5 2023-08-01

2回目の注文です。丑の日に炭を起こして焼きました。とっても美味しかったです。また注文したいです

4 2022-07-03

美味しいけど自焼きだと皮が硬かった
前回3匹1キロのものを頼んだが、7月いっぱいは注文出来なくなっていたため4匹1キロのものを注文。
今日届いたから切り分けたうえで、1匹だけ焼いて白焼きで食べてみました。
残りは生のままシーラーで真空パックにして冷凍庫へ。
なお前回も今回も徳島産のものでした。
最初に大きさですが、当たり前ですが3Pのものと比べてひと回り小さかったです。また脂ののりも若干落ちてる気がしました。
そして前回のものと比べ皮が硬く、皮目もパリパリに焼いてあるのに噛み切るのに若干の抵抗が。
うなぎ自体の味は普通に美味しいうなぎで、うなぎ嫌いの娘2人もひと口食べてこれなら食べられると言っていました。
今後の課題として硬めの皮を柔らかくするために蒸しの工程を入れてみたいと考えています。
また今回星4つを付けましたが、今の時点では3.5です。
ただし蒸しの工程を入れて皮が柔らかくなれば星4つかなぁ。次に食べるときは蒸してみます。
なお個人的には3匹1キロの方が好みですが、4匹だと量が多いからどちらを選ぶかはその時の気分でw
ひとつ言えるのはこのうなぎはリピート確実ってことですね。
追記です
丑の日ということで残りのうなぎを食べました。
残り3匹のうち1匹を焼きの後5分蒸してから蒲焼きに。2匹は蒸しを入れない地焼きにしました。
結果、蒸しを入れたうなぎは5分蒸しただけなのに皮目がふわふわ。地焼きの方は丁寧に皮目に火を入れたからか一度冷凍したからか理由はわからないけど、今回は皮の硬さが気にならなくおいしくいただきました。
早く3Pサイズを購入したい!

5 2022-07-10

美味しかった〜♪ぜひ炭火で
大サイズ4本入りを購入しました。大きさはお店で出てくるくらいの、少し大きめで丁度良いサイズでした。
前回購入したときはガスコンロで焼いて食べたのですが、今回はもっとお店の味に近づけたいと思って、ホームセンターで七輪を買って炭火で焼いてみました。
…炭火は美味い!ガスコンロとは全く違うパリフワな食感で、まさにお店の味になりました!
かわすいさんの鰻は脂が乗ってるし、下処理も丁寧にされているので、本当に美味しいです。なので、この素材を活かすためにも購入された方はぜひ「炭火」で召し上がって欲しいなと思います。
家族4人でお腹いっぱい大満足でした(^o^)
この夏また購入したいと思ってます。

5 2022-06-27

夏バテ防止
生の状態から焼くことでウナギの身がプリプリになりとても美味しく食べる事が出来ました。

4 2019-08-16

大より小が良いかな!
4匹で1キロを購入し、バーベキューの時に串にさして先に白焼きまで焼いておき、最後にたれをつけて焼いてミニうな丼としてみんなで食べました。皮目はたれを1回だけにしたのでぱりっと感があり美味しかったです。でも、うなぎは大きいより小さい方が皮も身も柔らかいので次は5匹1キロにします。
希望ですが、昔、田舎(古座川町)でとっていたウナギはほんと小さかったんですが皮も固くなく小骨も気になりませんでした。稚魚1匹の価格が上がって高いから仕方ないのでしょうが、もう少し小さいウナギを食べたいと思います。量より質の歳になったので、1匹150グラムぐらいのも販売していただけたらと思います。それでも田舎で食べていたうなぎより大きいですから。

5 2019-07-21

家族4人で大満喫!!
指定日に届きました。
自家製タレを作るために骨と頭を付けて頂くよう頼みました。
醤油、酒、みりん、砂糖を大さじ5杯ずつとグリルで焼いた頭と骨をだしにしに煮立たててタレを作りました。
綺麗に捌かれ肝まで付いていました。(もちろんお店特製のタレも付いていました。)
一般家庭のガスコンロでも美味しく焼くことができ、4匹を白焼きと櫃まぶしにし家族4人でとても美味しく頂きました。またお願いしようと思います。
写真を撮る間も無く食べてしまいました。
ありがとうございます。

• an・gelさん
  • an・gelさん

5 2019-06-10

生うなぎ、安心して購入できるお店を探していました。
来客用に購入予定で、一度お試しに購入をさせて頂き、大満足でしたので安心しての注文でした。
友だち家族にもお裾分けし、おすすめしました。
すごくおいしかった。と、言ってました。
たぶん、生うなぎにはまったと思います。笑
お客さんにも、大好評でした。
夏、また購入したいと思います。
ありがとうございます。

5 2020-06-20

安心できる場所で焼きましょう
おいしいウナギでした。ウナギで一番気になるのは小骨です。前に隣県のウナギが名産の地で入ったウナギ屋さんで食べたうな重も小骨が気になりました。高くても小骨が気になるものもあるんだな〜と思っていましたので、そこを心配していましたが全く気にならなかったです。ありがたいです。
うちは田舎なので、自宅前で焼き始めたらすぐに、上空にはトンビが舞い、隣の家の屋根には鳩が4羽やってきてずっとこちらを見ている。
とてもヒヤヒヤしました。ほぼ上を見ながら焼いてました。次焼くときはテント広げます。
鰻は大きく、横幅40cmのコンロに乗りきらず虹のようなアーチをつけて焼きましたが、しばらくすると縮んで網に丁度よく乗りました。ウナギってこんなに縮むんですね。それでも十分な大きさがあります。
毎年自宅と実家分の鰻を用意していましたが、こちらの鰻を買って焼くだけで間に合いそうです。欲を言えば、あと1本〜2本を追加注文したい感じです。
鰻の骨どうしようかと思ってたら母が、カリカリに焼いたものを日本酒に入れて飲んでいました。美味しいそうです。

5 2022-03-21

衝撃的な味でした
頭は、お店で食べた時には、カリカリ丸かじりできたんですが、自分ではそのようには調理できなかったです。
ぬめりは、多めの塩と酒を振って、包丁でこそぎました。
今度は蒸しの工程も入れてみようと思います。
我が家で焼きあがった鰻は、プリプリでした。皮目が、年寄りには焼いただけでは厳しいかもと思いました。

5 2021-08-17

お盆にバーベキューの一品として初めてネット購入しました。商品が届くまで少し不安でしたが開けてびっくり!!
新鮮で肉厚のうなぎと肝と骨が丁寧に袋詰めされて、この価格はとても有難いです。美味しくて家族全員大満足です。

4 2021-07-19

美味いっ!!
日にち時間指定はどのようにすればいいのか分かりにくかったので直接電話をかけました。とても丁寧な説明で分かりやすかったです。
うなぎも肉厚たっぷりでプリップリ!!美味しかったです!!
☆マイナス1はお店とは関係ないけど、配送の人の間違いで時間になっても届かず…それでいて一言も謝罪もなかったので、美味しいうなぎもちょこっと嫌な感じになってしまったからです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他