4 2011-12-17

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
なかなか良い感じです
夜寝る時に、お洒落な木製ケージが欲しくて購入しました。
在庫2になって焦ったけど、翌日には9に増えてた(^^;慌てなくて良いのかも。
みなさんのレビューで、キズや汚れはある程度覚悟してたせいか許容範囲。
足りない部品や製造ミスみたいなのはありませんでした。
説明書をよく見ながら組み立てたせいか、1人ですんなり作れました。
(以前から組み立て家具は得意)慣れてない人だと1人じゃキツそう。
2人で組み立てたほうがいいかも。けっこう重いです。
広さも十分にあるし、同時購入した丸い穴が開いた板は大正解でした。
3階は寝室と食事、2階がちょっと中途半端、1階はトイレとお水で様子見中。
本当はおやすみケージ3段か、キャットケージ3段が欲しかったのですが、
ドアが小さくて使ってるトイレが入らなさそうだったので、悩んで悩んで
ドアの広いシンプルタイプにしました。値段も安いし。
ニャンとも清潔トイレオープンタイプ(ハーフカバーな感じのやつ)なら入るけど

中に入れる時はカバーをいったんはずさないと入りません。
(ドームタイプは家では使用してないので不明)
ハーフカバーをつけてると、横向きで置かないと猫がトイレに入りづらい。
トイレ掃除の時などは少し使いづらいけど、一応使えてるのでまあいいかなぁ。
なんといっても、よくあるケージよりお洒落で広くて気に入りました。
別売りの穴開き中板で快適さがより良くなるので、1つは買った方が良いと思います。
これでニャンとも清潔トイレがもっと快適に使えるようになったら、星5なんだけどなぁ。

• hae9298さん
  • hae9298さん

5 2014-09-04

• デザイン:5
  • 価格:5
  • 耐久性:3
シンプルでよさげ♪
我が家には猫が7匹います。
2段のケージはひとつあるのですが、
何かあった時にと、もう一つ3段のケージを買い足すことにしました。
まだ到着していないの☆3つですが、
シンプルでおちついたウッドデザインが
部屋に違和感なく置けるのではないかと期待しています。
それから、出入口の間口の大きさや、天井が開くのも便利そうです。
はやく来ないかな〜♪
◆到着してからの追記◆
商品名通りシンプルな作りで組み立ても簡単でした。
落ち着いた感じで、部屋にもなじんでいます。
にゃんこ達も、早速チェックインして思い思いの階でくつろいできれています。
思ったよりサイズが大きかったですが、2匹一緒に寝てもゆったりしているので
7匹いる我が家にはよかったと思います。
隠れ家的な方が落ち着けると思ってカーテンを取り付けました。
普段は入り口取り外してくつろぎの空間として使い、
なにか緊急事態の時だけドアを取り付けるつもりです。
いざと言うとき天井が開くのも助かります。
一つだけ、ドアが横にスライドするタイプだったら完璧だったのですが。
取り外さなくても開いておくだけでいいので。
とはいえ、買ってよかったと思っています。

5 2012-07-02

多頭用に
こちらのつくりでこのお値段は他になかったです。
ある程度カスタマイズもできるので、多頭飼いには助かります☆

• maririn29さん
  • maririn29さん

3 2013-12-24

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
満足です
注文して次の日につきました
組み立てには40分くらいでできました。
5匹飼っている猫のうち
活発な猫2匹を夜入れています
とても使いやすいですね

3 2011-12-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
残念ながら...
野良猫ちゃんを飼う事にしましたが、とりあえず空いてた6畳の部屋に自由にさせてて、去勢が終わったのでリビングで一緒に過ごせるようにと、こちらのケージを購入しました。デザインがとっても素敵で、部屋は狭いけど猫の為には広めが良いかな?と思い選びました。ところが自由にさせてたので入りません(; ̄ェ ̄)
出せ〜ってうるさいです。(−_−;)
仕方ないので撤去しました。お値打ちとはいえ高い買い物だったのでショックでした
バラバラにして階段とか入って欲しくないところの柵に使っております。これはこれで使えるのでまあ良いかな?しっかりしてデザインが良かっただけにがっかりでした
扉が大きく空くのが便利でした。カバー付きのトイレは高さが足りず入りませんでした。柵の間隔が広めなので子猫ちゃんには向かないかもしれません。脱走出来そうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ