4 2016-07-02

久々の購入
川水の鰻、通販にしては、おいしい。
このところ、 鰻高騰に、嫌気さし、
鰻専門店:川松に、車で出向き、いただくことが多くなっていた我が家。
久々の、川水からの鰻購入 と、なりました。
鰻が、お安くなったなら、以前のように、頻繁に買いたいと思っております。
川水のたれと山椒は、極上☆ 他では、真似できぬお味☆
それにしても・・・ 鰻、高騰し過ぎましたね。
この価格では、客足遠のき、お店も、さぞや、お困りでしょう。

4 2017-06-19

あっさり
2度目の購入になります。
小振りな分、脂の乗りは薄くあっさり目だが、味はしっかりとおいしい。
夏のリゾート地滞在に向け、お届けは、一月後を指定。
冷凍保存可 ですしね。

5 2016-08-02

おすそ分けも出来ました
小ぶりですが、湯煎してトースターで温めたら近所のウナギ屋さんにも劣らない美味しいうな丼ができました。いつもは湯煎オンリーでしたが、ひと手間かけると違いました。土用の丑の日に間に合ったので、おすそ分けしたところ大変喜ばれました。何気に鰻好きの方が多いので驚きました。我が家ではこの大きさが丁度いい感じでした。

5 2017-06-29

常備したいです
去年の夏以来、3回リピートしてます。炊飯ジャーに放り込むだけで簡単にふっくら美味しいうな丼が作れるので、冷凍庫に常備しておきたいです。

• piyonpioさん
  • piyonpioさん

5 2017-09-26

この鰻さえあれば…♪
もう何年も購入していますが、何年経っても美味しいです。
以前はもっともっと安価だったので「訳ありカット鰻」とかよく買っていましたが、人気上昇に連れ品数も少なくなったのか興味が「やっぱり1本なり」に向いています。
そこで販売されたこの商品を購入しましたが、大当たり!でした。
いつもの美味しい鰻で脂の乗りもまあ普通(かわすいでの普通です)。
それがこの量このお値段で!は本当に感激でした。
いつでも、うなぎ丼にする?…の言葉に、待ってましたとばかりの笑顔が返って来て福々とします。
美味しいものは幸せの要ですね♪
そんなに大量にお買い物できる一家ではありませんが、これからも、どうぞよろしくお願い致します。

• yuusa221bさん
  • yuusa221bさん

4 2017-06-30

有頭国産鰻10尾
いつも川水さんの鰻を買っています。臭みはほとんど無く、他社の鰻と比較してもふっくらしていて、大き目だと思います。わたしはフライパンに少し水を入れて弱火で調理しています。鰻屋さんで食べるのより美味しいです。84歳になる義母も川水さんの鰻はよく食べます。
有頭を今回買ってみましたが、頭は付いていなくても良かったかな、と思いました。

5 2017-06-23

薄いけどおいしい!
この度はありがとうございます。和歌山に帰省した時は、エバーグリーンで、御社のうなぎをいつも購入してました。スーパーで販売している鰻の中では、一番です。今回、たまたま楽天で見つけて、試しに買ってみましたが、やはり美味しいかったです。処理が上手く、臭みがありません。骨も柔らかくて、流石だと思います。この会社は間違いありません。

5 2016-08-23

子供に食べさせるのに大きいのは贅沢すぎるし、中国産は嫌だし・・・
これは1本1000円なのでいいかなーと思って購入しました。
お店で2700円くらいのを食べましたがそれに比べたらこちらは薄いです。
でも、一人1本ご飯にのせて十分美味しくいただけました。
まだ残っているので、以前テレビで見た緑茶で煮て食べる方法をやってみたいと思います。

• giru.nanaさん
  • giru.nanaさん

5 2017-09-05

いつも、美味しいうなぎ有難うございます。
前回買ったのが無くなったので、また10匹セットのがあれば良いのになぁと思い調べたら、ラッキー!!
早速購入しました。献立に困った時、買い物に行けなかった時、大きさも丁度良いので食べ易く、お婆ちゃんも喜んでいます。
今回は、プレゼントも入れて下さっていて本当に有難うございました。
嬉しかったです。

5 2017-08-31

冷凍庫の指定席!
年に何回も購入しており、我が家の冷凍庫では指定席ですね。
あまりに買い過ぎて、子供らが狙っており、なくなる前に購入しなければいけない状態です。
それは裏を返せば、それだけ美味しいという証明。
骨もほとんどなく、あっても小骨。
ふっくらとした身、臭みもなく、いつも幸せな気持ち一杯で食べております。

今回は、ラッキーな10尾セット購入でした。
これで少しはもつかな〜と。
なくなれば、またお世話になります!

5 2017-08-30

柔らかく臭みもなく美味しいです。
リピ買いです

5 2017-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お買い得
土用の丑の為に、早かったけどスーパーセールで購入。
サイズは中、味は上。コストパフォーマンスの良い商品です。
10匹入り、その分のたれと山椒付。1人1.5匹分でもとてもボリューミーで身も皮も柔らかく、おいしかったです。

• nthokkaidoさん
  • nthokkaidoさん

5 2017-07-08

骨の処理がとても上手です
今年で3年目4回目の購入だったと思います。
いつもこちらの鰻を購入するのを楽しみにしております。
こちらのサイズですとそれ程身が厚いわけではないのですが、
うちの家族からこれくらいの厚みと大きさのものが好みに合う
ということで何度か購入させてもらってます。
早速一度いただきましたが身は柔らかく骨の処理もとても上手に
してあり美味しかったです。
これからも今まで通り良い仕事を続けていただければと思います。

5 2017-06-28

国産ウナギでこのお値段はありがたい!
まだまだ国産のウナギは高くて、そうそう食べれません。
でも安いからと言って外国産のウナギは絶対食べたくない。
正直、1本(120gくらい?)1,000円程度なので、期待はしていませんでした。
ところが商品が届いて見たらそんなに小さくないし、近くのスーパーで1,500円位の値段(国産物)が付いているのと大きさは同じくらい。
味は以前からこちらのウナギを食べてますが、何の問題もなく美味しいです。

5 2017-06-24

美味しかった!!
おすすめの湯せん→グリルで焼いて食べました。
お店で頂くうなぎ顔負けの本当に美味しいうな重になりました!
臭みも全くなくてモリモリ食べられます。
ボリュームも一匹でお店の大サイズのうな重と同じ位じゃないかと。量も十分です。
コスパも最高。良い買い物が出来たのでベタ褒めです(笑
是非リピートしたいので定期的に出していただけると有難いのですが…。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き