• RK53さん
  • RK53さん

5 2012-01-13

お部屋になった
3段式のケージを購入しており、その中で猫ちゃん1人暮らしだったのですが、もう1人猫ちゃんを購入したもので、1人ずつのお部屋にしようと思い2枚購入しました。先住猫ちゃん(9カ月)が3階、チビ猫ちゃん(3か月)が2階のお部屋を使っています。1番下は、トイレを置き快適なお住まいになりました。。。

4 2011-02-28

• 使いやすさ:4
成長に合わせて
まだ仔猫ですが、成長とともにケージの中のパーツを替えていきたいと思い購入しました。支障はないですが、製品の色合いはケージ本体の中板と同じものにしてもらえるとよりよいと思います。

• moncheさん
  • moncheさん

4 2013-06-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
2年前に買ったものと少し違う
2年前にケージとセットで買ったものと比較して、若干幅が狭く、センターに数ミリの隙間が空きます。また、色も茶色ではなく、クリーム色になっていました。
でも実用上は問題なく、床面積が増えたので、ごはんを下に落とさなくなりました。

5 2012-01-05

• 価格:1
  • 耐久性:3
高いけど大活躍です♪
ケージを購入したのでこちらも購入しました。
これがあれば ベッドも置けて広々です!!
一番上の段をベッド&ご飯置き場にしています。
お水もすぐに拭けば板の方にしみてしまうこともないので
こまめに お掃除できれば問題ないと思います。

5 2011-02-26

• 耐久性:4
最初はなくてもいいかなと思い、ケージ購入時には買わなかったのですが、2段ケージなのでやはり狭いかなと思って買いました。2階のスペースが広がり、1階はトイレ、2階はベッド、食事と分けることができ、ネコにとってもよかったかなと思います。

5 2010-11-17

猫ちゃんの快適性向上に
これすっごくイイです。
これを入れることで、ケージの折りたたみ部分の歪みが少し解消されて安定感がでました。
もちろん、猫ちゃんもひろびしたスペースでくつろいでます。

5 2011-05-08

ケージのカスタマイズ
通常の2枚組の仕切りより面白そうだったので購入しました。使ってくれるか不安だったのですが、3匹共この穴から移動しててその様を見るのがとても楽しいです。

4 2010-11-21

ケージのリフォームに^^
先日、奮発してケージを購入。
3段ケージでしたが、6kg級のオス猫2匹に2段目と3段目のそれぞれ半分のずつのスペースでは狭そうで3段目を少しでも広く使えるようリフォーム様に購入しました。
お陰様でケージ用ベットも置けて少しはゆったり過ごしているようです^^
他のレビューにありましたが色の違いは、今から寒くなり敷物を敷くので気になっていません。
恐らく夏場に敷物をはずしても大丈夫かな。
んと、通り抜けの穴がもう少し気持ち大きかったらメタボ猫でも楽々通り抜けできるかな〜と思いました。
上から下に行く時は、止めビスがあるお陰で動きませんが、下から上に上がる時に勢い付いた時はガタン!って動いているみたいです^^;;

• hanaviviさん
  • hanaviviさん

5 2013-02-09

• 耐久性:5
7kgの猫がくぐれています♪
ずーっと買うか買わないか悩んでいたのですが、うちの猫は大きく、8kg、7kg、6kgの子なのですが、もしくぐれなかったらどうしようかと思って買い控えていました。でもレビューで結構大きい子がOKだったみたいだったのでおもいきって?購入♪
お休み3段ゲージの上段に設置しています。
うちの子は大きいので半分のスペースではくつろげないのでゲージを買って数年、1階の猫トイレとあとゲージの上に1畳カーペットをひいているのですが、そこしかつかってくれない涙
という状態だったのですが、今回引っ越しとともに猫トイレを外にだして、キャスター付きすのこにのせ、この板も設置して、なかには爪とぎと猫ベットだけにしたところ、ちゃんと中で寝てくれることになりました。
砂が舞う部屋は厭だったみたいですw
もう一枚買って、2段目もうめようかどうか悩み中です

5 2011-01-22

広々活用
二匹の子猫がゲージを使用していて
一階にトイレ・爪とぎ・水
二階に食事場
三階にハンモック・ベッド がおいてあります。
三階部分にこちらの商品を使用していますが、広々でとても満足しています。
穴を通れるのか心配しましたが、本能ですかね?上手に行き来しています。
最近はゲージの扉は専ら開けっ放してあるので、走ってきて二階に行ったりしている為
近いうち、二階部分の物もリピートする予定です。
私的には本当にオススメしたい商品です。
しいて言えば、猫の爪では滑る気がするので、ご自分で絨毯やマットを引いてあげた方が猫の為な様がします。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

5 2017-04-13

便利
広く使えますね!
あるのとないのとでは大違いです。

5 2014-12-27

• 耐久性:4
改良されたんですね!
去年茶色からクリーム色にデザイン変更されたばかりの商品は中板2枚を並べると隙間が酷かったのに(2匹目用におやすみキャット3段購入時)、その欠点を改良されたようで今回はバッチリです!
我が家では2にゃんずが一軒づつケージ持ちで今回は汚れてきた先住猫用の茶色い中板を買換えようと穴あきと穴無しを2セット購入(どうせ隙間ができるんだろうと承知の上・・・)しましたが以外にもピッタリサイズに改良されていたようで何だか本当に嬉しくなりました!

5 2014-11-11

• 耐久性:
ケージと一緒に1枚購入しました。
ケージに付属している物と色も同じ色でしたし、隙間も気になりませんでした。
降りるときは問題ないのですが、穴が端っこなので、ジャンプして後ろ脚が少し当たりながら登っている気がしています。
慣れてくれれば問題無くなると思います。
真中に穴が開いていたら物が置けなくなりますもんね。
3段目の居住スペースが広がったので、ケチらず購入して良かったです。

4 2013-05-16

• デザイン:3
  • 耐久性:3
猫が増えることになったので、増床しようと購入。
以前はMDFボードの茶色いままで濡れると乾いても膨れたままになってしまうような表面でしたが、今回は薄ベージュのような色の、水が染み込みにくそうな表面のものになっていました。
一枚だけ色が違うのは・・・ですね。画像や説明にはその旨なかったので、一言あると嬉しかったかな。

5 2012-01-02

• 耐久性:
ケージ購入と同時に注文しました
3段ケージの一番上に使いたくてケージと同時購入。
これがあるのとないのとでは、広さも全然違うし、1つは買って損はないです。
買って大正解でした。2段目用に追加購入を検討中ですが、
まだ生後半年もたってない子猫なので、しばらく様子見です。
しいて不満を言うなら、素材が少しすべりやすいような気がします。
なので安全性を星3つにしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他