5 2023-05-30

活きのいいウナギのリピート購入
2回目のリピート購入です。母が捌いて蒲焼きにしてくれます。料理は大変そうですが、蒲焼きを買うより断然安い。国産のとっても活きのいい、ウナギです。捌いた後に頭と骨を焼いてタレを作り、蒲焼きにするのですが、柔らかい食感でとっても美味しいです。

5 2023-04-24

初めて捌いて鰻重にして食べました!
とても捌きずらい魚で悪戦苦闘しましたが、いい経験になりとても満足です。
次は、捌き済みで購入を考えてます。笑
迅速な対応ありがとうございました。

4 2022-12-21

友達にプレゼントしました、とても喜んでもらえて良かったですかヤマト運輸が約束の時間に配達してくれませんでした。-1点

5 2021-10-10

本当に最高でした
うなぎの食べ歩きの末に自分でやってみたくなり購入しました。
結論から言うと、最高です。
3Pサイズの鰻は大きく肉厚で脂のりが申し分なく、親切に養殖産地のシールまでついていました。(今回は宮崎産)
YouTubeで繰り返し調理方法を見てチャレンジしてみると、最初こそ上手くいかず戸惑いましたが2匹目からはスムーズで綺麗にさばけました。
関東風に焼いて蒸してタレ付けして焼いてをすると、信じられないくらい絶品で感動しました。
お店で食べたら安いところでも5千円以上は確実です。
ショップ対応もよく迅速でまた確実にリピートします。

5 2021-09-09

とても美味しくいただきました♪配達もスムーズでよかったです

5 2018-10-03

文句無しに美味い!
当方鰻釣り師で今回養殖鰻との比較の為に購入。活鰻3Pサイズ3本と少々値は張るが、裂いた時に脂がたっぷり乗ってるのは一目瞭然だが焼いた時の感じは肉厚が天然物の65cm相当あるのにまず驚いた。養殖鰻の方がコラーゲンが少ないのか火の通りが早い。天然物の方が焼き上げに時間がかかった。鰻自体の味、香りは天然物の方が1枚上手だが、釣った場所によっては安定の養殖鰻と言った所か。肉厚で脂の乗りも良く臭みも全くないので甲乙付け難い。恐れ入りました。文句無く美味かったです。

5 2016-11-07

良いうなぎでした。
いままでいろいろなところで購入しましたが、一番だと思います。
また注文したいとかんがえています。

5 2021-08-31

無事に活きで届きました。とても美味しかったです。

4 2021-08-05

またお願いします。
毎年BBQの時に注文してます。今年は大きいのを頼んだんですが、小さい方が好きですね。
皆んなでワイワイ言いながらさばいて焼いて食べるのは盛り上がります。
配達日を希望の日にして頂きありがとうございました。

• 願素さん
  • 願素さん

5 2020-04-17

活き鰻
料理人の方に送ったら大変喜んでるくれました

4 2019-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
活鰻
愛媛産の養殖でしたが、とても大きく味も最高でした。親戚が、集まる中で、天然の鰻を捕まえて、
一緒に、食べるんですが、味はさほど変わらないです。

5 2019-08-06

美味い。
天然うなぎを釣り捌いて食べますが、このうなぎはめったに釣れない太さで、脂もすごいです。発送の翌日にはクール便で元気の良いのが届きました。大きいので1人一匹は多い感じです。美味しかったので、またよろしくお願いいたします。

5 2019-08-05

生きたうなぎはすごい
いただきますとは命をいただく事だとは分かっていたつもりでしたが、実際に殺して食べると実感が違いました。いい経験をさせてもらいました。また、うなぎの生命力にカルチャーショックを受けまして一生の忘れないと思います。

5 2019-04-30

美味しいですね
いつも購入してます、身が厚く、味も絶品で家族にも大好評でした。

5 2018-07-13

親にお中元代わりに この3年送ってます。
毎年 立派な鰻で 喜んでくれてます。
釣り好きな 親父が慣れん手つきでさばいてます(笑)
来年からは さばいたのをと要望があったんで
来年からは さばいたのをお願いする予定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他