• 10代   0件
  • 50代以上   0件

1 2014-12-15

• 価格:
  • 耐久性:
写真と違うじゃない!!!
お値段はとても高くて悩みましたが、デザインの良さからこちらを選びました。
でも組み立てみたら詳細写真と扉の開く向きが逆でしたよ!!!
逆!逆!!!!!!
こういうの困りますよね〜 本当に。。。お写真にあるのと同じ扉の向きが良かったです。
到着後、家に入れる時にダンボールやプチプチが邪魔で捨ててしまったので交換も出来ないですしね〜。
ちょうつがいのネジがほとんど斜めに付いていたりと作りも割と雑でしたし、これから購入する方は よく考えてからの購入をおすすめします。
あっ、付属のネジも2種類 1つずつ足りなかったですよ。
袋が破けていたので、どこかに行ってしまった様です。
星はひとつも付けたくありませんが、付けないといけないみたいなので、仕方なくひとつです。
でも本当は星ゼロですよ。
ただの高い買い物でした。。。
は〜 ガッカリ。。。テンション下がりました。。。

1 2017-08-30

• 使いやすさ:2
  • 価格:1
  • 耐久性:3
二個目ですが、上部に凹みがありました。一個目は内側に剥がれた傷がありました。木材なので取扱いが難しいのでしょうが、製作も配送も雑さが見受けられます。
丈夫さが良いので二個目買いましたがね。一片を破って通れるようにして、連結させました。折り畳みの隙間は留め具で固定するしかないですね。それにしても高い。

2 2017-01-18

• 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:5
不良品、交換対応して頂きました
購入前に他の方のレビューを見て少々不安になり、直ぐに使いたい商品なので失礼ながら検品後に発送をして頂きたいと備考にコメントし注文しました。

とても発送が早く嬉しかったのですが、届いた商品は鉄格子の傷をペンキで塗り直した跡が多々あり、とても目立ちました。
正面の木枠には3cm程の凹みがあり、正面とあって目立ちます。

また、他の方のレビューにもありますが、沢山のネジが箱の中で散乱しておりました。問合せた所こちらは本体から外れた物ではなく、本来なら袋に入っているネジだそうです。

作業は女性一人でしています。
商品は下部のプラスチックトレーと中板2枚以外は、本体が一体化しているので、20kgの商品を玄関から上げて、部屋まで運ぶのにも一苦労、更に交換の為、梱包を元に戻すのに、本当に苦労し、手首を痛めてしまいました。

現在、ショップさんが迅速に交換対応をして下さってますが、商品交換の為には不良部分の写真の撮影と添付が必要らしく、とても手間に感じてしまいました。

こちらの商品の犬用ゲージバージョンを5年前に購入し、今も壊れる事なく頑丈で気に入って使っております。

又、耐震対策はしっかりした方がいいと思います。
もし前に倒れてしまった場合、上部の扉を外す部分まで下敷きになってしまい全ての扉からペットを出す事が出来なくなります。
最悪、蝶番を外せば出せますが、大震災が起きた時、パッとドライバーを出せますでしょうか。
耐震対策に壁に固定する為、別売りのキャスター付き台座は購入しませんでした。

1/18に交換を希望し1/20に交換品が届きました。
1/18に代引で代金は支払い済みでしたが、また代引で届いた為、すぐに交換品受け取れず佐川さんが一度持ち帰り、代引を無効にしてから同日に再度持って来てくれました。
バタバタはありましたが、交換品は使えています。

上部の蓋は多少の反り返りがあり、中板をはめると隙間が不自然にあくので歪みがあります。
木枠にも少し傷が有り、1箇所だけ傷隠しの後塗り部分ありましたが、最初の物と比べたら断然良いです。
また、器具取付部分の目印穴のズレもありましたが、目印程度の穴なので、自分で印を付け直してネジを止めました。
重いですが組立は簡単です。

デザインは気に入っておりますが、傷物が多い商品のようなので★2とさせて頂きます。

1 2015-06-06

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
床がない。子猫が脱走した。
扉の取っ手部分のワイヤーの隙間が大きかったせいで
2か月の子猫が脱走しました。
いたずら防止プレートという付属品が有ったので、
それを付けてましたが、最初から付けておいて欲しいです。
子猫に事故が無くて本当に良かったです。
正直星1つも付けたくないです。
----------------------
驚きました。
床が有りません!
これではケージではなくただのサークルです。
発砲スチロールの様なペラペラのすぐ壊れそうなトレーを家の床に直接置くだけです。
大切な愛猫を床に直に寝かせるなど考えられません。
また折り畳み式であるにも関わらず
底板が無いという事は安全面にも不安が有ります。
ホームセンターやペピイやら普通に売られているケージに床が無いなんて事は有り得ませんので
まさか、こんな品が有るとは思いもしませんでした。
本来、移動の為に購入したキャスター付台座(ただのスノコ)ですが
床からケージの底を離す意味でも有効かと試そうとしたところ
ただスノコにケージを乗せるだけで大変危険です。
ネジで留めた場合はトレーは上からしか取り出せなくなりますので
「丸洗い可能」と謳っているトレーが簡単には取り出せない事になります。
又キャスター付台座はロックが前面2か所にしか無いので実質ロックなど掛かりません。
ロックを掛けても簡単に移動してしまい、常に危険な状態になっています。
木製なので頑丈だと思い、デザイン性云々ではなく安全性を考慮し購入したのですが。
あまりにもお粗末な、本来の商品としての機能が損なわれている物でした。
造りがあまりにも簡易的過ぎます。
その他諸々、説明書が逆に描かれていたり、そもそもの加工が逆に付いていたり
説明書の日本語が変だったり。
ただ他の方のレビューで扉の開く向きが逆と有りましたが、うちも組み立てたら逆でした。
もしかして本体に上下の区別が無いのでしょうか?
ならば、取り付け方により扉の向きはどうとでもなりますが。
その辺も記載をしておくとかして欲しいですね。
前の方のレビューもお店はご覧になっていないのですかね?
結局
木製にしては安価すぎるが故に性能の劣る物という事でしょうか。
買い替えようにも、サイズ的にも価格的にも簡単に処分が出来ず困っています。

• juncyy-21さん
  • juncyy-21さん

4 2016-10-28

デザイン性はとても良い
最初に届いたものが不良品で、ネジは何本も取れてるわはめ直したら折れるわ木枠に傷がついてるわ蝶つがいは曲ってるわ扉のノブに塗装色の指紋がついてるわ(工場の人は素手で塗装したの?!)と言いだしたらキリがないほど酷い有様でしたが、
すぐに交換、引き取りの対応をしてもらいました。お店の対応はとても良いです。感謝しています。
交換してもらった品は特に問題なく使えています。
1段目にトイレを入れるのでもう少し深いといいですね。
最初の不良品が凄すぎて良い経験になりました。
難しいと思いますが、出荷時に一度検品なさってはいかがでしょうか…
今後も利用したいので、品質管理をしっかりとよろしくお願い致します。
結果的に不良品でなければなかなかのオススメの品です。
いろんなケージを試しましたが、値段と簡単さでこれがベストですね。

5 2018-08-30

• 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
高いけど、、(汗)(;´Д⊂)
家の煩く体格の良い野良猫出身♂猫2匹のために、新しい自転車欲しかったのを我慢してこちら購入してみました!(ФωФ)
結果、柵のみのケージより、やっぱこちらの方が塞がれていて良かったです♪(*^-^)
toilet近い玄関floorかlivingに置いて、使おうと思ってます♪(=^ェ^=)
耐久性はこれから使ってみるので、分かりません。

4 2014-07-14

• 耐久性:5
2段のものを使用していたので、トレーも使いまわしをしながら、ワンちゃん3匹用にちょっと工夫して使っています。
本当にお品的には良いのに、猫用だけでなく、フェンスもトレーもすべて真っ白なお品を作って欲しいです。
トレーは特に白くないと汚れがわかりにくいので!
オシャレだし、片付くし・・・全部ホワイトいいですよ!
多少の傷あります。
アウトレット価格欲しいな。

3 2014-06-18

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:2
組立てに根気
見た目重視で購入しました。全部白!ってなかなかないですもんね。
値段随分高いな〜と思ってたのですが届いてちょっと納得・・・
想像よりはるかにデカくて、組立てに2時間くらいかかりました。
女性一人でもなんとか組み立てできますが、重いしでかいし根気がいると思います。
ネジ穴が予めあいてますが、細く小さい穴で、ピッタリ組み立てるには穴の位置もズレているので自分でドリルで穴あけして作らないといけないです。電動ドライバー(あとドリルのアタッチメント)は必須でしょう。
小さな不満?ですが柵・壁・柱が白いのだから、ネジや金具も白っぽい色だったら嬉しかったな・・・
とりあえず、高かっただけあってそれなりの見栄えです。

5 2013-12-19

• 耐久性:
【デザイン】他のゲージと比べて家具っぽくておしゃれです。網のゲージにもオールホワイトのものがあったらよかったのにと思いました。
このゲージにはホワイトのトレーがついていましたが、ほかのゲージも黒と白の色が選べたら良いのにと思いました。
【使いやすさ】まだねこちゃんが到着していないのでわかりません。
【安全性】まだねこちゃんが到着していないのでわかりません。
【価格】他のゲージに比べたら高いですが、商品に見合った価格だと思います。

2 2020-06-27

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
天井の取り付け金具(開閉ロックのつまみ)が穴が浅いためかうまく取り付けられない。このまま取り付けると、ロック解除出来ない事になるため、金具を付けず開閉自由な状態の天板として使用する事にした
他にも蝶番の取り付け位置がずれていて側面板と正面柵に隙間とズレがあった。
デザインは可愛くて部屋に馴染むけれど、値段の割に作りが粗雑でガッカリした

4 2019-09-04

• 耐久性:3
見た目は最高、おおむね満足です
生後2カ月でもらってきたベンガル×スコのミックスの男の子と女の子の兄弟猫のために購入しました。最初は600gくらいしかなかったので、もらいもののマルカンのケージ(幅80×高さ95×奥行き45くらい)を使っていたのですが、生後7カ月を過ぎ、どう見ても狭くなってしまったので前から気になっていたこちらに決めました。
現在生後8カ月で男の子4.0kg,女の子3.0kgまで大きくなりましたが、とても広々つかえています。
同時に購入した穴あき中板を3段目にセットして寝床にして、2段目がお食事スペース、1段目がトイレ、1段目と2段目には爪とぎも置いています。
3段目はLサイズのベッドを縦に置ける広さ!上を開けることは正直ないのですが、網になっているのでハンモックも掛けられます。全部白なのもお気に入りです!サイドと後ろが板になっているのも周りが汚れないことと猫達も落ち着くのでいいのですが、白いので圧迫感も暗さもなくて良いです。見た目もとても可愛くてこちらにしてよかったなと思います。迷ってた4段のものはホワイトも売り切れだったので…
組み立てやパーツに関しては不安もありましたが、マキタのインパクトも持っているので、女一人で受け取り組み立て設置しましたがなんとかなりました。玄関から運ぶのが一番大変でした。設置する部屋は床が畳なので下に消臭防水マットを敷き、一緒に購入したキャスターをつけて置いています。そのせいもあるかもしれませんが、少し安定感に不安があるので耐久性は低めにしました。
穴がずれてるのでドリルは必須です。手動ではとても穴が開けられないような硬さなので、注意してください。全体的に歪みがあり、各段のドアのかんぬきも少しずれてます。中板をはめるときやトレイを敷くとき、微調整しつつ多少無理やりはめ込むことが必要です;
あとはデザインとしてはいいのですが、子猫には格子が大きすぎて出てきちゃうので対策が必要だと思います。3kgあれば大丈夫かな?うちの子は屋上にも登ってたりしますが、自分から入っている時間も長いので気に入ってくれているようです。
参考にしてください。

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2018-12-23

• 耐久性:
子猫をお迎えするのにケージを準備してくださいとのことでこちらのオールホワイトを選びました。
木枠の端が少し潰れていたのとトレーの裏側にへこみがありましたが気にならない程度でした。
組み立てはビス止め2本、棚板と天板の留め具は工具なしで手でネジこみます。
特に電動ドライバーは必要ないです。
当方女性1人で10分ほどで組み立てられました。
皆さん言われているほど重くはありませんでした。(DIYが趣味なので多少の重いものには慣れているのかも)
カラーボックスと同じにおいがします。
穴あきの中板も追加購入予定です。

5 2018-05-13

• 耐久性:4
買ってよかったです
ほとんど完成の状態で届きましたので組み立ては驚くほど簡単でした。非常に重かったので、大人2人で組み立てしました。注意が必要だったのは、広げる時に指を挟まないようにしたことです。ケージの下にはビニールコーティングのシートを敷いてあります。とても気に入っています!

5 2017-01-08

• 耐久性:5
おしゃれで猫も気に入ってます
子猫を迎えて寝るときなどこの中にいてもらったのですが、最近は離しています。ですが扉が開いていてもたまに入っています。自分の部屋と思ってるのかも。トイレもこちらに置いています。おとなになったらいらなくなるかと思いましたが、今のかんじだとずっと使うと思います。見た目も好みです。

4 2017-01-01

• 耐久性:5
綺麗で頑丈な作り!
家具調で見た目も綺麗でしっかりした作りだと思います。
2階3階の仕切りもしっかりしたものでした。
【今後のリクエスト改善点】
一番下の床トレーが薄いプラスチックの内トレーにサークルを囲んだ感じで
あれでは内トレーとサークルの間にゴミが溜まってしまうと思います。
薄いプラスチックにしてるのは取り外しが便利で洗いやすくするためだと
思われますがゴミが溜まるのは難点です。
(オプションで外トレーも販売しているようですが取り外して洗えなくなってしまう)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ