5 2009-11-18

写真通り、丈夫そうです。口内炎のひどい子に入ってもらうお部屋にしたのですが、リビングに置いてもインテリアと合うので違和感がありません☆「ねころん」もすっきりはいります♪折りたたむと薄くはなるのでしょうが、とにかく重たいので滅多にたたむことはないと思います。主人に組み立ててもらって20分くらいでした。簡単だったみたいです。トレーがついていて中をしきると3部屋になるので、お掃除などで邪魔になるときは(笑)5匹いるもので^^;はいっていてもらおうと思います。快適そうなので、買ってよかったです♪ぁ、暗くできるようにカバーがあれば尚よかったと思います。今は写真のように大判タオルをかけています^^;

4 2010-06-27

• 安全性:3
子犬用
生後2ヶ月の小型室内犬用に購入しました。
ペットボトルでの給水は扉につける形になります。
チワワとカニンヘン×2ですが十分です。
下段は埃が気になるので、ホームセンターで縁台を購入しました。
2枚目画像、スチール扉の接合部が内面にあり、
角の始末が気になったので、表裏を反転させました。
ヤンチャな犬猫用に、ロックの追加バネがあると嬉しいです。
ワイドサイズ約2枚分のスペースがあり、
レギュラーサイズのトイレをおいても大丈夫です。

• syrrpnloveさん
  • syrrpnloveさん

4 2013-03-14

とてもいいです
でも、値段相応かなと思います。カリカリすると傷が入るし、そこまでしっかりしていないような気もします組み立てが甘いのかな?
でも、部屋の雰囲気を崩さず、お手頃でいいです。
落ち着いて入っています。
一番したのだんが奥が手が届きにくいのでお掃除しにくいです

5 2013-07-01

• 耐久性:5
木製で安くて可愛い、丈夫
【デザイン】ブラウンは暗めで落ち着いた感じ。オシャレなのは白だと思う。
【使いやすさ】180度開くので開けっ放しで猫タワーっぽく使える。大きさも無駄がないので、邪魔にならない。
【安全性】前面の網が若干広いので半年前の子猫が挟まれる。
【価格】この値段に見えない、高そうに見える。
【耐久性】9ヶ月使用してもビクともしない。
【その他】天板が網なので、トレーを敷けば物置きや猫の居場所になります。
折りたたみ機能は、キャスターに上げるともう畳むことはないと思うので、
使わなくなった時には良い機能かと思います。
多少の隙間や歪みはありますが値段と半完成品を考えれば全く問題ないと思います。

5 2020-07-07

• 耐久性:5
3段を区切って使えるケージ
庭に居ついていた猫3匹を保護するために購入。3段を区切って使えるケージがなかなか見つからず困っていたところこちらに辿り着きました。色も落ち着いていて部屋に馴染みます。大きいので組立は手間でしたが、なんとかなりました。使用して4か月くらい経ちますが今のところ耐久性に問題はありません。お値段だけのことはあると思います。動かすことは前提にしていませんが念のためキャスターも購入。床に直接板がくっつかなくて良いです。

5 2018-11-22

• 安全性:3
  • 耐久性:4
生後半年になる兄妹猫の為に購入しました。
みなさんのレビューを見て不安でしたが
二人がかりで、とうにか組立ました。
安全性はまだ分かりませんが
猫達は自然と入り気にいってくれてるので
ほっとしてます。
かなりおお大きいので場所は取りますが
二匹ならこれくらいないと窮屈かなと思いました。
残念なのは説明書‼️
簡単に書きすぎていて説明書にはならないと思いました。

4 2017-03-26

満足です!
多頭飼いにはうれしい省スペース設計!なんだけれど中は広々!ワンズ、飼い主ともに大変気に入って使っています。ただ、別売りのキャスター付き台座をつけないとほぼ直においてある感じなので本当は別売りではなくセットになってくれてるといいのかなぁと思いました。その点で評価をすこーしだけ下げさせていただきましたがそれ以外は大満足です!

5 2013-08-23

良いです!!!
以前こちらで、2段のゲージ購入して使っていたので、又ワンちゃんが増えたのでこちらで3段を購入しました!!
2段の時は横・後ろが柵の形だったので、通気性は良いが毛が落ちるのが・・・だったので、今回は木で囲われている形にしました。
日中はリビング走り回ってで過ごし、夜間&外出時にこのゲージに入るので囲いがあっても窮屈そうには見えません、落ち着いて過ごせて居心地良さそうです♪♪
組み立ても簡単で丈夫だし、木で出来てるので暖かい感じがして個人的にはお気に入りのゲージです!!

• Big_Sさん
  • Big_Sさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,828

4 2012-04-21

買い増しです。
猫達の寝室用に使っていますが、当方の猫がメインクーンで大きくなったために、広く使えるよう足し増ししました。

5 2010-06-21

6匹の猫へ。2つ購入。
実家の猫は6匹いて今まで普通のゲージを6個買って使っていました。個々に分かれてるゲージは業務用しかないと思ってたので、こちらで見つけたときはビックリしました。母に伝えたら即購入。注文した日に発送。翌日には到着。対応が早くて、とても良かったです。商品については、たしかに重い…その分しっかりしてますがトレーは安っぽいです。開けっ放しにすると勝手に入ったりしていて気に入ってる感じでした☆オススメです♪

5 2017-03-09

満足です!
商品も良いですし、発送も早いです。
うちには、6匹いるので
リピートします!
もう少しスペースが大きいのもあると良いです。

4 2015-04-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
組み立ては簡単でした。まあまあ満足してます。

4 2014-06-25

• 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
手直し
取り付けねじは甘いので自分でなおしました。
ねこはよろこんではいっているのですが、立て付けが悪いので、
なおす、またはきにしないかたはいいかもしれません。
ケージでプラスチック製や金属製はおおいのですが、木製がよかったため
私はここを選びました。

• sena238さん
  • sena238さん

5 2013-10-20

• 耐久性:5
気に入りました!
組み立てに時間がかかりましたが、我が家の新入りにゃんこも凄く気に入ってくれました!
別売りパーツと組み合わせて、新入りにゃんこだけに使用していますが、先住にゃんこも興味津々です。

4 2011-05-02

• 耐久性:3
多頭飼いペット(チワワ)用
ケージを置くスペースが段々狭くなる程増えてしまった犬。
一台のケージより小さなスペースに3頭分を収容出来るのは、とても有難いです。
4台目ですが、友人・知人にも勧めて喜ばれてます。