2023/09/25
    Ns0907さん
    おいしい!
    ここの鰻おいしい! 小さめ鰻丼を作ってたまに食べるのにハマってます
    注文日:2023/05/25
    2023/08/05
    下だ過激さん
    タレのタイプをお選びください。:小袋タイプ(20g×20個)
    鬼りぴ
    とっても美味しい。ほかの所ではもう食べれない。
    注文日:2023/08/01
    2022/09/11
    (*´ω`*)yuuさん
    鰻界No.1!!!
    前回のは別の業者のを入れた?と思うほど、艶もない・身は薄く、皮は厚くてゴムみたいにぐにぐに・パサつき・噛めない小骨大量で、『どうしちゃったん…?』と思う鰻ばかりで、大好きで何度も何度も購入しているのでショックでした。 今回届いたのは、ちゃんといつもの美味しいかわすいさんの鰻で、美味しさ再確認しました! しっとりしていて口に入れた瞬間ほぐれる艶々の身・厚すぎないぐにぐにしてない美味しい皮・今まで通りの噛める柔らかい小骨でした♪ ちゃんと残して置いた前回の分と今回の分を 同じ条件で湯煎→皮目を焼いてから食べ比べしましたが、見た目も味も上記に述べたような差があったので、前回のは不良品なんだなと思いました。 前回の1kgの不良品は、信頼してただけにかなりショックでした。 今回のは今まで通りの鰻で、それはそれはもうサイコーです!!やっぱり大好きです。 美味しさを保ってください。これからも購入し続けます。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/27
    アオツリーさん
    家族用として沢山食べられる!!
    身が薄かったので小さめのうなぎかなと思いますが、沢山入っているので何枚も食べればいいじゃない!と言うことで大変満足しております。家族で食べるように良いですね。また買うと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/07/20
    購入者32005804さん
    美味しい!
    再販を待って、速攻で購入!鰻は毎回かわすいさんのものを買っています。1本物も好きですが、こちらの鰻もふっくら美味しい。実家に送っても喜ばれる一品です。
    注文日:2022/07/15
    2014/09/27
    あき9591さん
    何度もリピしてます
    こちらのうなぎが大好きでもう何度も購入しています。 カットしてあるので、湯銭するだけでいつでも手軽に簡単に食べられてありがたいです。 食事の準備をサボりたい時にすっごく重宝(笑) 冷凍での賞味期限が長いのも有難いです! 商品そのものはもちろんのこと、こちらのショップの心遣いが素敵ですっかりお店自体のファンです♪ これからもお世話になります。
    注文日:2014/09/21
    2012/07/28
    くま吉loveさん
    初めてでしたが、買ってよかったです。
    たくさん届くし冷凍なので1年間何度も楽しめます。 我が家の場合、どんぶりの時は一人3枚で満足できました。 料理に使ったり、ちょこっと欲しいときは長焼きタイプよりこっちのほうが便利!なので買って正解。 一切れが大きくないので冷凍庫を占領せずおさまります。 ほかの商品のレビュー通り、とってもおいしかったので満足です! 特大や一尾の魅力が捨てられない!という方は、小さくてボリュームがないなって思うでしょうからお勧めしません。
    注文日:2012/07/25
    2016/06/11
    ぷくちっくさん
    美味しかったです
    レビュー見て、少ない枚数の人もいるようで、お裾分けもしようとしてたので不安でしたが、少なくても一枚が大きいならいいかと思い注文しました。早速箱を開けたところ21枚入ってました。身も柔らかくて美味しかったです。タレもたっぷりでした。 ご飯茶碗ならこの大きさで十分だと思います。 1つずつパックされてるので、思い立ったときすぐ食べられるのはとても便利ですね。 お金が貯まったらまたリピートしたいです!
    注文日:2016/06/07
    2013/04/14
    no-tomoさん
    美味しいです^^
    うなぎがあまり得意ではない私でも、こちらのうなぎをたべてから、もっと食べたい!また食べたいなと思うお品です。
    注文日:2013/03/04
    2012/09/02
    よめめ3941さん
    鰻が好きな両親に手軽に食べれるようにと購入。 25個とおまけがついてました。 サイズは小さめですが手軽さ、美味しさのほうが勝ります。 こちらの鰻は臭みがなく苦手な人でも食べます。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2012/08/17
    2022/04/18
    (*´ω`*)yuuさん
    変わらず美味です!
    何度目か分からないくらい注文してます! かわすいさんは間違いない。本当に特別美味しいです。 家族みんな大好き♪ 毎日でも食べたいくらい美味しすぎます! 何度も注文してるからなのか分からないけど、たま~に告知なくサプライズプレゼントくれるのも嬉しい!(過去にはハンドタオルだったり、今回は重箱っていうのかな?お店で鰻重頼んだら出てくるような重箱で、すっごくしっかりしてて本格的!特別な時に使いますね♪) 店主の最近レポート(?)にも癒され、サプライズも嬉しい…何より別格に美味!! 他のお店ではもう鰻食べられなくなります(笑)
    注文日:2022/04/10
    2021/05/24
    (*´ω`*)yuuさん
    味1番。対応も1番!!
    こんなに素晴らしい物を、期間限定でお安くしていただけて嬉しいです。 これを買えた時は義両親や友人にも配ってます。ギフト用はちゃんとした方を直接自宅に届くように注文します。 本当に1番美味しいです。 ショップの対応も素晴らしいし、店主さん?の日記のようなお手紙(?)が入ってるのが何気に好きです。微笑ましくなります。(たまたま購入した時期が良かったのか、オマケのタオルもつけてくれてた時もありました!) 毎回注文の返信メールも、心暖かく人間味があるお返事で、大好きです。 母に教えてもらってかわすいさんを知り、義両親に送り喜ばれ、友人のお祝いにも送り大変喜ばれ、自分達 家族も食べて美味しさに喜び、感動しました! 味も好きだし対応も好き…かわすいさんが大好きです。もうファンです(笑) 大変な時期ですが、いつまでも応援してます!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/07
    2019/04/19
    ゆい080420さん
    おいしい!
    こちらのうなぎが気に入り何年も注文してると思います。美味しさは抜群ですが、値段が徐々に上がっていくので、(うなぎ全体的に価格が上がってるから致し方ないとは思いつつ)いつまで注文できるかなーとも思っています。 1キロで20枚くらい入っていました。 食べるのが楽しみです!子供もお気に入りで、いつ食べるの?と届いてから何度も聞かれます(笑)
    注文日:2019/04/15
    2016/04/16
    幹事1号さん
    1300円引き
    いつも利用しているお店です。 期間限定で値引き&クーポンが使用できるので お買い得です。 真空パックになっているため、使い勝手が良いです。 残業で遅くなった時や夜食用として、常備しています。 本日到着しました。 大きさは50g以上のものは無く、ほとんどが48~49g。 21枚入っており 尾部が4枚くらい。あとは頭・腹部分でした。
    注文日:2016/04/16
    2016/03/03
    りんたらんさん
    毎月のご褒美に♪
    主人が、大のうなぎ好きなのもあって、 毎月、月末はうなぎを食べて、しめよう!というのが、我が家のルールになりました。 「今月も良く頑張ったね~!来月も頑張ろう!」 うなぎを食べる時は、決まってこの言葉をかけあっています!! かわすいさんのうなぎから、いつもパワーをもらってます! あと、うなぎと一緒に送られてくる、社長さんからのメッセージにも、元気をもらってます! かわすいさん、大好きです!! 今回のうなぎは、どこ産だよ!みたいな情報があっても嬉しいかな~と思ったりもします。 ご検討願えると嬉しいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/21
    2015/03/24
    みやまい5844さん
    思い切って大正解。
    初めて購入する店なので1キロは多いかな?冒険かな?と思ったけど、これが当たりでした。部位も尾っぽ側より頭側の方が多かったので、脂乗りも良かったです。たれの味付けが個人的にヒットでたれご飯がうまいことうまいこと。しかもたれも個包装なうえ、量多めにパックしてあるのでご飯がすすみまくりでした。身もやわらかく、1歳の娘もパクパク。ご飯粒はいらんからウナギよこせとねだる始末(笑)子供は湯煎のみ、大人はさらにあぶったりとカットされているがゆえに、調理が細かく分けられて大助かりでした。また少なくなったら購入したいです。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/26
    miumiu9433さん
    ふっくらしていて美味しい!
    自分に1kg、実家の父に1kg送りました。 スーパーで買ったうなぎは、ペタンコで細いことが多いですが、 こちらのうなぎは、ふっくらしていて、太くて、美味しかったです。 湯煎するだけで、簡単にできるので、食事を作る元気がない時は、これに頼ってしまいます。 また、父は一人暮らしで、仕事で疲れて帰宅した後、家で料理をするのが嫌で、お惣菜ばかり食べていました。しかし、これなら湯煎するだけだし、便利です。高齢者は蛋白質が足りないことがあるので、これなら簡単に蛋白質を補給できて、いいと思います。 食べ過ぎて、痛風にならないことを祈るだけです(笑) 夫の実家も、魚が好きなご夫婦なので、送りたいと思います。
    注文日:2015/02/22
    2021/08/15
    みち1710さん
    とっても美味しいです
    何度もリピートしています。 冷凍品でこんな美味しい鰻が年中食べれるなんて驚きです。家族も大好きなので、プレゼントにもよく利用しています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/03
    2018/06/03
    nonco.さん
    メガ盛り初めて購入しました! レビューをよんで20枚くらい入ってるのかなと思っていましたが、我が家は大きめのカット鰻が16まいでした。 小骨が少し気になりますが、味はとっても美味しいです^_^ 湯煎で温めた後にトースターで香ばしく焼くとお店で食べるのと大差ありません! 手軽に食べたい量だけ用意できて、タレの味も抜群です。 またリピートしたいです^_^
    注文日:2018/05/28
    2018/05/25
    チョメドアラさん
    美味しい!
    うなぎの蒲焼が、大小様々あり、湯煎で簡単に温めて気軽に食べられるのは、有難い。たくさんあるので、当分うなぎが食べられるし、ご飯さえあれば気軽に食べられるのは助かります。また無くなったら注文します!
    注文日:2018/05/13
    2018/04/14
    たまみ8155さん
    美味しいです。
    主人の父が特にウナギが好きで、時々夕食に出します。美味しいと言ってくれています。 大きさしは様々なので出すひとや体調なんかに合わせて食卓に出しています。 私は切れているほうが使いやすくて助かっています。
    注文日:2018/03/30
    2017/10/30
    たまみ8155さん
    いつもお世話になっています
    美味しいです。 家族も喜んで食べています。 ちょっと高いけど、国産で美味しいので買ってしまいます。あと一年冷凍保存できるのは嬉しい!
    注文日:2017/10/17
    2017/08/23
    tomomo1021さん
    おいしかった
    臭みもなく骨もかたくないし、おいしかった! やっぱり国産がいい。 メガ盛り!!なので一人2パック贅沢にいただきました! 夏バテ気味なので・・・
    注文日:2017/08/19
    2016/12/05
    ひな5516さん
    美味しくて便利なサイズが良い。
    ご飯を作れない時用に購入。 疲れている時にコンビニご飯やカップ麺は虚しくなってしまうので、これでプチ贅沢を。 野菜たっぷりのインスタントお味噌汁と合わせて常備して繁忙期を乗りきろうと思います。 サイズはご飯茶碗にはちょっと大きいくらいで私には丁度良いです。 ガツンと食べたいという方は大きな器で枚数調整出来ますし、とても勝手が良いです。
    注文日:2016/11/26
    2016/09/17
    幹事1号さん
    今回のは満足
    前回は、小さいサイズばかりでした。 今回は、大きいサイズも入っており満足です。 購入の際に、数または大きさのどちらを重視するか選択枠があれば良いですね・・・。
    注文日:2016/08/20
    2016/06/24
    machiko1961さん
    両親が大喜びしてました
    うなぎの好きな父への父の日のプレゼントで送りました。 これだけあればお腹いっぱい食べられるだろうと思ったのですが、小分けになっていることもあり、大切に食べているようです。 脂も乗っていて美味しかったみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/13
    2016/04/05
    ふぃんにゃさん
    美味しいです
    何度もリピしています 湯煎だけでもじゅーぶん美味しく、夫が大好きなのでよく利用しています。一度焼いて食べたこともあり、それはそれでまた違った香ばしい味が楽しめましたo(^▽^)o 一尾食べれない子どもたちにも出しやすいです。 ただ、小骨がたくさんあるものもあるので、小さいお子さんには注意してあげてください。 味的・対応ともに☆5なのですが… 欲を言えばもう少し値段をおさえられると嬉しいなぁと思い、今後の期待をこめて☆4にさせてもらいました。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/05
    HONEYさんさん
    何度リピしたことか…
    私は鰻が食べれないんですが、父が大の鰻好きで何度もリピしてます。 お値段高いですけど、父曰わく鰻屋さんで鰻重食べるより こちらの鰻の方が数倍美味しいらしいです。 いつもメガ盛り1キロ購入してます。カットされた鰻が個装になっているので使いやすいし、ご飯作りたくないって時にお手軽です。 ただ、お値段高めなのでケチって少しずつ使ってます。もう少し安かったらいいのになぁ(-ω-;)
    注文日:2015/12/31
    2015/07/14
    kumitedさん
    臭みが無く食べやすい。
    土用の丑に食べようと注文しました。 此方の鰻は何度か購入していますが、臭みが無く本当に食べやすいです。鰻があまり好きではない母も「やっぱりスーパーとは違うわ」と毎回喜んで食べています(*^^*) 御値段はお得といえる程ではありませんが、鰻を食べたいなーと思えば必ず かわすい さんで頼むことにしています。
    注文日:2015/07/05
    2015/01/17
    ゆう63101879さん
    おいしい
    おいしい・お得・簡単で満足しています。 湯せんするだけでいいので手間いらず、お弁当にも重宝しています。 うなぎの真ん中の部分が思っていたより多く嬉しいです。 ふわふわでおいしいうなぎですが、5個食べたうちの1個は皮がかたい厚いのがったので皮を剥がして食べました。他は皮も柔らかくふわふわのうなぎなので総合的に満足しています。 またリピートしそうです。
    注文日:2014/12/31