5 2011-10-26

初回限定!3種類のカットのうなぎ
写真は500mlのペットボトルと大きさ比較。お茶はセットを届いたときの状態で全部。あとの二つは袋から出したロングのみ、カット&きざみの大きさを比べています。ロングとカットは商品説明の大きさに幅がありますが、うちにはロング(170g・愛媛産)とカット(40g×2袋・三重産)が届きました。国産で、産地は時期によって違うそうです。
最初はロングのみ、次はカット&きざみで、2回に分けて食べました。ロングとカットは商品説明通り、湯煎して網で焼きました。網で焼いたら皮はパリッと中はふっくら、香ばしい香りもよかったです。うなぎ好きの旦那がおいしいを連発していました。スーパーとは比べ物にならないおいしさで、買ってよかった♪きざみは湯煎だけにしましたが、手軽でおいしかったです。旦那は3種類の中でロングが一番分厚くておいしかったそうで、またロングを買って欲しいと言われました。ロングのタイムセール希望(笑)こちらは3種類のカットを食べ比べできてオススメです☆
2011年10月25日のひとつめの日記にうな丼にした画像もアップしています。

4 2017-07-30

うなぎ蒲焼き☆3種入り
かわすいさんの1番人気セットで、国産うなぎの3種セット!(タレ・山椒付き)
1つは、特大うなぎ・・約30cm弱程度ありましたが、幅は普通です。(画像1)
2つは、蒲焼きカット・・ミニ蒲焼きが2枚で1袋。(画像2:ミニひつまぶし丼)
3つは、きざみうなぎ・・刻んだうなぎ。(画像3:う巻き)
どれも、とってもきれいなうなぎで、タレもすっきりした甘さで、飽きずに食べられました(*^-^*)
うなぎ、あまり買わないので相場がよくわかりませんが、思ってたよりは量が少なかったので、若干割高に感じました!

• lullanさん
  • lullanさん

5 2014-06-15

美味しかった
臭みがぜんぜん無くて香ばしくて本当に美味しかったです。
夫と小学生の娘も「おいしい〜」と感激してました。
レビューが良いの納得です。
大きいままご飯に乗せて食べたかったけど、うなぎちらし寿司にして頂きました。

5 2013-01-08

美味しいうなぎ!!!
うなぎ好きなのですが、市販のお手頃価格のものはどこ産かわからないようなものばかりで、大味だったり臭みがあったり小骨が多かったりと、最近あまりおいしいうなぎを食べていなかったので、楽天で評価の良いかわすいさんでお試し購入してみました。最初に食べたのはきざみうなぎ。深夜に帰宅したときに手軽に作れそうなのでうなぎ茶漬けにしていただきました。わさびときざみのりと三つ葉を乗せてアツアツのお出汁(お茶よりもおススメ)を注いで、、、これが実に美味しかったです!個人的にはひつまぶし3段階よりもダイレクトにお茶づけにした方が美味しいと思います。カットうなぎは若干小さ目ですが、小さい分、湯煎ですぐにうな丼ができるので、忙しい私には有り難いです。タレが2つ入っていましたが、1つで充分な量でした。それと山椒がかなり美味しかったです。最後に特大(?)うなぎ。スーパーなどで安価に売られている大味の特大よりは小さいです。でも、なかなかの大きさで満足。これは商品紹介にあったように、湯煎のあとグリルで焼いたらこんがりふっくら美味しいうなぎになりました。湯煎やレンジでも簡単に食べられますが、ひと手間かけるだけでお店で味わうような美味しいうなぎになりますね。お正月から美味しいものをいただけて大満足です。

5 2012-07-16

特大国産うなぎのお試しセット♪
美味しいうなぎが食べたくて、お買い物マラソンのときにご注文しました。
まだ全部食べていませんが、期待を裏切らない美味しさです。
<内容物>(画像1枚目)
●特大うなぎの蒲焼
●うなぎの蒲焼(カット×2切れ)
以上、それぞれタレと粉山椒付き
●きざみうなぎの蒲焼き(75g)
こちらは刻んだうなぎに特製タレを絡めたもの
●ご丁寧なお礼状
●うなぎの食べ方説明書
商品ページには、特大うなぎは170g〜199gとありましたが、実際に届いたものは、長さ28cm、重さ200g以上の超特大でした!
でも、この超特大うなぎは、土用の丑の日まで冷凍保存で、食べるのを我慢です・・・(笑)
昨日、食べたのは、蒲焼きカットうなぎです!(画像2枚目)
うなぎの焼き具合もほどよく、身が柔らかいのはもちろん、皮まで柔らかでした。
しつこくない適度な脂ののりが上品で、とても美味しかったです。
また、ご飯にまぶすタレも美味で、粉山椒も香り高かったです。
カットうなぎだけでも大満足でした。
うなぎはすべて国産で、産地は時期によって違うそうです。
ちなみに、蒲焼きカットは徳島産でした。
※他のうなぎはまだ開封していないので、
真空パックに書かれた記号が読めず、産地はまだわかりません。
さすがに、店主が「美味しくなければ返金します」と言うだけのお値打ちはあると思います。
土用の丑の日には、特大うなぎを食べるのが楽しみです〜♪

5 2016-08-01

おいしかった〜
28日に注文し、次の日に届き、30日の丑の日に食す事が出来ました。夏休みで子供達が留守で、丁度主人と2人だけだったので、蒲焼きロングと、刻みで丼にして食べました。ロングは自然解凍し、レンジグリルにホイルを敷いて焼きましたが、焦げそうで、あまり長く焼くことが出来ず、カリッと仕上げる事は出来ませんでした。刻みを湯煎後ご飯と混ぜ、重箱に詰め、その上にロングを乗せました。雰囲気が出て、主人も大喜び。とても美味しく頂きました。カットがまだ残っていますので、こちらは子供達に食べさせたいと思います。フライパンで焼いた方がカリッと仕上げる事が出来るかも知れません。次はそれで挑戦してみます!

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-09-14

母の誕生日と父の日には必ずこちらの鰻を送っています。小骨も気にならず とても美味しいので我が家でも数種類の鰻を冷凍庫にストックしています。画像は特大うなぎです。

5 2015-08-29

夏バテ知らず〜
もう何年も土用の丑の日は、川水さんの鰻を食べる事がもう恒例になってしまいました。重箱からはみ出すほど大きく切ったのは夫、尻尾のほうは私、1本の鰻を2人で仲良く分けていただきました。今回の鰻も柔らかくとろけましましたね〜、サラッとしたたれ、山椒風味がよく大変美味しかったです!おかげさまで今年も夏バテ知らずの我が家なのでした♪

5 2014-07-10

今回は自宅用に
以前にもこちらのショップさんで購入はあるのですが、それは贈答用だったので
今回は自宅用にと思って頼んでみました。
以前、父の日に実家の父に贈って評判が良かったのと、こちらのショップさんが
食品部門でこの商品がデイリーランキング1位でした。
国産うなぎのお試し内容ってことでー
○うなぎ蒲焼きロング
○うなぎ蒲焼きカット
○きざみうなぎの蒲焼
○たれ・さんしょう
のセット。
主人がうなぎ大好きなので、彼にロングをあげるのですが、食べやすくするために
その時にうなぎに包丁を入れるのですが、身に包丁が入っても骨にあたらず、
すんなり入ります。手元の感覚で細かい骨に当たった感じがしない。
それくらい柔らかく、そして綺麗に骨処理してあるんだと思います。
スーパーで売ってるものとは大違い。
まるで、うなぎ屋さんのお店で食べる感じです。
包装はちゃんと冷凍で到着。主人の誕生日までの指定配達したら
ちゃんと当日の午前中にクール便で来ました。
主人に聞くと、味は関東のお店のうなぎとは違って、自分の好みにあう
たれと柔らかさだそうです。

4 2012-08-06

美味しかったです
レビューに小骨が多いとあったので
覚悟しての購入でしたが、
あまり感じませんでした
主人いわく、多少骨があった方が
カルシウムが摂れてる感じでいいし
これぐらいなら、気にならないとのことでした
ふんわり、ほどよい肉厚で美味しく頂きました
欲を言うともう少し量があると嬉しいなっと
思いました

5 2016-05-20

2セット購入して特典のお重を選択。
こちらの鰻は前にも食べたことがあるので美味しいと知っているので安心して2セット購入。
2個セット購入時の特典のオリジナルお重をもらいました。
鰻重の時にも使いますがたまにお弁当にも使用します。
画像は子供用の普通の弁当箱とサラリーマンパパのこちらのお重を使った大きさの比較です。結構な量のご飯が入ります。食べ応えがあったと言っていました。
今度はちらし寿司でも入れようと思います。

5 2010-11-11

たったの2,980円で美味な国産鰻が!!
おひとり様1回限り(3セットまで)2980円で送料無料、しかも大人2人でお腹いっぱいになる超お得な国産・鰻セットでした。
一番大きなうなぎは200g、2切れのうなぎは合わせて100g、きざみうなぎ50gほどが入り、さらにたれと山椒のお一人様用パックが4個ついていたのでたっぷり感あります。
大きさは、割り箸を置いて比較して撮った添付写真を参考にしてください。
肝心のお味ですが、冷凍食品なのに、鰻自体に臭みはなくふんわり柔らかく食べやすかったです。湯煎で温めて食卓に出しましたが、少し焦げ目のある香ばしさを求める方は、湯煎のあと軽く網焼きか魚グリルで焼目をつけた方が美味しく感じると思います。
私は焦げ目はあまり好きではないので、このままで充分美味しく頂きました。
タレは、どちらかというと辛口で甘すぎないのがいい感じです。ご飯はコシヒカリを少し柔らかめに炊いておいたので、ご飯の甘みと調和してちょうど良い味になりました。
一つだけ後悔している点は、結構満足度が高い鰻セットだったので、「MAXの3セットまで購入しておけば良かったなあ」
ということです。

4 2012-07-28

お得だったかな?
家族みんなこちらの鰻が大好きで、たまたまリピーターオッケーだったのでお試しセットに飛びつきましたけど、プライベートセールで特大鰻が1890円だったので送料700円で計算すると写真の小さなカット鰻2枚+きざみ鰻で1390円か?ん〜、特大鰻2本買って素直に送料をはらったほうが良かったかもしれないです。お得な企画があれば、そちらのほうがお得なこともあるかもしれないです。
相変わらず味はよく、ふっくら柔らかで美味しいのですが今回は少し小骨が気になりました。そんな時もありますが、今のところこちらの鰻が一番好きですよ♪

5 2011-03-13

ふんわり美味しい鰻です。
大変お得でしたので2セット注文しました。特大うなぎの重さを計ったらタレを入れて240gでした!うなぎは200g位です。無頭でこのボリュームにはびっくりです。刻み鰻はお湯で温めていただきましたが、ちょっとやわらか過ぎでは・・と感じました。カット鰻は少し炙ろうか迷いましたが、お湯で温めてご飯に乗せたら皮もやわらかく、ふんわりしてとても美味しかったです。特大うなぎは炙って食べる予定です。これまで地元の三河(愛知)一色産にこだわっていましたが、川水さんの国産鰻は美味しいと思いました。

• iruka559396さん
  • iruka559396さん

5 2018-06-29

父の日に
去年一度こちらで購入し美味しかったので
父の日に送りました。母と美味しく食べたようです。
すごく喜んでもらえました!
また注文します!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き