2022/06/23
    micky_ycnさん
    贈り物に最適!
    父の日の贈り物に。私は食べていませんが、身も柔らかくとても美味しかったと喜んでくれました。父の日限定の包装もステキでした。またリピートしたいと思います!
    注文日:2022/06/06
    2023/02/14
    こでぶちゃん0366さん
    父親へバレンタインデーの贈り物として購入しました。 無事に14日に届き、夕飯に食べたと連絡がありました。 うなぎが柔らかくて美味しい、タレも甘くてペロっと食べてしまったとの感想でした!!3種類あるのも嬉しいと言っていました。 今度は自分用に買って食べてみたいです!!
    注文日:2023/01/29
    2022/06/21
    くらら0671さん
    父の日に贈りました。 うなぎ好きなのでとても喜ばれました。 味も美味しかったようで明日からも頑張れると言っていました。 こちらのお店で注文して良かったです。
    注文日:2022/06/02
    2012/08/04
    さやかOさん
    美味しい!
    私ごとですが乳児の娘を連れてウナギ屋さんに入ると...娘がなぜか泣き騒ぎ、お店でのお食事が大変困難で(座ると大号泣のため、立ち、座り食べ、又スグ立ってあやすの繰り返し)美味しいお店でも食べたとしても全然食べた気がせず、疲れるうえにソコソコお高く何とも言えない状況でした。かといってスーパー等のウナギは皮が硬かったり生臭かったりで美味しくない場合がありますし...。そんなときにコチラの商品を見た時は「これだ!!」とキラキラしながら喜んでしまいました。 実際に届きまして食べさせて頂きましたら本当に美味しい!!冷凍なのに肉厚で、全く臭く無く最高です! 我が家では、本わさびをかけて「ひつまぶし」食べをしております。
    注文日:2012/07/23
    2011/03/08
    ごんたくん6122さん
    美味しいうなぎが食べたい!!
    …と思い近くの大型スーパーで買った国産ウナギ(結構高かった)は「なんじゃこりゃ」って味で家族にも不評(>0<) お気に入りのレビュアーさんのお勧めもありプラチナセールで購入しました。 見た目「思ったより小さいかな?」と思いましたが長うなぎを主人と私、きざみウナギを2歳の娘が十分な量で戴けました。 他の方が書かれているように臭いも無く、肉厚でタレもくどくなく美味しかったです(*^0^*) うん!満足♪ 小さいサイズが2枚残っているので今度主人のお弁当にでも入れます(^-^) そんなにしょっちゅうは購入できませんがまた「たまの贅沢」や「スタミナ付けたい!」って時に購入させていただきます☆
    注文日:2011/03/02
    2020/06/20
    チビざえもんさん
    バリエーションが豊富なので楽しみも倍に!
    こちらでの評価が高かったので、父の日のプレゼントに購入しました。色々バリエーションを楽しめると喜んでおり、父と母2人で仲良く食べるにはちょうど良かったようです。
    注文日:2020/06/16
    2014/08/01
    広美♪さん
    土用の丑
    旦那は特大うなぎをご飯に乗せて、私はきざみうなぎでひつまぶしにして食べました 美味しかったので奮発して良かったです
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2009/10/15
    べるっち@@さん
    この価格なら♪
    うなぎのストックって冷凍庫の場所もそんなにとらなくて便利ですね~。 驚くほど特大というほどではないけど うなぎも臭みがなく、やわらかくて美味しかったです。 香ばしくするために一度グリルで焼きましたが、 タレが足りないというか別にテリ用のタレがあるといいかも^^。 きざみうなぎはちらし寿司のトッピングなど手軽に使えます。
    注文日:2009/08/28
    2008/08/24
    happy^-^smileさん
    美味しいうなぎ
    臭みが全くなく美味しいです☆スーパーで売っているものは臭くて食べれないです・・・いつもうなぎ屋さんに行くわけにはいかないし・・・手軽に自宅で好きな時に美味しいうなぎが食べれます☆ 以前に楽天内のほかのショップでうなぎを購入した事がありますが、肝吸いや、せんべいもあったので今回はこちらを利用させていただきました☆ 冷凍で一年間は保存OKとのことで、他の商品もまとめ買いして正解でした♪まとめ買いしたので、しばらくはなくなりそうにありませんが、また利用させてもらいます☆
    注文日:2008/08/17
    2011/07/03
    わんわんわん9さん
    美味しいウナギが食べたくて
    父の日に送り、美味しいと評判だったので、ウチでも購入してみました。 父の日500円割引券を頂いたので、お安く購入できてラッキーでした。 お味もウナギ臭くなく、柔らかくてふっくら、香ばしくて、厚みがあって、タレも ちょうどいい甘さで美味しかったです。 写真は特大ウナギを4切れに切って、主人と私で2切れづつ食べた物です。 魚焼きグリルで焼くと美味しいと説明がありましたが、私は流水解凍した後、 アルミホイルで包んだウナギをオーブントースターで温め、仕上げにホイル を開き、香ばしく焦げ目を軽くつけるように焼きました。 簡単で美味しくふっくら焼け、大満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/29
    2011/05/16
    mayu1859さん
    うなぎ大好き一家です(^^) 主人が特にうなぎにうるさく、スーパーのものは臭いと言って近所でも信用があるお店のものしか食べなくて…でも高いので家計的にすごく困りものでした。 楽天さんでランキング上位だしレビューも良いのでこちらのうなぎをお試しで購入させていただきました。 母も欲しいと言うので2セット。 結局うちは1セットでは足りず、母のカットしてあるものをお裾分けしてもらいましたが…。 前評判どおり、とても柔らかく、臭みが全くありません!本当に美味しいです。 また購入したいですが、やっぱり価格が…。 こんなうなぎ大好き一家でもいつでも食べられるボーリュムがありお得なセットをどんどん売り出してください!←図々しいですが(^_^;)
    注文日:2011/05/06
    2021/06/22
    はるん20200101さん
    父の日に
    父の日のプレゼントとして贈りました。 中々外に出られないご時世だったのでせめてお家で良いものをと思い利用しました! 父と母と3人で食べましたが鰻が大きくて肉厚でとても食べ応えがありましたがとても柔らかいのでスルッと食べられました!大変美味しかったです。 まだ、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2021/05/15
    2015/07/25
    とらとらとらちっちさん
    評価を訂正します
    始めは「量が少ない」と「★×2」で評価を付けました。正直、届いたときは本当に量が少ないと思ったからです。「す○家で食べたら同じくらいの量がもっと安く食べられるよ」と。食べることというか、食事にあまり頓着ない私の感想でした。 届いた当日に主人と「うな丼」にして頂きました。主人は「グルメ」ではないですが、美味しいものにはお金と時間を惜しまない人です。その主人が「美味しい!」と大絶賛していて、タレが余ったので、「タレだけでご飯を食べようかな…」としばらく考え込んでいたほど。湯煎しただけなのに身は柔らかく、ちょっと届いた分を1日で二人で食べ切っちゃうにはもったいなかったかな?と思いました。普段炭水化物を主人が控えているので、二人で一合しかご飯を炊かないのですが、「うわぁ、ウナギが余っちゃう。ご飯をおかわりしたい!」と珍しく主人が嘆いていました。そのため結局、冷凍ご飯を解凍しました。 だいぶ満足だったらしく、私が「こんなレビューを書いたの」と言ったらこっぴどく怒られました(>。<)確かに私も「美味しい」と思ったので評価を書き直した次第です。 私は食べ物にお金を出すのが好きではないので「高い」と感じてしまったのかもしれませんが、美味しいものが大好きな方にはオススメの一品です。確かにお店で食べるより美味しかったです。
    はじめて
    注文日:2015/07/24
    2009/03/18
    つき1234さん
    我が家の子供たちはとってもウナギが大好きなので 月に1回以上はウナギになります。 いつもはアイコープで大隅産ウナギ100g×2尾を1880円 にて定期的に購入しています。 価格的には国産、送料込みでこの価格ならすごく安価と まではいいませんがまずまずではないでしょうか。 調理方法は納入時に入っていた説明書にボイルor焼く になってましたので皮のパリパリ感があったほうが いいので我が家では焼いて食べました。 子供たちはいつもの事のようにもっと~♪とせがまれ てしまうほどです。 おまけの刻みウナギは少量だったので五目ちらしの具として 使いました。 キャンペーン中との事で次回500円引きのクーポンが入って いたのでまた是非利用したいと思います。
    注文日:2009/03/07
    2020/11/03
    nagixykさん
    美味しいです!
    久しぶりに鰻を食べました。 安っぽい鰻にありがちな皮のぬるっとした感じがなくて、さすが国産!と感激しました。湯煎にかけただけなのにふわっとした食感で、ひと口食べるごとに「美味しい……」って言ってしまうくらいでした。白米も進む最高の品でした! まだ丸々のものは残っているので、特別な日に食べようと思います◎
    注文日:2020/10/16
    2011/07/14
    chokomoko17さん
    美味しいです。
    身が柔らかくて、とても美味しかったです。 特大サイズとあったので期待していましたが、普通かな。 量的にいったら、少なく感じました。
    注文日:2011/06/30
    2009/07/20
    kaollさん
    たまの贅沢
    カットうなぎは手抜き&豪華なお弁当にしました。レンジで温めるしかないので、ひつまむし風に上に軽くご飯を盛り、硬くならないよう工夫しました。特大うなぎは2つとも25cm超の立派なサイズで、カレー皿として使っている皿からはみ出て嬉かったです。小骨はありますが、身は柔らかく臭みもなく美味しかったです。タレはさらっとした感じで、しつこくなく美味しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/09
    2021/06/21
    スライちゃんさん
    父の日に鰻が大好きな父へ。。高級鰻屋の鰻重より美味しかったと、喜んでいました!臭みもなく、タレもおいしかったそうです^_^ また来年も宜しくお願いします!
    注文日:2021/06/10
    2009/07/27
    ♪minami♪20さん
    土用の丑の日に・・
    19日にいただくように購入しました♪ スーパーで買っても良かったのだけど、レビューも好評なこちらでお取り寄せ♪ うなぎは身もふっくら、脂ものってて、めっちゃ美味しかったです!特大ウナギを贅沢に丼ぶりに♪一気に食べてしまいました♪家族にも大好評でした♪♪
    注文日:2009/07/11
    2009/02/16
    ちゃぱはちさん
    カナリひさびさの鰻…
    高くてアナゴしか買えなかったんですが コレならなんとか買えるかな?と購入。 とても楽しみにしています!
    注文日:2009/02/15
    2008/07/31
    Μιξさん
    国産うなぎとカットうなぎ・・・
    土用の丑の日に間に合うかぎりぎりのときに注文しましたが迅速、丁寧な対応で丑の日の前日には届き安心しました。 丑の日に家族で食べましたが、近くのスーパーで買ううなぎと違い、ふんわり柔らかで美味しくいただけました。 とても満足いくうなぎでした^^
    注文日:2008/07/19
    2012/07/12
    るかまま☆さん
    初!!お試しセット♪
    前回利用した時に,お試しセットを購入するか迷ってましたが…欲に負けて,6月おすすめの超特大鰻を購入。 とってもふっくら柔らかで,めちゃくちゃ美味しかったのです(*^∀^*) 臭みもなくほんとに美味しい!! 味は確かです(*^-^)ノ 今回お買い物マラソンで,このお試しセットが少しお安くなってたうえにクーポンで更に100円引き!! ありがたいですね♪ 冷凍保存しても邪魔にならないし,もっと購入しておけばよかったとちょっと後悔(つд`)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/07/11
    2014/08/08
    マリーマウス0615さん
    割と大きめでした
    実家への暑中見舞いに購入しました。 届いた時の写真を見る限りでは割と大きめのウナギで(特大ってほどではないですが)両親ともに喜んでいました。 量もある程度あるのでいろいろな食べ方ができそうとのことです。 味と触感が気になるので、自分用にも購入してみたいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2012/07/13
    blueblue7921さん
    やっぱり・・・
    お店のうたい文句とレビューに惹かれ、初購入。今度の丑の日に家族大人4人で食べたいなと思い、これなら皆で分け合えるだろうと思いましたが、これはどうやっても大人2~3人用でした。切り身は、今までこんな小さなものを見たことがないと思われるくらいの大きさにカットされていて、ちょっとがっかりしました。きざみも本当に少しの量です。まあよくよく考えたら国産の品だし、うなぎの値段が高騰しているので送料込みでこの価格なら仕方ないのかなとは思います。でもこれならスーパーなどで普通に買える値段でした。リピはありません。(*大きさの参考となるよう手元にあった缶コーヒーと一緒に写真を撮りました。)
    注文日:2012/07/11