[丼からはみ出る大きさ]超特大うなぎ蒲焼き...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

おせちに飽きたら うな丼です
200gのウナギは大きいです。どんぶりからはみ出ます。肉厚で脂のノリが良い。焼き加減よし、タレよし、山椒よしです。湯煎した後に少し焼くと、より美味しく食べる事ができます。ここ最近のウナギ高騰で、以前ほど頻繁には食べる事ができません。今回は割引クーポンで購入しました。夏の風物詩のウナギを、年間通して食べる幸せかな−。

5 2018-10-12

おすすめウナギ
もう何回もリピ買いしています。今回は自宅用とギフトで利用しました。いつ食べても変わらず美味しいです。身もふっくらタレの味も良く、和歌山県産の山椒が良いアクセントになっています。あと気になったのは今年のウナギは、少し小骨が多いと思いました。以前は感じなかった事です。身が大きいので多少の小骨は、許容範囲ですね。ギフトの送り先からも、立派なウナギで嬉しいとの事でした。

5 2018-08-29

ウナギ好きの母の太鼓判
度々お世話になっている割りには、始めてのレビューです。筆無精ですいません。購入の切っ掛けはウナギ好きの母の「美味しいウナギが食べたいわ」の一言でした。ウナギ大好き星人の母のために、実は、それまでも他社さんのウナギを何度か購入していたのですが、その度に母からは「ここのはもう頼まなくて良いから」と駄目だしをもら うばかり。これはいけない!と探してたどり着いたのが川口水産さんのウナギでした。以降、母からは「他のウナギは要らない」と言われております。母程ではないですが、皮が固いのダメ、骨当たるのダメ、甘過ぎるタレはダメ、な私でも「川口水産さん以外は要らないわ」と思うくらいの美味しさです。これからもお世話になります。

5 2018-12-21

好物なのです。
家族の好物ですので、定期的に冷凍保存してます。不意に来日の息子達には大活躍のビックさです。満腹になるようです。温めるだけでいいので助かります。

4 2019-05-11

特大200gのものを購入してます。
2人で1匹を分けて食べるのにちょうどよいです。

5 2019-02-11

値上げ前に
もう頻繁に食べられなくなると思い購入しました。

5 2018-09-02

美味しい鰻
美味しい美味しい鰻です。
2回目の注文ですがやっぱり美味しいです。
家族みんなでいただきました(^-^)

5 2018-08-29

ほんとは書きたくありません
かわすいさんの鰻、美味しいから他サイトでも購入したのですが、こちらでも購入しました。
正直、リピートする気持ち満々なので、他のお客さんにとられたくないんです。
早く帰ってまた食べたいんです。次に注文するときが心配です。

• nono0459さん
  • nono0459さん

5 2018-08-25

感謝です。
送り先の方が大変満足された様子で、凄く美味しかったと連絡いただきました。とても嬉しく思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました(^^) また、リピートの際はよろしくお願い致します。

5 2018-07-20

ホントに美味しい。
ウナギが大好きな家族の為に購入。
土用丑の日には、川口水産のこのウナギが欠かせません。ウナギが食べれない私でも美味しそう♪ってワクワクします。
ホントに大きいので、中華丼で盛ります。みんな嬉しそうに食べてくれます。

5 2018-07-19

美味しくいただきました。
かみさんの解凍の仕方がよくないのか
皆さんが書かれているようなふわふわな
感じはしませんでしたが、大きさと美味しさは、確かでした。
電子レンジは使うべきではないのかも。

• ビビ8677さん
  • ビビ8677さん

5 2018-07-19

満足
リピートです。前回購入して、とても美味しかったのでまた購入しました。
ボリューム・味ともに申し分なし!!

5 2018-07-03

やっぱり200gはいいですね。大きくて食べ応えがあります。1匹を2人で分けてます。
美味しいです。今回は実家の分も合わせて購入しました。実家の両親にも好評です。

• mayu8638さん
  • mayu8638さん

5 2018-06-25

父の日のプレゼントに
ここ5年ほど毎年父の日のプレゼントに利用させてもらっています。
包装も父の日用にラッピングして頂き、何よりうなぎがおいしいです!!ふっくらしていて、サイズも大きくて大満足、食べた家族たちからは百貨店で売っている物よりはるかにおいしいと毎回すごく喜んでもらえます。
また来年も購入致します!!!

• unyaxさん
  • unyaxさん

5 2018-01-15

これだよ、うちの贅沢ってやつは
ウナギが高騰して、カワスイさんと疎遠になっておりました。申し訳ございません。
でも、そんな中でも
”ウナギ食べたいな。おっきいので、おなか一杯にしてみたい。”
という願望が家族の中には常に存在していたのです。
”パンが無ければブリオッシュを食べたらいいのに”とのたもうた王妃様は
フランス革命でギロチン刑にされたようですが、
我が家にとっては、カワスイさんのウナギの替わりになるものは
見つかりませんでした。探せば探すほど、本質から遠のいてゆく・・・
ウナギから遠ざかれば、遠ざかるほど
ウナギが食べたくなるという煩悩・・・欲求が募るばかりなのです。
さて、その何というのでしょうか?疎遠になった価格高騰を
嘲笑うかのような、このボリューム感!!!
ウナギ好きにとっては、
200gという半端ない質量に抗うことができるわけはありません。
そうです、このボリュームとお味のクオリティこのバランスの良さが
カワスイさんの魅力なのです。
山椒だってメイドイン和歌山ですよ!香りが違います。ピンと一本通った気高い香りです。
つべこべ言わずに、買って喰ってみろ。と私は言いたい。
HP画像で見ても、味は伝わりません。ボリュームもそうです。触感も、香りも。
こればかりは、購入して喰ったもの以外にはわからない快楽なのです。
これを ”悟り” であると私は思いました。
それは、おいしいという体験に他ならないのです。
まさに、”これだよ、うちの贅沢ってやつは”と感じた品物でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き