2023/08/26
    お色をご選択下さい。:ブラウン
    使いやすい
    玄関扉に取り付けています。狭い玄関ですが邪魔にならず、出掛けにマスクが取りやすいので満足しています。 マスクが引っかかるのでは無いかと懸念していましたが、思いの外スムーズに取り出せます。
    注文日:2023/08/20
    2022/08/01
    インディアナローズさん
    おしゃれになりました
    靴箱の上に置くタイプのプラスチックマスク入れを使ってました。いちいちフタを開けるのも面倒でマスクはこれからも長く必需品になりそうなので、もう少しおしゃれで使い良いものを探していました。 ちょっと値段は高いかと思いましたがウチのドアとフローリングに色合いとピッタリなので思い切って購入して良かったです。 マグネット強度が強くてずり落ちる事やマスクを取る時に外れる心配はありません。一枚ずつスッと取り出せて忘れずに持って出ます。補充も簡単です。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/18
    くろまめUowoUさん
    お洒落でインテリアに馴染むようなデザインのマスクケースが欲しいと思い、こちらのホワイトを購入。 木目調のデザインがオシャレでとても気に入っています。 買ってよかったなと思う商品でした。
    注文日:2022/08/05
    2021/01/28
    エリタロさん
    玄関使用に理想的なマスクケース
    大きめサイズで平太ゴムの不織布マスクを使用しており、サイズとボリュームから、入るケースを探すのに苦慮していました。 玄関で使用するマスクケースにと、towerやideacoの各種 置き型、マグネット縦型/横型と検討。最終的にマグネット/横型のこちらを購入。価格は一番高かったものの、とても満足しています。 ・マグネットでしっかり固定され、取り出す際に本体が浮いたりせず、もう片方の手で押さえる必要がない。置き型を使用していた時のストレスが解消しました。 ・蓋が本体に付いたまま開く。片手で扱え、蓋を落としたりドアの開閉時にカタカタとズレません。 ・蓋は前面~上面が開くので、補充や上部からの取り出しがとてもスムーズ。斜め前から出し入れ出来る感じ。パタパタせず開けた位置で止まるのも良い。 ・サイズのゆとりが一番あった。巷で話題の無印良品のウェットシートケースは幅が入らず。他のマスクケースもサイズがギリギリだとゴムの収まりが悪くスムーズに出てこない/他のマスクのゴムが飛び出て見た目が悪いというレビューも散見されたので、横型/幅重視で検討。こちらは横幅の余裕があって大丈夫でした。 ・30枚入れても問題無く引き出せはしましたが、20枚位の方がよりスムーズにつまめるかも。 ・ゴムは個々で折り畳まなくても大丈夫でした。前や後ろにまとめず、横に出してそのまま入れて横上部にまとまっている感じで、スムーズに出ます←サイズにこの分の余裕があるのが良い! ・マスクはワイヤー側を下にして入れると摘みやすく、引っ張っりだすとそのままギャザーが開き、ちょうど顔につけるカタチになります^_^
    注文日:2021/01/25
    2021/05/28
    jejecoさん
    もっと早く購入を決めるべきでした。
    購入したのは、黒のスチール製で、材質が購入の決め手になりました。これがもしプラだったら、見た目も耐久性もどうかなと言ったところです。 たしかに重さはありますが、玄関ドアに、マグネットでしっかり固定できました。下からのマスク取り出し口も、横幅に余裕があるので、引き出しやすいし、マグネットの磁力がしっかりしていて、取り出す際に、ケースがズレたりはしません。ケースの大きさ、材質の良さ共に、大満足なので、マスクの大きさの違う物を色分けして区別するのに、次回白をリピ購入予定です。ちょっとしたプレゼントにもいいかも。
    注文日:2021/05/25
    2022/04/16
    AKRINさん
    使いやすくお洒落
    玄関ドアに取り付けて使用しています。しっかりついて落下もなく、出掛ける際に子供でもサッとスムーズに取り出せるので良かったです☆
    注文日:2021/12/25
    2022/03/29
    ドアに窓があるので、壁につけようと思って購入しましたが、縦につけてもマスクがスムーズに取り出せるので、とりあえず、この形で使用してます。以前のマスクケースは紐が引っかかって取り出しにくかったのですが、こちらは引っかかることなく取り出せて、出かける前は助かります。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/05
    使いやすい。
    玄関に磁石でくっつくタイプとこちらを迷いましたが、壁取り付けのこちらにして正解。ケースも横幅が広いのでマスクのゴムが絡む事がなくマスクがとても出しやすく上からもすっぽり入れられ磁石タイプより高かったですがこちらを購入して良かったです。しっかりしていてオシャレなのでとても気に入りました。
    注文日:2022/02/25
    2022/06/14
    蓋が硬い
    おしゃれで玄関に置くには良いのですが、、、ただ一点蓋の部分が硬くて開けづらいのが残念でした。 下から引き出す分には良いのですが、我が家は上から取り出す方式なので毎回蓋を開けるのが硬くて億劫です。今後下から取り出す方式に変える予定ではあるので使いづらさは改善するかとも思いますが、マスク補充の時は蓋を開けないといけないので、蓋さえスムーズに開けられれば問題ない商品だと思います。
    注文日:2022/06/09
    2022/03/30
    我が家のリクシルのウォルナット系玄関扉と色味がよく似ており、元からそこに付いていたかのような自然さです。 マグネットは強力でズレず、なおかつドアを傷つけないように保護シートが被せてある点が嬉しいです。 蓋の開閉時に金属特有のうるさい音などはしません。 マスクを入れるだけにしては少し高い気もしながら買いましたが、細やかな工夫が詰まっており、実物の方が写真より重厚な質感だったので大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/26
    2021/09/07
    024646-3さん
    良かった
    突っ張り棒式の棚に設置しました。木ネジで設置しました。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/02
    yu-11-13さん
    お洒落! 取り出しにくいと嫌だなーと思っていましたがとても出しやすくてよかった! 満足しています!
    注文日:2021/08/25
    2022/03/26
    Sっ娘。さん
    しっかりした作りです
    ちょっと高かったですが可愛くてマスクも取りやすくて満足です。 星は値段で-1です。
    注文日:2022/03/21
    2022/02/25
    ホワイトかブラウンで迷いましたが、扉が深緑なのでブラウンにして大正解でした。 想像していた以上に小さく、圧迫感もありません。 磁石も強力で、扉を開け閉めしても全くずれたりする事もないです。 もっと早く購入すれば良かったと思うばかりです。
    注文日:2022/02/22
    2022/02/20
    玄関に置き使用したいます。 マスクの収納ケースが欲しかったので、デザインも使い勝手も無難で良いです。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/29
    ブラウンを購入
    玄関の扉にくっつけていますが、扉の開閉やマスクの取り出しでもずれることなくしっかりしたマグネットです。いいお値段だったので購入を悩みましたが玄関にも馴染んでいるし買って良かったと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/03
    2021/09/23
    良かった! 他メーカーのシンプルなものと悩みましたが、玄関ドアが木製で黒の取手なのでピッタリでした。 高見えです。 出かける前ももちろん、急な来客などに大変便利です。
    注文日:2021/09/10
    2021/06/03
    ◆◇◆◇◆さん
    便利です。
    玄関のドアにピタっと貼り付けられるのは、本当に便利!忘れた時に限らず、もう一枚予備を持って出かけよう、とか。試してませんが、ハンカチとかを入れてても良いかもしれないなと思いました。 大満足です。 しいてあげれば、うちのドアは縦の木目なので、蓋の木目も縦だと、よりマッチしたかなぁ。
    注文日:2021/05/20
    2021/04/08
    高級感ありです
    玄関ドアが黒なので、ブラックを購入しました。木目調が高級な感じがして素敵です。 ただ、思いのほか木目の部分に存在感があるので、存在感強めにイメージしておくと、付けた時にイメージ通りになるかもしれないです。 素敵なデザインで満足しています。
    注文日:2021/04/05
    2022/09/29
    デザインは◎磁力は弱い×
    YKKのヴェナートに使っています。 磁石に貼られていた傷防止シールの粘着力が弱く磁石からずれてくるので剥がしました。 磁力も弱く、マスクを取ったら傾いたりしていたので、自分でマグネットシートを買って張ったらずれたり傾いたりしなくなりました。 デザインは◎だが、自分で補強する手間があったので、そこはマイナス。 あと、枚数もそこまで入らないので、四人家族とかだとすぐなくなりそう。 あまりパンパンに入れると紐など引っ掛かって取りにくいです。
    注文日:2022/08/05